關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

馬祖兵點名

http://www.mobile01.com/topicdet ... 3&last=29504966

小惡魔數字網站單車版有車友前往馬祖各島遊歷照片,看看大家有沒有熟悉的回憶

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +1 .......... 2011-07-24 13:29

查線是最光明正大的摸魚
值機是最理所當然的養老

引用 TOP

引用:
原文由 南竿通信兵 於 2011-07-24 13:10 發表
http://www.mobile01.com/topicdet ... 3&last=29504966
小惡魔數字網站單車版有車友前往馬祖各島遊歷照片,看看大家有沒有熟悉的回憶
~~目的不同...人家是要騎車..我去馬祖是專門要偷拍營區據點坑道戰車大砲..
~~才拍那少少幾張..連我這金門兵拍的1/100都不到.雖然我也不是全都有拍到..

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚!能拍就拍啦 2011-07-24 16:01

• 貓哥 威望 +2 讚!讚!讚!能拍就拍啦 2011-07-24 16:01

206師關東橋到158師烈嶼~大膽~金陵山莊~陽山X2~貴山~二膽退伍!

引用 TOP

引用:
原文由 南竿通信兵 於 2011-07-24 13:10 發表

謝謝學長友情火力支援~看到了哪熟悉的馬祖各島風情
實在讓人懷念~讓學弟我滿腦衝動想回去走走.看看那熟悉的情景
報告學長~還有一點南竿過境海關約在90年中設立...
因為再下有次返台過海關攜帶手機被抓包
只好拿出跟輔導長凹的手機放行條..還是被憲兵軍官給數落了一下><

引用 TOP

除了單車板,它的旅遊美食版也有連江縣(馬祖)專版可以參考,不過蠻佩服在馬祖各島騎自行車卡溜的車友,肺活量及心臟一定很好,想起那些高高低低又起伏轉折的山路,真是林涼......卡好大水餃

本帖最近評分記錄
  • t174819 威望 +1 我是租機車四處闖用力拍... 2011-07-24 21:02

查線是最光明正大的摸魚
值機是最理所當然的養老

引用 TOP

各位好我是1610旅部連的,退了快20年了想想還真快,有人跟我同連的嗎

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 1.161.90.x 於 2011-07-31 14:10 發表
各位好我是1610旅部連的,退了快20年了想想還真快,有人跟我同連的嗎
大~~~同梯
您好歡迎來到此地
註個冊吧訴說當年
請問哪個旅部連呢
五七八還是五七九

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

579旅我接過579旅的禁閉室室長後來裁撤掉了,一直想回去看看,連上屬大單位,早晚點總看不到幾個,每個後面都有老闆罩

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 1.161.90.x 於 2011-07-31 14:28 發表
579旅我接過579旅的禁閉室室長後來裁撤掉了,一直想回去看看,連上屬大單位,早晚點總看不到幾個,每個後面都有老闆罩
大~~~同梯
下班後我再把旅部大門
貼給你回憶拼經濟先
若有怠慢懇請海諒

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

路人大大,看來你跟我同時期,我曾經送連上行政去西守旅禁閉室,也曾去探望他,當時聽聞西守旅禁閉室像監獄很硬斗,體能做不完,連行動也受限制(一個口令一個動作)行政出來後變另外一個人(以前很健談,出來後變沉默)可否說說禁閉室回憶,讓大家聊一聊

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 1.161.90.x 於 2011-07-31 14:28 發表
路人大大,看來你跟我同時期,我曾經送連上行政去西守旅禁閉室,也曾去探望他,當時聽聞西守旅禁閉室像監獄很硬斗,體能做不完,連行動也受限制(一個口令一個動作)行政出來後變另外一個人(以前很健談,出來後變沉默)可否說說禁閉室回憶,讓大家聊一聊

入伍新訓:206師616旅步三營步三連
下部隊:南竿193師579旅步九營營部連

引用 TOP

小弟找到五拐據點的軍旅照片了!從老家挖出這幾張照片時,小弟興奮莫名...差點沒噴出~~~淚來啦!
總共10張泛黃褪色的相片,是小弟僅存的軍旅紀念,逐一掃描後再抽空陸續與軍友們分享...

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 你不是說當時很嚴格,也不許有名冊,原來也偷渡照片! 2011-08-03 00:37

引用 TOP

五拐據點相片一:

拍攝時間在民國74年春天,背景為五拐據點的大門入口及走廊。

各位東莒長官前輩和a-ing兄如果還有印象,夜晚您們查哨部隊即是由此大門進來查哨的。

那時小兵回據點後不喜打綁腿,原因一是潛意識抗拒威權束缚的制約,二是響往如業務士般的瀟灑自在。
如今看來,實在很蠢很矬,畫虎不成反類犬。規規矩矩著戰鬥服裝才是王道。

[ 本文章最後由 東莒57一兵 於 2011-08-02 22:55 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • a-ing 威望 +3 讚! 2011-08-03 18:58

• 阿JO 金錢 +1 讚!讚!讚!熊熊覺得時光倒流!讚! 2011-08-03 09:36

• 阿JO 威望 +1 讚!讚!讚!熊熊覺得時光倒流!讚! 2011-08-03 09:36

• 猛沃營參一 金錢 +6 老實說57我還真沒去過,太遠太高了。 2011-08-03 02:10

• 猛沃營參一 威望 +6 老實說57我還真沒去過,太遠太高了。 2011-08-03 02:10

• 蔥花麵包 威望 +4 讚!讚!讚! 2011-08-03 00:03

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-08-02 23:31

• ryanking 金錢 +1 讚!讚!讚! 可是看不到圖片 只給1元 2011-08-02 22:58

• ryanking 威望 +1 讚!讚!讚! 可是看不到圖片 只給1元 2011-08-02 22:58

引用 TOP

陸一特 金錢 +1 你不是說當時很嚴格,也不許有名冊,原來也偷渡照片!
-----------------------------------------------------------------

陸一特學長晚安!

俗話說『嚴官碼會出厚賊』,這幾張偷拍的照片也是中鳥時才有的福利嘛!
小兵坦白從寬,名冊真的沒有。請學長高抬貴手,拜託睜一眼閉一眼啦!

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 威望 +1 沒辦法老傢伙就是損人的事;記性好! 2011-08-04 00:31

引用 TOP

五拐據點相片二:

衛哨勤務。民國74年春。

裝備較為齊全的一張,雖然畫面背景已模糊斑駁,幸好鋼盔上的迷彩仍清晰可見。(掃描的原始檔放大檢視)

鋼盔上的小花迷彩,與後來小弟所見到的,不管是本島或是外島的迷彩帽,有很大的不同。
原因為何?小兵無知,仍有待軍友先進們開示指導。

引用 TOP

引用:
原文由 東莒57一兵 於 2011-08-03 23:47 發表
五拐據點相片二:

鋼盔上的小花迷彩,與後來小弟所見到的,不管是本島或是外島的迷彩帽,有很大的不同。
原因為何?
小花迷彩是這樣的嗎?http://tw.myblog.yahoo.com/jw!3y ... eSU-/photo?pid=4573

當時是輕裝師用的,特戰旅也是用小花迷彩,但是花色似乎不同。在更早期照片中,見過其他部隊用過。

本帖最近評分記錄
  • Alex 金錢 +2 193師鋼盔戴迷彩偽裝帽 2011-08-04 01:39

• Alex 威望 +2 193師鋼盔戴迷彩偽裝帽 2011-08-04 01:39

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首