關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

馬祖兵點名

回覆兩位軍友學長:

暱稱:台灣牛
1982年8月193師跟269師師移防後.193就長駐馬祖.清水水庫.福澳港.構工我們都跑不掉.
在介壽醫院時.門口有一升旗台.那時是冬天.介壽醫院又是在山頂的凌角上.每天早點名又唱歌又升旗典禮.
泠風吹在臉上真有如刀割.你們是否有遇過

218.174.197.x 路人
提供些許文字描述,能否清晰您的記憶?因為小弟港那個時陣的港那個時間,也在那裡。
走進介壽營-國旗臺-1點鐘方向單槓場-12點鐘方向距離約30米馬祖文工隊-11點鐘方向為車輛集用場(其側為伙房)-
9點鐘方向經營部(組)為連集合場-冬天洗澡身體會冒煙的地方在連部後方..........
午後3點1刻可至營區斜對面介壽國中福利社,購買韭菜盒子解饞,灌點甜辣醬風味更棒,享受完畢記得擦擦嘴巴在回營..........
敲敲門先!有空再聊聊東莒..........

敘述的真傳神,和當初在介壽營的描述完全一樣。以下PO幾張個人照片,全是在介壽營區,營部連後方小山坡、浴室水井旁、晾衣場。如您所言,「冬天洗澡身體會冒煙的地方在連部後方」,連部教室的迷彩是否很熟悉呢?

這張之前已PO過,就是浴室水井旁 - 「冬天洗澡身體會冒煙的地方在連部後方」

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 威望 +7 冷哦! 2011-09-18 01:23

• 陸一特 金錢 +2 冷哦! 2011-09-18 01:23

• 東莒57一兵 威望 +1 馬祖足冷足凍的感覺有拍出來,讚! 2011-08-21 22:37

• 東莒57一兵 金錢 +1 馬祖足冷足凍的感覺有拍出來,讚! 2011-08-21 22:37

• a-ing 威望 +1 熟悉的穿著,精彩老照片 2011-08-20 19:27

引用 TOP

還是舊式的草綠軍服看起來比較順眼,也比較有精神。 新款的迷彩軍服就算燙了精神線,看起來也是一陀。哈

莒指部步四營 參二情報

引用 TOP

引用:
原文由 Tiger 於 2011-08-19 09:33 發表

離開初到馬祖南竿的駐地已27年,依我的有限記憶,您看所繪之圖是否如您我所描述? 雷霆兄,希望來年能與您、眾軍友回去舊地重遊。

回老虎大大
依您所畫的地圖有點小錯
我的陣地還要在往前面些
圖片砲陣地是梅石大砲連
那座交管哨應是我營部的
我部隊從環山路至聚英路
來年時間許可話舊地從遊
請觀賞東守旅部大門照片

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了14元!

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

馬祖兵點名
            1656T 北竿砲指部772營第1連 梅石幹訓班53期 簽到囉~~  有梅石幹訓班53期的同學嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 180.107.149.x 於 2011/08/20 15:50 發表
馬祖兵點名
            1656T 北竿砲指部772營第1連 梅石幹訓班53期 簽到囉~~  有梅石幹訓班53期的同學嗎?
路人兄:
註冊沒?
歡迎註冊話當年
砲772營不是應該送831雄獅堂嗎?
怎會送到梅石,是班期強碰嗎?

本帖最近評分記錄
  • Alex 威望 +2 學長是莒光堡附近的雄師堂,831........... 2011-08-20 20:01

• Alex 金錢 +2 學長是莒光堡附近的雄師堂,831........... 2011-08-20 20:01

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

81年時的北竿受領士訓是必須到南竿的,所以在梅石幹訓班的三個月另我難忘~~
(三角公園) 離開~~呵呵~~美好又痛苦的回憶 那時的同期的同學有來至(東西莒)
  (高登)(亮島)結訓後再返回各單位~~有53期的同學嗎?

