關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

馬祖兵點名

引用:
原文由 Guest from 220.143.8.x 於 2011-11-10 14:54 發表
學長好
72年下部隊 大沃山 我是擎天幹訓班33期3梯 亮島連
老哥我們差5年我也是亮步連 不知有亮島老照片分享.可以到我部落格參觀亮島

我的當兵初生地.馬祖北竿亮島.中年台中軍魂.老年野戰雄獅.走過多少路.帶過多少兵0

引用 TOP

請教亮島的弟兄:當年67至69年間我們南竿後勤單位有一傳說:為了移動某型火炮運了一輛吊車上亮島,亮島地勢險峻人所周知,由一資深士官把吊車開上島,工程結束後說甚麼他都不肯開下來後送回北竿,因為太危險了!只好列為地區裝備,每年高裝檢幹聲連連!這一趣事是否屬實?有請亮島勇士出面證實。真有看到那部吊車嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2011-11-10 18:21 發表
請教後期在南竿服役的弟兄,圓西嶺位於何處?現在的觀光導覽地圖已經找不到了!當年是政委會的所在地,67年11月連上發生大車禍,奉命從儲水澳駐地坐公車至山隴電信局發電報給傷患家屬,當日為單號匪炮射擊,事情忙完 ...
學長,圓西嶺就在工材庫旁左邊,津沙公園上方,政委會下方,如圖馬祖南竿地圖網址,這個駐地之前學長弟等早說明,已填平成為監理所了,那裡是我下部隊第一個駐地,待了一年多,常常馬防部直屬單位至工材庫,我們圓西嶺九營營部連一定會有電話記錄要求派工差,不管我們連上是否因支援或衛勤或構工,仍得擠出人員,只好從衛哨勤務剛下哨或留在連上之業務士出這跟我們營上無關之工差,我這個連文書常常被叫出去,不像彈藥士,經補士等可以閃的遠遠的,在圓西嶺有我滿滿的回憶

本帖最近評分記錄
  • 阿丸 威望 +10 你是我同梯 不挺你不行! 2011-11-30 17:50

• 阿丸 金錢 +10 你是我同梯 不挺你不行! 2011-11-30 17:50

• 下士步兵士 威望 +5 學長動作比我快貼出,佩服佩服. 2011-11-11 10:32

入伍新訓:206師616旅步三營步三連
下部隊:南竿193師579旅步九營營部連

引用 TOP

六九砲指部635營末代電臺下士臺長報到! :testK

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了16元!

本帖最近評分記錄
  • 猛沃營參一 金錢 +16 2011-11-11 14:54

• 猛沃營參一 威望 +16 2011-11-11 14:54

• 雷霆 金錢 +2 您是老上我哪一連 2011-11-11 14:07

• 雷霆 威望 +2 您是老上我哪一連 2011-11-11 14:07

• 奧嘟嘟 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-11-11 12:39

• 下士步兵士 金錢 +9 幫學弟補貼一點 2011-11-11 11:38

• 天山廣吉 金錢 +16 沒道理報到要扣錢的.... 2011-11-11 11:31

引用 TOP

引用:
原文由 小白 於 2011-11-11 11:22 發表
回小白大
六一七營六四二營
是野戰砲兵營
六三五是重砲營
當年可是南竿主力砲兵
本連有你同梯喔
我是砲兵退伍哩
當然知道這些事情囉

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

致連參一弟兄:謝謝您詳盡的說明與po圖,讓老兵的記憶全回來了!工材庫我也曾到過,他們所使用的桌椅、檔案櫃、內物櫃、、、用材之講究〈全是原木的〉作工之精細,著實讓老兵大開眼界!是基層單位中僅見的,尤其是單人床又高又大,別說是躺著就光用看的都過癮!相較起來老兵雖然有幸住獨居房,但伏地堡內只有左右兩張床板、一個氣孔跟一盞20支光的電燈泡;與他們相比老兵活像是原始人!您工作效率之高是當年貴連弟兄們的福氣!排起休假一定是讓大家夥皆大歡喜!再次謝謝,也問候您閤府安好!

