關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

馬祖兵點名

引用:
原文由 天龍 於 2011-08-11 23:37 發表

我兒子新訓在關西.現在在南竿/清水/裝甲步兵連.100.7.27
國防部就己經頒獎給我了(金馬獎)
收到
我當年也在南竿
清水裝甲步兵連喔
空氣好風景好地點好
可惜今年無法回去卡溜
不然我帶你去馬祖四處逛
中心老妖怪在台灣新竹關西
部隊老妖怪在馬祖福建連江縣

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

五拐據點相片八:

攝於民國74年春天。小兵與「長毛」在據點後門狗舍前留影。

照片右側是「長毛」的寢室,清楚標示著【57狗舍】,適當的證明五拐據點曾經存在的歷史事實!

「長毛」徹夜執勤後,白天回到牠的狗舍睡覺。始終忠實勇敢的完成牠的任務,夜以繼日從不懈怠。

背後是五拐的後門。由後門出,循著戰壕(戰備道)全長大約80公尺,可抵佇立在高聳懸崖的海岸碉堡。
戰備道週圍佈有刺絲網,內綁鉛塊的空罐頭,交錯懸掛於刺絲網上,腳底下則充斥著玻璃碎片。
沿途通碉堡共三個陣地,一個與57前哨陣地同為反空降哨;一個海防機槍陣地,一個海岸碉堡。
入夜陣地關閉後,我們會將後門用鍊條鎖上,嚴禁出入,狀況三除外。

值的一提的是,畫面左上遠處二個山丘上突起物建築,由近而遠,左方是某觀測所(小兵忘記代號)。
該觀測所好像是三營(福正營)防區;日間留守站哨摸魚打混時,心虛的會有一種被監視的焦慮產生。

介於觀測所與小兵所站位置之間,雖然相片因歲月而泛黃,仍隱約可見遠方的著名地標“東莒燈塔”。

[ 本文章最後由 東莒57一兵 於 2012-05-18 13:26 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 下士步兵士 於 2011-08-11 21:42 發表

小老弟(容我這樣稱呼你),我跟西守戰士老學長一樣也是9營營部連,照你文中所提的梯次看來,沒記錯的話你第一任

連長應該是"陳X中",他是前9營步一連連長,下屬對其風評極差,素以擅於玩兵著稱,在他手下的預官排 ...
下士步兵士 9營營部連 學長 您好:

很高興 能遇到 南竿西守旅 的學長 (真的好高興)

學長 您記憶真好  您都說中了   (該不會也是 旅部文書嗎?)

連長應該是"陳X中",  沒錯 就是他 簡直就是亡命之徒 (當年啦)

整兵 玩兵 整班長 整全連   第1名

旅長"張X綱  對  "陳X中",  無計可施

我親眼看到 他被旅長訓話時 37步 低頭 被訓  不敬禮掉頭走 

連長離開時   當時旅長 嘴巴還念 王x糕子

學長:

您記憶太好了↓ 

其評價極差,至於你提到欺負你的那些梯次的老兵
應該是貴連通信排成員,其中應該有些是我所認識的,當年旅部組的

您記憶太好↑

沒錯 就是通信排 那些魔人 

當時 沒人動的了他們    新連長 廖x祺 睜眼閉眼

自從 T -74 事件後  他們就過他們的 

連上  軍官寢室 士官寢室 士兵寢室

搜索排 通信排 旅步組 

完全分開 連上 制度  才開始像個連隊 

不知道的人 還以為旅部連是山寨連 吃喝嫖賭  狗站夜哨 下哨後便狗肉

衛兵ㄧ人站到天亮 晚點名 到12點

山寨連

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了13元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 東莒57一兵 於 2011-08-12 01:56 發表
五拐據點相片八:

照片右側是「長毛」的寢室,清楚標示著【57狗舍】,適當的證明五拐據點曾經 ...
.
反偵察...(date:2009.07.16)
.

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2011-08-12 17:21 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 東莒57一兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2011-08-14 22:50

• a-ing 金錢 +1 靠近上次火燒山的地方拍的? 2011-08-12 20:39

西莒指揮部..東莒949營站..東莒3B2C..西莒指揮部

引用 TOP

引用:
原文由 羅尼 於 2011-08-12 12:15 發表

下士步兵士 9營營部連 學長 您好:

很高興 能遇到 南竿西守旅 的學長 (真的好高興)

學長 您記憶真好  您都說中了   (該不會也是 旅部文書嗎?)

連長應該是"陳 ...
小老弟 我不是旅部文書我只是可憐的9營情報士,因為業務接的太精實,玩到一度變成營情報作戰訓練士兼營情報作戰訓練官,旅部洽公對我說是家常便飯,我最高紀錄一天旅部洽公三趟,旅級業務士幾乎都認識我,你們連上下過旅營搜索排&戰場諜報隊的人員幾乎都是我的學生(二兵冒充少尉教官),我的學生大都集中在1650-1678梯,西守我稱的上是桃李滿天下,你們連上的"魔人"大都是我的學生.

貴連的陳X中連長他在旅部連時算是很節制了,以前他在9營幹步兵連連長時,玩兵玩官那才稱的上是可怕,他的事蹟一時半刻也說不完,有機會再慢慢告訴你,你說他向山寨大王我到覺得他像民初時的軍閥,玩兵的方法已超越黃埔十大名菜的境界,你遇到的感覺只是陽春版而已,不過很慶幸你已平安的熬過去了.

