關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

馬祖兵點名

引用:
原文由 三毛 於 2012-05-27 15:18 發表

我到四大見習時走過兩次~~印象較模糊了,儲水澳這應在我們砲指(好像中華門)附近
我們稱儲水澳的地方是現的勝天水庫,分別在山的兩邊~~

好像我們的路線由連上出發走中央公路道往津沙下坡,經靶場繞津沙上方往鐵板 ...
問候三毛軍友您好!沒錯!我連西守三級廠離砲指部很近;六十七年底與美斷交後,為振奮國人士氣,音樂界創作了不少愛國歌曲;記得印象最深刻得就是歌星蕭麗珠、、、貴部營區內有播音系統!幾條愛國歌曲每天照三頓播放,聽多了耳朵都長繭了,真是魔音穿腦!哈哈!再次問候您好閤府安康!

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2012-06-05 02:30 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 三毛 於 2012-05-27 00:09 發表

我也在那住了一段時日,戰備道入口就有交管哨,宵禁就管制進出~夜巡這單位是走中央守備區的~
對!中央公路下馬港處有一大轉彎又是個大陡坡,交管哨旁邊就是通往四大金剛的清馬戰備道;284師駐防期間該轉彎處曾經發生大車禍;當時司令官梁鳳彩下令大卡車後座搭乘人數一律不能超過五人,以減低傷亡人數。

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2012-06-05 02:17 發表

問候三毛軍友您好!沒錯!我連西守三級廠離砲指部很近;六十七年底與美斷交後,為振奮國人士氣,音樂界創作了不少愛國歌曲;記得印象最深刻得就是歌星蕭麗珠、、、貴部營區內有播音系統!幾條愛國歌曲每天照三頓播 ...
當兵在馬祖大大
您說的是不是這首歌曲
蕭麗珠
風雨生信心
菜鳥胡八猜測的

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆 於 2012-06-05 02:36 發表

當兵在馬祖大大
您說的是不是這首歌曲
蕭麗珠
風雨生信心
菜鳥胡八猜測的
http://www.youtube.com/embed/DYBelNMrx04
沒錯主打歌就是這條!謝謝提供!問候您安好!閤府平安!再次謝謝!

引用 TOP

不知板上ㄉ大大知道635營部後方
就是營長室後方有一沿山壁蓋ㄉ房間
新兵時差點誤入
學長提醒出入要喊報告
士官長
可是那房間空無一物
好像還有逢年過節
要ㄑ拜拜

引用 TOP

引用:
原文由 小白 於 2012-06-05 10:53 發表
新兵時差點誤入
學長提醒出入要喊報告
士官長
可是那房間空無一物
好像還有逢年過節
要ㄑ拜拜

這個就不了解,以前我們營在腰山~~不知72or73搬到搬到新營區,

新營區我也只去過一次~~~

貼一張腰山營區,上方是營部中央公路,路下方是營部連~~

[ 本文章最後由 三毛 於 2012-06-05 14:04 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • ralphy 金錢 +2 三毛學長, 能否再po一些腰山的照片, 學弟是那裡退伍的, 感激不盡 2012-06-09 12:22

觀通射測砲工駕

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2012-06-05 02:28 發表

對!中央公路下馬港處有一大轉彎又是個大陡坡,交管哨旁邊就是通往四大金剛的清馬戰備道;284師駐防期間該轉彎處曾經發生大車禍;當時司令官梁鳳彩下令大卡車後座搭乘人數一律不能超過五人,以減低傷亡人數。
我在那時陡坡有分上下遶的彎道~老(戰備車)軍車好多都沒有煞車

很少使用~~

觀通射測砲工駕

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2012-06-05 02:28 發表

那條馬路我們連曾經出過公差,

那就是每個人拿一把鐵錘在馬路的水泥地面上敲敲打打的,

讓地面盡可能地粗糙,

以增加輪胎的摩擦力,

因為實在是太陡了!

引用 TOP

1705梯 南竿梅石653連 2砲陣地及連部班

本帖最近評分記錄
  • 奧嘟嘟 金錢 +1 你好我ㄝ是635營一連.1656T 2012-06-21 00:49

• 蔥花麵包 金錢 +15 歡迎加入!.... 2012-06-20 21:10

引用 TOP

樓上是梅石653連.我是東莒653連.很久沒有登版了.我也曾經在梅石幹訓班受訓.受訓是最燦爛的日子.
各位版主:我記得曾經有位大大PO過幹訓班的團體照.不知在哪一頁?可否告訴我謝謝!!

[ 本文章最後由 hanhking 於 2012-06-21 21:43 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 小白 於 2012-06-05 10:53 發表
新兵時差點誤入
學長提醒出入要喊報告
士官長
可是那房間空無一物
好像還有逢年過節
要ㄑ拜拜
1.我是635營營部連,剛搬到志清電廠的....
2.那房間是當時陸高連(或防砲)之前士官長的房間,
他們交接時,有特別交代,房內士官長的牌位及忌日吧(要拜),還有房內日光燈要保持長亮....
3.至於牌位,當時營長老大不爽,叫1572梯學長拿去丟掉,
當時那台中張姓學長,還回營長一句:報告營長你還是把我送去關緊閉好了(他不敢動牌位),
這段對話連上傳誦好一陣子,最後營長他自己拿去丟......
4.有次連上丟了錢,連長還命令大家排隊,單獨進到房內對士官長發誓.....

引用 TOP

引用:
原文由 hophon 於 2012-06-20 21:04 發表
那魏砲不陌生吧
還有一位台北兵
忘記叫啥名子了
學弟你可有印象
六一七的李某宏
是否有他的資料
跟你同時到馬祖
我們倆有照過面

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 電台報務 於 2012-06-21 20:51 發表

1.我是635營營部連,剛搬到志清電廠的....
2.那房間是當時陸高連(或防砲)之前士官長的房間,
他們交接時,有特別交代,房內士官長的牌位及忌日吧(要拜),還有房內日光燈要保持長亮....
3.至於牌位,當時營長老大不 ...
謝謝學長原來是這樣ㄉ
沒錯房間內ㄉ日光燈要常亮
我菜ㄉ時候好像還去換過

引用 TOP

引用:
原文由 hophon 於 2012-06-20 21:04 發表
你是?我門應該認識喔
忘ㄌ貳砲長是誰ㄌ
我那一任應該是楊家福
一砲副砲施??

引用 TOP

引用:
原文由 小白 於 2012-06-22 11:15 發表

你是?我門應該認識喔
忘ㄌ貳砲長是誰ㄌ
我那一任應該是楊家福
一砲副砲施??
學長:我是83年10月才到馬
  所以應該跟你不熟
  不過你應該通訊士黃***的師父

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首