引用 TOP

引用:
白兄弟:第1連2砲向您問好.635營在此的弟兄很少.
有空多多交流交流呀!635營已被裁撤.很捨不得這個番號.
更捨不得這個部隊.

本帖最近評分記錄
  • 奧嘟嘟 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-11-11 20:11

引用 TOP

引用:
原文由 da661082 於 2011-11-11 19:45 發表

白兄弟:第1連2砲向您問好.635營在此的弟兄很少.
有空多多交流交流呀!635營已被裁撤.很捨不得這個番號.
更捨不得這個部隊.
馬祖兵再加一員
嚇吧™╭°☆
資料審核中
請寬心等待
喵了一下個人資料
這位弟兄應住南竿
只是不知哪個村莊

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2011-11-10 21:02 發表
請教亮島的弟兄:當年67至69年間我們南竿後勤單位有一傳說:為了移動某型火炮運了一輛吊車上亮島,亮島地勢險峻人所周知,由一資深士官把吊車開上島,工程結束後說甚麼他都不肯開下來後送回北竿,因為太危險了!只好 ...
˙72-73駐防亮島期間 沒見過到吊車
僅有一碼頭吊桿 在百勝港

引用 TOP

移防前有拍幾張
可我沒掃瞄機
就中正台 百勝港 趙大王廟 九龍嶺等背景照
引用:
原文由 Tony 於 2011-11-10 19:42 發表

老哥我們差5年我也是亮步連 不知有亮島老照片分享.可以到我部落格參觀亮島

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.143.20.x 於 2011-11-14 16:41 發表

˙72-73駐防亮島期間 沒見過到吊車
僅有一碼頭吊桿 在百勝港
謝謝您的說明!可見軍中八卦傳說充斥,因此老兵本實事求是的態度,常對很多傳言就教於眾位軍友,使真相得以公諸於世。歡迎您註册加入軍友的行列!當年駐防亮島是馬祖列島最為艱苦的地區!老兵向您致敬!也問候您閤府安康!

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2011-11-10 21:02 發表
請教亮島的弟兄:當年67至69年間我們南竿後勤單位有一傳說:為了移動某型火炮運了一輛吊車上亮島,亮島地勢險峻人所周知,由一資深士官把吊車開上島,工程結束後說甚麼他都不肯開下來後送回北竿,因為太危險了!只好 ...
老哥吊車沒有.碼頭吊車有已經風化不會動.島上只有指揮車.長官來島用的.一台民用農場用車四輪傳動車.運補用.其他人力扛走路工

我的當兵初生地.馬祖北竿亮島.中年台中軍魂.老年野戰雄獅.走過多少路.帶過多少兵0

引用 TOP

引用:
原文由 Tony 於 2011-11-14 20:02 發表

老哥吊車沒有.碼頭吊車有已經風化不會動.島上只有指揮車.長官來島用的.一台民用農場用車四輪傳動車.運補用.其他人力扛走路工
報告士官長:小兵在板上看您的文章好幾年了!您是 板上資深的軍友也是小兵的前輩!謝謝您給小兵的回應,小兵除了與士官長都駐防過馬祖之外,也都待過高山頂。向士官長敬禮!也問候您閤府安好!

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆 於 2011-11-11 14:05 發表

回小白大
六一七營六四二營
是野戰砲兵營
六三五是重砲營
當年可是南竿主力砲兵
本連有你同梯喔
我是砲兵退伍哩
當然知道這些事情囉
嗯嗯!我有幾個同梯ㄉ在617,642
比較起來我ㄉ運氣好很多
破馬冬才因為裁撤
下放到635連
就是原653營砲一連
但是比較起來
還是營部好
沒甚不當管教
想想都17年ㄌ
卻常夢見當兵ㄉ事
而且覺得還滿恐怖ㄉ
哈哈!

引用 TOP

引用:
真是高興看到是徒弟的徒弟嗎??
當時你們還在志清電廠嗎?
我還有5年前重返電台拍的照片!:testK

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首