本帖最近評分記錄
  • 羅尼 威望 +6 我很贊同 2011-08-17 13:00

• 羅尼 +1 我很贊同 2011-08-17 13:00

• 羅尼 金錢 +6 我很贊同 2011-08-17 13:00

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2011-08-13 21:31

引用 TOP

小車
砲帥座車

學長..冤枉阿,是洗星星留下水灘啦

[ 本文章最後由 砲兵 於 2011-08-12 22:53 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 威望 +2 地上都是油污、進禁閉室再教育...呵呵 2011-08-12 19:48

引用 TOP

引用:
原文由 東莒57一兵 於 2011-08-12 01:56 發表
五拐據點相片八:

照片右側是「長毛」的寢室,清楚標示著【57狗舍】,適當的證明五拐據點曾經 ...
57大

由蔥花學長的照片看來   您所指的觀測所應該是防空槍砲陣地吧  可能是一槍砲吧

本帖最近評分記錄
  • 東莒57一兵 威望 +1 納悶?73~74年間,記得明明是觀測所呀! 2011-08-14 22:46

• 蔥花麵包 威望 +2 拍照地點就站在某槍陣地上..... 2011-08-12 20:01

陸軍莒光地區東莒指揮部步二營步二連
(大埔連--->勝利連)

引用 TOP

逼..逼....逼.....
部隊注意....(%$#&*..那一個死老百姓..還在給我講話.....*&$$..)
請準備好啤酒.花生....15分鐘後..中山室就定位完畢...
稍息後..不敬禮解散...稍..息.......  
.
.
8月12日(星期五)晚上10點30分將於三立電視台(30台)-「用心看台灣」節目播出莒光風情介紹。

本帖最近評分記錄
  • 東莒57一兵 威望 +1 報告長官:全程監視完畢! 2011-08-14 22:48

• 砲兵 金錢 +5 讚!讚!讚! 2011-08-12 23:30

• 阿書 金錢 +2 報告那個值星官,偶要上哨,能不能幫我錄一下. 2011-08-12 22:44

• 阿書 威望 +2 報告那個值星官,偶要上哨,能不能幫我錄一下. 2011-08-12 22:44

• t174819 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-08-12 22:20

• t174819 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-08-12 22:20

西莒指揮部..東莒949營站..東莒3B2C..西莒指揮部

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2011-08-12 22:16 發表
逼..逼....逼.....
部隊注意....(%$#&*..那一個死老百姓..還在給我講話.....*&$$..)
請準備好啤酒.花生....15分鐘後..中山室就定位完畢...
稍息後..不敬禮解散...稍..息.......  
.
.
8月12日(星期 ...
莒光真的很漂亮,下次請輔仔組團帶路

本帖最近評分記錄
  • 蔥花麵包 金錢 +2 預計明年..贊助2元旅費 2011-08-13 00:27

引用 TOP

烤肉,通常是請悍馬車出採買時帶回
肉不多但蚵仔兩布袋.便宜又鮮甜
一般採買都在山隴市場

[ 本文章最後由 砲兵 於 2011-08-13 14:53 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 奧嘟嘟 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-08-13 16:14

• n89681 威望 +2 蚵仔是去四維買的嗎? 2011-08-13 13:07

引用 TOP

左边第一位是我同梯1656T.617营部连技师"李XX"
黄字头台东兵

引用 TOP

引用:
原文由 奧嘟嘟 於 2011-08-13 16:27 發表
左边第一位是我同梯1656T.617营部连技师"李XX"
黄字头台东兵
沒錯.他很少回連上.想不到同梯的你還記得
有在聯絡嗎?

本帖最近評分記錄
  • 奧嘟嘟 威望 +1 有.我是在635第一连当兵.我&am 2011-08-13 17:03

引用 TOP

有.我是在635第一连当兵,我们也有小车191号.我们都在台东

引用 TOP

引用:
原文由 奧嘟嘟 於 2011-08-13 17:06 發表
有.我是在635第一连当兵,我们也有小车191号.我们都在台东
請問奧嘟嘟學長你
以下幾位是否認識
劉明忠么六五拐梯
鐘進來一六六洞梯
王昌雄一六六么梯
鐘跟王都是花東兵

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2011-08-12 17:20 發表

.
反偵察...(date:2009.07.16)
.
報告各位長官‎:
73~74年間,對面山頭確有駐軍,由57向北方望去​,靠海的就是畫面中這個山頭,不是56就是空軍防砲。
一​直到74年9月下旬移防花蓮前,東莒全島的空軍防砲單位都還​在。
蔥花po-a跟小兵說,近處建築是後期所蓋,印象中,當時從57也不曾見過此建築;
而圓錐體建築,小兵還是很納悶,怎會是防空槍砲陣地​?
記得明明是觀測所呀!據點指揮官這麼說(有代號),據點士官班長也這麼說,小兵拿望遠鏡偷瞄過;
並非蓄意唱反調,記憶裡是觀測所啊!不過代號真的記不得了!?

本帖最近評分記錄
  • 福正營訓練官 金錢 +2 應該是編號3**的觀測所,輔仔問一下吳*應該知道 2011-08-15 20:24

• 福正營訓練官 威望 +2 應該是編號3**的觀測所,輔仔問一下吳*應該知道 2011-08-15 20:24

• 蔥花麵包 威望 +2 改天請後版路人hr來看看.他二度馬在東莒本營兵器連當連長.應該有印象.. 2011-08-14 23:16

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首