關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

馬祖兵點名

引用:
原文由 砲兵 於 2011-06-11 00:55 發表

版上弟兄猜猜...(在南竿)
勝利水庫嗎
學長
我是否猜對了
照片不夠看啦
把你當年煙頭照
讓我們看看啦

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.82.24.x 於 2011-06-02 16:46 發表
全球僅50隻 「神話之鳥」黑嘴端鳳頭燕鷗馬祖築巢產卵
【聯合報
全球數量僅剩五十隻,被稱為「神話之鳥」,在台灣一度消失六十年的黑嘴端鳳頭燕鷗,十年前牠們才又再度
出現,農委會林務局日前更證實,馬祖為黑嘴 ...
路人大

黑嘴端鳳頭燕鷗.飛來了

本帖最近評分記錄
陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆 於 2011-06-11 01:31 發表

勝利水庫嗎
學長
我是否猜對了
照片不夠看啦
把你當年煙頭照
讓我們看看啦
雷霆大大
猜錯了
那是81年的勝天公園
儲水沃水庫

引用 TOP

引用:
原文由 砲兵 於 2011-06-12 00:05 發表

雷霆大大
猜錯了
那是81年的勝天公園
儲水沃水庫
嗚哈喔
還有當年照片嗎
多貼些來分享看看吧
是否有砲保場或砲本連照片

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

1599梯西守旅九營營部連參一文書,在此報到,尋找同連同期連上弟兄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 60.248.76.x 於 2011-06-13 13:28 發表
1599梯西守旅九營營部連參一文書,在此報到,尋找同連同期連上弟兄
學長您好 小弟是您同一單位的很後期學弟,以您的職務判斷 陳X耀學長應該是您的愛徒,熱烈歡迎學長到此登錄.

引用 TOP

哈哈,學弟,終於在網路碰到同連的人,這一個月來不經意流覽有關於馬組當兵的網站就進來看一下,一直沒看到九營的人,後來才知道精實專案裁掉了,你說的陳x耀,哈哈他確實是我徒弟,當年在西守旅很辛苦,由於連長很硬(正期班)業務士除了要辦公還要出工差,構工,站衛兵,天天刺槍(下津沙基地),福澳踢正步,不像清兵,不用辦業務,我常常晚上別人休息我還在刻鋼版及印刷,排年籍冊,休假表,晉升調職等人令,所以當年恨不得趕快離開馬祖,在80.12.5退伍(12.8搭船離馬)後最初幾年還從夢中嚇醒我在馬祖,慢慢的這些夢已從夢中離去,開始懷念馬祖的春天(霧)(真的是伸手不見五指),夏天的熱(快一個月沒水洗澡還有蛇可以泡酒)秋天還有在圓西嶺站衛兵二個小時身上一堆毛毛蟲,西守旅新兵隊訓碰上報變態班長及隊長,冬天的冷(溫度7度以下照樣洗冷水澡),每天早上跑清馬道若從圓西嶺或津沙基地來回約5000公尺,清馬道是我那時後做的,每天都要去撿石頭及灌漿,退伍二個月前(時間忘了)才跟衛生排排長(醫官)凹到要交接,退伍搭船日前二天帶隊(從秋桂山)跑清馬道,碰上副旅長部隊沒問好,要把我關禁閉(我已退伍了耶),點點滴滴令我懷念,

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 60.248.76.x 於 2011-06-13 15:52 發表
哈哈,學弟,終於在網路碰到同連的人,這一個月來不經意流覽有關於馬組當兵的網站就進來看一下,一直沒看到九營的人,後來才知道精實專案裁掉了,你說的陳x耀,哈哈他確實是我徒弟,當年在西守旅很辛苦,由於連長很硬(正期班) ...
學長英明 學長當年明智的抉擇選了位優秀的徒弟,陳X耀學長當年綽號"雞肉仔",對小弟十分照顧,在他的照顧下小弟躲過幾次"點名",不過他有個缺點每次小弟的馬子寫信來,他都要第一個傳閱,不先給他看還會生氣很久.

小弟的師父是馬X雄,營級參二不知學長是否有印象?他是全連最白最胖的士官(終日躲在戰情不出門),學長當年應該有遇到十字槁營長吧?九營當年在十字槁的帶領下,還真他媽的"硬抖".