引用 TOP

去年返馬拍攝
幹訓班門口
還有幹訓班下方的石頭上畫的虎頭
拍攝地點:北竿

[ 本文章最後由 坦克 於 2011-08-21 02:34 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 威望 +2 好照片!! 2011-08-28 01:03

嘴講攏兄弟,咖做攏自己、衰小攏兄弟,好康攏自己

引用 TOP

引用:
原文由 坦克 於 2011-08-21 02:20 發表
79年馬祖戰鬥營
拍攝於雄獅堂前的欄杆
還有幹訓班下方的石頭上畫的虎頭
拍攝地點:北竿

白天見虎頭有點怪
傍晚半夜電燈照下去
不知會有多少人會驚到
怎會有一顆虎頭在草皮上
坦克大說說這虎頭的故事吧

引用 TOP

雷霆
    關於這虎頭我並不了解來龍去脈
位置是塘岐往橋仔方向路途中(還沒到〝扒衫要〞前)
的大斜坡前的左手邊
再上去就一個90度轉彎
以前那位置常有車輛在那出狀況
大都是剎車出問題
詳細的來源可能要問線上的學長或去過幹訓班的才知道

[ 本文章最後由 坦克 於 2011-08-21 03:03 編輯 ]

嘴講攏兄弟,咖做攏自己、衰小攏兄弟,好康攏自己

引用 TOP

引用:
原文由 阿書 於 2011-08-20 03:43 發表
還是舊式的草綠軍服看起來比較順眼,也比較有精神。 新款的迷彩軍服就算燙了精神線,看起來也是一陀。哈
請問阿書大大
草綠服有帶回台灣嗎
還是交接給學弟們了
我退伍帶了三套回台
衣服還可以穿的下去
褲子不行要減肥才可
偶怎麼曝露自己噸位

引用 TOP

我是1551T的,也是梅石幹訓班29期的,印象最深的不是三角公園,三角公園只是熱身而已,水塔高地不知各位玩過沒?
跑到沒力連滾帶爬下來的人不知有多少呢!4節刺槍課衝個二三十趟是常有的,一生也忘不了...水塔高地..離開!..氣喘如牛的跑回來..報數..1.2.3.4.5..10..10以後離開!狠吧!呵呵..

引用 TOP

引用:
原文由 ymc888 於 2011-08-27 00:22 發表
我是1551T的,也是梅石幹訓班29期的,印象最深的不是三角公園,三角公園只是熱身而已,水塔高地不知各位玩過沒?
跑到沒力連滾帶爬下來的人不知有多少呢!4節刺槍課衝個二三十趟是常有的,一生也忘不了...水塔高地..離 ...
歡迎大大訴說當年事蹟
回去過了嗎變化很多喔
您部隊何處是否在南竿

引用 TOP

我是通信營有線連的,很多人都不知道這單位,可是一說貴陽總機大家都知道了,其實貴陽總機只是我們連上一個很混的一個班而已,我們連上在各離島都有載波台,小團體很多,我剛退伍時有回去過,因為我前妻是山隴中華書局老闆娘的妹妹.呵呵!往事了.

引用 TOP

引用:
原文由 ymc888 於 2011-08-27 00:50 發表
我是通信營有線連的,很多人都不知道這單位,可是一說貴陽總機大家都知道了,其實貴陽總機只是我們連上一個很混的一個班而已,我們連上在各離島都有載波台,小團體很多,我剛退伍時有回去過,因為我前妻是山隴中華書 ...
大大侯犀利啊
娶馬妞可少奮鬥數十年咧
怎麼會變成這一副模樣呢
你是貴陽臺我是漳河臺啦
是否有同梯在砲兵連服役

引用 TOP

引用:
原文由 ymc888 於 2011-08-27 00:50 發表
我是通信營有線連的,很多人都不知道這單位,可是一說貴陽總機大家都知道了,其實貴陽總機只是我們連上一個很混的一個班而已,我們連上在各離島都有載波台,小團體很多,我剛退伍時有回去過,因為我前妻是山隴中華書 ...
請問您是北竿壁山有中連的嗎?
小弟是師部連醫務士!

陸軍193師師部連(北竿壁山頂)醫務士
陸軍衛生勤務學校第十期
1544T(206師617旅(埔頂旅)步四營營部連)

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首