關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

馬祖兵點名

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2011-09-26 22:55 發表
報告蔥花麵包輔導長您說對了江湖道義得有福共享油水每人都得撈它一瓢請問輔導長吃蔥花麵包可有埋單哈哈冒犯冒犯問候您好很喜歡看您的PO文
.
不要為了一點小錢."遺臭萬年"."落人把柄"..我只想把那1年10個半月的兵當完.好走人...
下部隊前.長官有交待:"槍彈與錢不要出問題...其它的好解決....."...
.
所以在英雄館吃完麵包.馬上給錢.不要給麵包部弟兄困擾...
.
引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2011-09-26 22:42 發表
報告政戰士正是信義國中您對韋昌嶺了若指掌佩服佩服我是國中第二屆老囉
.
喔..依...喔...我第四屆.....

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2011-09-26 23:05 編輯 ]

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你88元!

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 我很贊同素的啦 2011-09-27 00:30

• 貓哥 威望 +1 我很贊同素的啦 2011-09-27 00:30

• Alex 金錢 +4 讚!讚!讚!讀聖賢書所學何事 2011-09-26 23:28

• Alex 威望 +4 讚!讚!讚!讀聖賢書所學何事 2011-09-26 23:28

西莒指揮部..東莒949營站..東莒3B2C..西莒指揮部

引用 TOP

報告蔥花福導長小兵只是開個玩笑尚望輔導長海量多包含交互蹲跳預備小兵關節長骨刺已經彎不下去了

本帖最近評分記錄
  • 蔥花麵包 威望 +2 學長愛說笑了..我知道學長也是說笑的啦 2011-09-26 23:35

引用 TOP

1471大謝謝您的指教是我打錯字了很高興認是您希望能常看到您的PO文祝您安好

本帖最近評分記錄
  • a-ing 金錢 +1 歡迎學長 2011-09-27 19:07

引用 TOP

本帖最近評分記錄
政戰士 金錢 +10 有機會將向學長面稟 2011/09/23 14:04
政戰士 威望 +10 有機會將向學長面稟 2011/09/23 14:04

賴兄:
來文己抄收!
------------
只知孫將軍經常在中時集團投書
最近好像轉投到了同集團的旺報....

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 tsaoifeng 於 2011-09-20 00:02 發表
雷霆
我來報到囉!
意外的逛到這個社群~很高興認識各位軍中弟兄
我是莒光人,也是在莒光當兵1740梯~

各位老兵或新兵們~如有小弟幫忙拍照著~歡迎~
如有用到小弟的...盡量開口!
tsaoifeng大:
我跟你在馬祖服役的的時間有重疊,
退伍後聽學弟講我們單位補了一個家住西莒的學弟,好像是某村長的小孩.
還讓他調我們單位在西莒的站台.

引用 TOP

戰地小組是當年在馬祖很特殊的單位應該是統一通信指揮部派駐在戰地的很吃的開每次本島來的勞軍演出都有先進場坐前排中央的特別待遇羨煞了我們野戰部隊畢竟是中央單位有在戰地小組服役過的弟兄嗎說說您們的故事吧

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2011-10-06 13:03 發表
戰地小組是當年在馬祖很特殊的單位應該是統一通信指揮部派駐在戰地的很吃的開每次本島來的勞軍演出都有先進場坐前排中央的特別待遇羨煞了我們野戰部隊畢竟是中央單位有在戰地小組服役過的弟兄嗎說說您們的故事吧
戰地小組不是統一通信指揮部派駐在外島,
戰地小組是隸屬清風園,
在偏遠地區,有清風園就有統一通信指揮部的外派分隊,
這兩個單位部本部是鄰居,外派單位也是鄰居,志願役軍官大都是中正理工的同班同學.
勞軍晚會都是參加司令官有出席的那一場,坐前排中央真的不好,
前面就是司令官所以通常只能坐著安靜的看表演節目.

當年我返台受訓時,廠商有支援一輛得利卡4x4及一名司機.
那位司機大哥是南竿人,不知道曾經發生什麼事每次提起戰地小組,他總是以土X來形容這單位.

