關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

馬祖兵點名

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2011-03-11 19:23 發表

搶灘與灌漿會在夜間進行, 應該是因為搶灘要看潮水, 船要配合漲潮時退灘離開,貨要趕著卸完,也就沒辦法燈火管制了

灌漿則是一旦開始就不能停, 一定要將當次進度做完, 不然晚上收工, 明早再來, 那前面的混凝土已 ...
又有一位南竿通信營來了
貴陽三號大大
您若有看到此文章
請等待幾天
等版主審核通過
您就可上線訴說當年
我的單位漳河兩號

引用 TOP

引用:
原文由 厚速貢 於 2011-02-24 22:57 發表

沒錯..我就是戴眼鏡哪個
哈哈還真是你~我有工材那裡跟你聊過天耶~....~學長好~~

陸軍馬防部六九砲指部檞樹連

引用 TOP

東引~~在還沒有建中柱港跟中柱堤之前.是不是~東引以東澳~西引以清水澳~當做物品運補.人員進出的口岸?

206師關東橋到158師烈嶼~大膽~金陵山莊~陽山X2~貴山~二膽退伍!

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2011-03-30 20:13 發表
東引~~在還沒有建中柱港跟中柱堤之前.是不是~東引以東澳~西引以清水澳~當做物品運補.人員進出的口岸?
東,西引在連堤蓋好之前,人員進出西引是以清水澳<>東引是南澳>人員進出需要假單>以海軍小艇接送 
一天只有2航次>物品海軍運輸艦因風浪的關係>東引夏天在南澳>冬天在北澳

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.140.132.x 於 2011-03-30 22:55 發表

東,西引在連堤蓋好之前,人員進出西引是以清水澳<>東引是南澳>人員進出需要假單>以海軍小艇接送 到
一天只有2航次>物品海軍運輸艦因風浪的關係>東引夏天在南澳>冬天在北澳
人老了有些事記不清楚了>冬天吹北風>北澳風浪大難以搶灘>因此是在南澳卸載>夏天吹南風因此改到北澳 

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.140.132.x 於 2011-03-30 23:31 發表

人老了有些事記不清楚了>冬天吹北風>北澳風浪大難以搶灘>因此是在南澳卸載>夏天吹南風因此改到北澳 
這個不太對,補給艦和海軍小艇的登岸是以當時的風向,潮汐和碼頭的任務做考量,季節不是影響的全部因素,像是有一年1987年吧,那時候您應該還在島上,一週之內連續來2艘補給艦,南澳停一艘,北澳也停一艘,我是3營的,那一週光是卸載,就有5天晚上沒有睡覺...

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2011-03-30 20:13 發表
東澳在西引!那個坡還真是陡!
西引應該是清水澳沒錯!

之前看到的狀況,現在不知如何了??

引用 TOP

83年6月至8B3C報到
84年7月至7B3C報到
85年9月離開南竿

引用 TOP

報到+1
服役單位北竿工兵連,雖然校訓是戰鬥工兵士官班,工兵五項戰技學校有教,但到了馬祖北竿,統統打包用不到,因為根本沒用到,不需下基地,不需體能戰技,統統免疫,連上唯一重要任務,構工?構工?趕完工日期,提早完成有加菜金,連上長官走路會有風,晚了大家就要跟著夾蛋,所以除了正常衛哨,草綠服統統放內務櫃擺放,每日只著運動服構工,搬水泥、攪水泥、彎鋼筋、架板模、灌漿,服役期間總共歷經二座彈藥庫(其中一座是四大天王之一專用),第二座還沒蓋完小弟就退伍了,其他如午沙港圍牆,某飛彈車掩體,靖藘看守室整修等,也因如此,當兵日子過得很快,拿老鼠尾巴的日子還比拿57時間多,不知是當工還是當兵

馬祖北竿工兵連 1726T

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.57.112.x 於 2011-02-24 18:23 發表
635營第一連二砲砲手請示入列.1528T小菜鳥

哇!學長好...
635營第一連一砲砲手及連部參一兼參二文書..1572T
超懷念240時之時光
雖然體能超..超..超操的..
但是想起來就是回味無窮...
不知240示範砲操還在嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 211.5.227.x 於 2011-04-24 00:20 發表

哇!學長好...
超懷念240時之時光
學長大大, 偶是 633 營砲一連, 駐首春日山, 八吋榴砲連,

不是通常都是參三兼參二嗎?

好像比較少參一兼參二呢?

陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2011-04-24 00:26 發表

學長大大, 偶是 633 營砲一連, 駐首春日山, 八吋榴砲連,

不是通常都是參三兼參二嗎?

好像比較少參一兼參二呢?
您好!!
其實是少打了參三
當時連部參三學長退伍後
參一就先幫接參二參三
等學弟才交接....
結果一接就好幾個月...
超忙....

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 211.5.227.x 於 2011-04-24 00:20 發表

哇!學長好...
超懷念240時之時光
大大
很高興你來到此園地
更加歡迎你來註冊嘿
我是六一七砲兵連哩
版上很多六九弟兄唷
梅石砲操示範還有喔

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:

哇!學長好...
超懷念240時之時光
學弟阿.可能你下船我上船吧!
連長林忠平對不對.二砲砲長是3年半原住民
還有砲手卓明德.林芳德.傳令是葉耀輝.
依照傳統參一是由一砲人員擔任

引用 TOP

引用:

哇!學長好...
超懷念240時之時光
學長好!你們72梯的人當時真是多,
我們營部連就有6位的樣子!
小弟我...是營部連的...

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首