引用 TOP

網路真是方便.
早上找到64年退伍
離開北竿時的連長
也用手機敘舊一番
時光的飛逝
36年的離別
盼緊快見面

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 下士步兵士 於 2011-06-13 17:27 發表

學長英明 學長當年明智的抉擇選了位優秀的徒弟,陳X耀學長當年綽號"雞肉仔",對小弟十分照顧,在他的照顧下小弟躲過幾次"點名",不過他有個缺點每次小弟的馬子寫信來,他都要第一個傳閱,不先給他看還會生氣很久.

小 ...
"點名"??我們那時上兵就已經沒有學長學弟制了,真他xx,當年79.2.14分發到(圓西嶺)連上的晚上,晚點名做伏地挺身一開始先一個基數50下,後來每梯10下,做到我們最菜已經數不清了至少300下吧,重點不在多少下,那一天晚上下雨在中山室操,地上返潮,一下二上時一直滑下去,學長不時在那釘並叫罵,做到整隻手一直發抖,還好當年我還夠力,同梯就不行了,除了連上晚點名還被學長晚點名,隔了一年後換長江連長落實馬防部政策不准老兵欺負新兵後,連上就沒有學長學弟制了,當然戰力也下降很多,想當年去清運一次可以扛二包水泥,一包水泥是扛著跑,原住民弟兄是二包扛著跑,你會被點名可能是後來亂搞的吧,我記得連上比我菜的(1610梯以後)都是我選進來的,,至於十字搞營長,哈哈 印象深刻,當年移防秋桂山營區營長不知那理不對勁突然內務檢查,看營部組寢室不爽(真的是不爽,那時大家內務都有被連長釘所以內務都有特別整理過的),拿起十字搞就把房門亂劈亂砍(大概是不合理的訓練是磨練吧),所以是這名稱的由來,至於你師傅馬x雄,我當然記得,不過他是如何變士官阿,我記得我們營部連下士都是校訓預士,

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 124.9.1.x 於 2011-06-13 18:04 發表

"點名"??我們那時上兵就已經沒有學長學弟制了,真他xx,當年79.2.14分發到(圓西嶺)連上的晚上,晚點名做伏地挺身一開始先一個基數50下,後來每梯10下,做到我們最菜已經數不清了至少300下吧,重點不在多少下,那一天晚上下 ...
學長~您好!!
我也是步九營營部連的一份子
我是1674T曲折離奇,兵運坎坷,屢創奇蹟,爛又精實,超級打不死的9BHQ一兼二級兵工補給士
只可惜我還來不及與您相遇,能在此與您相遇真是三生有幸
您說的在下能體會,也能想像到(圓西嶺)的中山室的情形(營部的下方)上是個講台樓頂是旗桿,每日升旗都是我包辦的,每天自唱(國旗歌)緩緩的把國旗升到最高點

馬祖防衛司令部
精實案前 陸軍193師579旅步九營營部連 一兼二級兵工補給士
精實案後 陸軍193師578旅步五營營部連 一兼二級兵工補給士

駐地:津沙基地->圓西嶺->牛角嶺->介壽

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 124.9.1.x 於 2011-06-13 18:04 發表

"點名"??我們那時上兵就已經沒有學長學弟制了,真他xx,當年79.2.14分發到(圓西嶺)連上的晚上,晚點名做伏地挺身一開始先一個基數50下,後來每梯10下,做到我們最菜已經數不清了至少300下吧,重點不在多少下,那一天晚上下 ...
報告那個學長,當年十字搞營長任內怎麼可能沒有學長學弟制?不過是將學長學弟制化明為暗,不能公然開扁,但是拉到暗處動私刑還是有的,當年小弟就曾親眼目睹十字槁對三個晚上翹頭去馬港偷喝酒的步兵連弟兄,公然在全營弟兄面前拳打腳踢,那個狠勁至今依然印象深刻.學長之所以會認為學長學弟制已被消滅,是因為當時學長已是待退之身且貴為參一,我相信連上沒甚人敢得罪你,且連營部組本來就是最和諧的單位,不過每當連營部組大換血時,其他排組自然會欺負上門.

梯次操小弟任內還是有的,通常做到最菜的約400下,一次兩包水泥小弟也還行,一包也還能用跑的,至於我師父馬x雄,他跟我一樣是自己安排自己去受馬防部情報士官訓,然後分別由學長的徒弟&徒孫安排晉升下士,只是我師傅背景強大,他佔了步三連士官缺,名正言順躲在戰情室足不出門,小弟佔的營部連唯一步科士官缺,晉升士官後變成營級參二三專業代理人兼營部連萬年值星官,值星帶背的海枯石爛地老天荒.