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 威望 +2 現身說法! 2011-10-07 01:56

引用 TOP

謝謝樓上弟兄的說明也就是說一為監偵單位一為通訊單位相輔相成以達成任務統指部現已改稱通資電指揮部忠信營區與電展室清風園同在新店不過隔了條新店溪

本帖最近評分記錄
  • n89681 威望 +5 "忠信營區"學長, 您真內行!! 2011-10-06 22:35

引用 TOP

1717大作戰靠指揮指揮靠通信老兵向您致敬尤其通信兵退伍的弟兄都學有專長很讓我羨慕

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2011-10-06 23:01 發表
1717大作戰靠指揮指揮靠通信老兵向您致敬尤其通信兵退伍的弟兄都學有專長很讓我羨慕
同樣在馬祖當兵的學長:

"作戰靠指揮指揮靠通信"這句標語,在我下部隊時貼在我們中隊部大廳,前幾年回去時依然還在!!
通信兵的作為應該要如以前我們指揮官所說的 ,
機房即戰場,值班即作戰

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 金錢 +5 我很贊同 2011-11-07 22:03

• 阿JO 威望 +3 我很贊同 2011-11-07 22:03

引用 TOP

過去在台北經常看見統指部六張犁營區的三軍弟兄們穿著連身工作服開著鮮黃塗裝的工程車四處施工直到深夜既敬佩又感動尤其貴部許多站台在深山野地身處其間的孤寂與不便可想而知也因為您們的辛勞奉獻國軍的通信才得以暢通在下人現正在台東市區大同路底近海邊外環道處就有一通資電指揮部之分遣單位已存在多年營區第一棟房舍雖是平房也取名忠信樓這正是通信兵念茲在茲的信條

引用 TOP

統一通信指揮部也好通資電指揮部也罷您們人手不多卻是聯合了陸海空地盤之大更是遍及了台澎金馬領地還真不小

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2011-09-22 14:01 發表
南竿三家電影院西守備隊馬港光武堂後指部梅石中正堂吧東守備隊山隴介壽堂如有誤請板友指教那時放映的都是舊的港片國片及少數洋片但在戰地已經是最高檔的享受了黃昏時吃完晚餐下馬港花20元到民家洗個熱水澡看部在台灣 ...
報告學長..我88~90年在馬..
馬港光武堂沒去過.. 梅石中正堂.司令談話及演講用 ..山隴介壽堂在看過2次藝工隊..有舞者跳到一半直接從舞台消失

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2011-09-22 14:01 發表
南竿三家電影院西守備隊馬港光武堂後指部梅石中正堂吧東守備隊山隴介壽堂如有誤請板友指教那時放映的都是舊的港片國片及少數洋片但在戰地已經是最高檔的享受了黃昏時吃完晚餐下馬港花20元到民家洗個熱水澡看部在台灣 ...
.
今年七月回馬祖繞了一圈..
沒聽錯的話..馬港的"迎賓館"委外經營.業者施工中.打算改為"民宿"..
至於旁邊邊的光武堂.也在施工..是否同一案?.就不太清楚了....
.
2009去南竿.這兩處.已荒廢許久.現在另有它用.或許是件好事.

本帖最近評分記錄
  • 東莒57一兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-10-09 14:47

• ryanking 威望 +1 上個月回去 迎賓館還在施工 2011-10-09 13:08

• t174819 金錢 +1 2011-10-09 09:22

• t174819 威望 +1 2011-10-09 09:22

西莒指揮部..東莒949營站..東莒3B2C..西莒指揮部

引用 TOP

引用:
原文由 厚速貢 於 2011-10-09 03:21 發表

報告學長..我88~90年在馬..
馬港光武堂沒去過.. 梅石中正堂.司令談話及演講用 ..山隴介壽堂在看過2次藝工隊..有舞者跳到一半直接從舞台消失
感謝學弟的說明當年的光武堂是最新設施也是最好的集會場所不過一如金門的擎天廳並非我193擎天部隊所建光武堂也非210光武部隊建的只是名子雷同巧合罷了再次謝謝

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首