關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

返金通知

長城堡應該短期內無拆除計劃了,親口問在大門的衛兵後獲得確認.

理由是,碉堡厚實堅固,拆起來大費周張,民航局無此預算.

另一個好消息是,雖然沒錢拆碉堡,但有錢可以僱工砍樹,長城堡周邊的樹林已全部鏟除.

整個長城堡就赤裸裸的矗立在空地上,以致於第一眼根本認不出它是長城堡.在此特感謝民航局的德政.

12.18首訪,門口有衛兵,哈拉幾句,拍拍照就閃人.

12.19再去,衛兵撤哨,門也沒鎖,所以就溜了進去.但天天帶在身上的手電筒卻沒帶,加上沒人帶路

不敢亂鑽,僅在上層陣地坑道探險.

引用 TOP

哈哈!冷天回去應該很有當兵的fu!沒辦法~家人反對我無力違抗~
~加上我待過的地方...金陵山莊.貴山.大膽.二膽...都不得其門而入..陽山也被海巡使用中...
~所以對我來說..我的家沒撤兵..暫無回去尋找的機會..
~沙蟹大跟朱車大也參加囉...怎麼沒有東店的照片?想看看他本人的照片...

引用 TOP

~~~~~~~
~~剛才又去烈嶼論壇逛一下...金門大橋將在北烈嶼接到大金...
~~許多海岸據點可能將被拆除..我是無所謂..我沒待過的地方不痛不癢!
~~.........
~~我不信橋蓋了會有更多觀光客去烈嶼..
~~說方便居民緊急醫療後送~烈嶼還有住多少人?據點營區儘量拆!搞美化!搞建設!搞東搞西!
~~自毀長城!自食惡果!

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2010-12-20 10:57 發表
哈哈!冷天回去應該很有當兵的fu!沒辦法~家人反對我無力違抗~
~加上我待過的地方...金陵山莊.貴山.大膽.二膽...都不得其門而入..陽山也被海巡使用中...
~沙蟹大 ...
照片第9張就是我http://tw.myblog.yahoo.com/a292876
蹲在橋上手拿開山刀準備大開

[ 本文章最後由 東店戰砲隊 於 2010-12-20 20:12 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 東店戰砲隊 於 2010-12-20 11:13 發表

照片第9張就是我http://tw.myblog.yahoo.com/a292876
蹲在橋上手拿開山刀準備大開殺戒
東店都是幫別人拍照,或是拍景物
所以東店的身影都在別人的相片裡面~
東店不愛說話,看到他滿面笑容,一一解說的時候,是他到達他的"家"
在馬山,看他也非常高興..
東店梯次很後面,所以,都感覺他會聽學長的話,會自動打雜跑腿等等~

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-12-20 12:32 發表

東店不愛說話,看到他滿面笑容,一一解說的時候,是他到達他的"家"
東店梯次很後面,所以,都感覺他會聽學長的話 ...
我也是阿.在后扁那我是懷著探險和增加自己見聞的心態跟著大家一起前進的.
不然身為砲兵的我.當兩年兵根本不知道地下坑道長什麼樣...
但一到我熟悉的砲兵陣地.理所當然要跳出來當解說員.也很感謝大家願意順倒賠我走一趟我的家.
讓離開15年沒回過家的我.能回家看一看

引用 TOP

~~有去小金X崗找240嗎?那地方很好找~戰備道所有羊腸小徑都騎一遍~就可以把全小金海防據點一網打盡!
~~看到有迷彩波浪板的就是啦!金防部不要抓我洩密!
~~金門跟馬祖走一回~看光光!我是軍事狗仔...

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-12-20 12:32 發表

報告學長,烈嶼158師的比較有觀念啦 !!

殊不知18日晚上的酒菜都是158師菜鳥上的

那位菜鳥比東店老一點,200梯而已 ...

引用 TOP

這一次白天瘋
晚上更瘋
第一晚喝到12點多
還跑到雙口海邊看夜景
然後躺在沙灘上
58度的高粱
真是禦寒的好武器
第二晚...
小型康樂會

引用 TOP

下次有機會...一定要再飛一趟..
我想應該有更多還沒有被發覺出來的廢棄坑道.碉堡.和營區

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-12-20 10:41 發表
長城堡應該短期內無拆除計劃了,親口問在大門的衛兵後獲得確認.

理由是,碉堡厚實堅固,拆起來大費周張,民航局無此預算.

另一個好消息是,雖然沒錢拆碉堡,但有錢可以僱工砍樹,長城堡周邊的樹林已全部鏟除.

整個 ...
等待下次準備更周全些..可以再次去探訪阿

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2010-12-20 10:57 發表
~沙蟹大 ...
或許會陸續撤守..
小小膽,下次你去在觀察看看~
朱車是18日到,沙蟹好像也是..
總之,有20個以上的軍友..
年紀最大的是常備役第5梯的..說44年入伍當兩年...
最年輕的是東店..七年級生...
裡面是會震聲,155榴,東店~

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

最好笑的事 大膽沙蟹
第一天到金門就在 建功嶼 過夜
站哨站到天亮
晚上站哨還唱軍歌
唱到海岸據點的阿兵哥用探照燈
照建功嶼那裡怎麼會有人在唱軍歌

[ 本文章最後由 東店戰砲隊 於 2010-12-20 20:49 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 東店戰砲隊 於 2010-12-20 20:12 發表
最好笑的事 大膽沙蟹
第一天到金門就在 建功嶼 過夜
站哨站到天亮
晚上站哨還唱軍歌
唱到海岸據點的阿兵哥用探照燈
照建功嶼那裡怎麼怎麼會有人在唱軍歌  
對阿...這件事情.讓大家足足笑了3天..想到就想笑..

引用 TOP

引用:

這次返金我梯次最菜
馬山 我連上的觀測所在裡面
寄生在步兵連裡要與步兵一起生活作息
我們砲兵都在聽它們的
步兵對我們砲兵非常不有善
軍友到了自己待過的地方當然非常高興自己是地主
我有 會自動打雜跑腿等等 我沒印象

這次返金很多人問我 東店戰砲隊 是什麼
東店 是地名 在 安瀾國小 那裡
東店戰砲隊 是砲兵營區名稱
我服役那年代(90~91年)防衛部下來只有 旅 沒有 師
師 我在猜測是88~89精實案被裁撤
我那時已經沒有 壽山前送營 88~89被裁撤
壽山前送營搬到 高雄後X去了

我是不愛說話遇到對的到的話題就聊
龍膿老婆說我是悶騷它答對了
這次返金只是好玩休息渡假
當其他軍友找到自己的家那麼喜悅
比去金門其他景點還高興

[ 本文章最後由 東店戰砲隊 於 2010-12-20 20:45 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首