學長所說秋桂山十字槁的傳說與小弟當年聽得一模一樣,秋桂山那時還是一樣很缺水,小弟最高紀錄是14天沒洗澡,全身充滿菜鳥的男人味,最後在老兵的恐嚇下頂著4度低溫,跟學長的徒孫偷幹彈藥庫外的戰備髒水洗澡,洗完後兩個菜鳥冷得全身不停發抖,不得已只好偷偷地在坑到辦公室內用衛生紙烤香腸,那一根香腸是我有史以來吃過最好吃的香腸.

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 下士步兵士 於 2011-06-13 23:06 發表

報告那個學長,當年十字搞營長任內怎麼可能沒有學長學弟制?不過是將學長學弟制化明為暗,不能公然開扁,但是拉到暗處動私刑還是有的,當年小弟就曾親眼目睹十字槁對三個晚上翹頭去馬港偷喝酒的步兵連弟兄,公然在全 ...
各位西守旅九營營部連學長學弟大家好,退伍快20年了,有緣在此談談當兵的過往真是緣份,也很想念以前的點點滴滴,學長學弟制其實是一直存在的,我菜的時後全連及全營都很精實,老鳥也灌輸我們一些規矩,沒想到我當到老剛好推行此一政策(老兵不准欺負新兵)以及放假不准喝酒,加上當時連長落實政策,所以漸漸管不動一些調皮份子吧,你說的沒錯,我當時是參一文書大家都敬我三分(應該是自己要拿得出本職學能讓人心服口服吧,我沒有師傅,一開始我是營政戰一,二,後來靠自己問營參一學長及各連參一文書作業方式,菜鳥時跑清馬道也能應付,工差,構工等照樣參與,有些人會假借業務落跑打茫),被晚點名的人應該是有,我那時有聽說,但我沒看到,不過我很不屑欺負菜鳥的學弟(尤其是通信排及支援排)因為他們那時並沒被操到,反而去操以後的人,
十字搞營長是我那時快退伍才調來的,他的確很硬斗,記得那時在秋桂山,他承接工程,全營的人(非據點的及有要事)去構工到半夜,值勤衛哨的人站的要死,構工的人累的要死回來,那時剛好冬天就這麼洗起冷水(水一潑身上都冒煙),退伍回台灣冬天都還穿短袖勒,對了北海坑道那個銅像是我們那時做的,支援排一個學長是學建築的支援去設計
及監工,
說到用一張衛生紙烤香腸,那真是人間美味,菜鳥時就學,不過我需要2~3張,後來有人跟衛生排拿酒精烤,哈哈一樣美味啦,其實最美味應該是冬天下哨泡一碗麵吃最美味,後來在再嘗不到這個滋味了,

引用 TOP

老兵時常說一句,(當兵都是假的退伍才是最真的),當兵可大可小,以及沒有不死人的,十字槁營長會打兵我想也是為兵好吧,79年時馬防部某炮兵營站衛哨睡覺被捉到結果司令官集合全南竿部隊於津沙基地,殺雞警猴,當場宣示判軍法,請憲兵帶走,衛哨弟兄退都軟了,在馬約兩年期間,發生一些死人事情,79年中秋節九營兵器連全連歡樂,站衛哨的不爽與士官爭吵,結果衛兵開槍死一人(士官還軍官忘了),安全士官手被打穿後送,還有人睡覺從上舖掉下來就這樣死掉,西守旅某據點衛兵開槍掃射死多少人忘了,九營一連連長在自己連長室持手槍自殺,新兵到新兵隊160x梯受不了新兵訓於津沙水庫投湖自殺(聽說是受到鬼附身,因為前兆是歇斯底里亂說話),後來西守旅新兵隊歸建撤除,所以後來新兵都沒受新兵訓也沒被老兵欺負,因此若這些人再往下點名比他菜的就很不恥了,

本帖最近評分記錄
  • 下士步兵士 威望 +2 新兵隊沒多就恢復了,小弟也有去新兵隊混過. 2011-06-14 10:42

引用 TOP

同梯A~~~相信你應該也是北市兵吧!
79-80年間,馬祖地區確實也發生過你說的這些事情,我還記得還有空軍單位的阿兵摔死的意外
掛點的人大多數都是裝進罈子裡(前面插根粗香)被帶回台灣,當然也是搭AP
當AP靠基隆港時,掛點的阿兵與帶他回去的人會最先下船
這畫面曾親眼看過的

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首