關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

馬祖兵點名

引用:
原文由 ralphy 於 2011-01-25 23:56 發表

終於在這裡遇到同學了, 一定要出來打聲招呼, 我是71期的001, 東守六營, 有印象嗎? 你之前有去馬資網留言嗎? 前一陣子在那裡還遇到兩位同期的弟兄
同學你好!047向你問好!如果我沒記錯你是內X高工,對了你應是1715大才是阿!?

引用 TOP

引用:
原文由 ykh3789 於 2011-01-26 11:20 發表

同學你好!047向你問好!如果我沒記錯你是內X高工,對了你應是1715大才是阿!?
內思高工嗎
樓上的學弟們
要不要回馬卡溜
現在的馬祖街道
不是當年的模樣
多了一座發電廠
也多了數條道路

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 ykh3789 於 2011-01-25 21:24 發表
我在旅部後方的42砲時,已呈現待退狀態,早晚點名都沒參加(說的真心虛),跑步也是看心情,不過還沒換防前,就在旅部正前方,菜鳥班長除了背值星外,安官2-4,一訂有我們的份,搶砂,7營營部的灌漿,清運,夜行軍,聯保廠的營舍構工 ...
學弟:你所謂的旅部是否請教是北竿芹山的旅部?因時隔好久好久一直想回憶那個旅部的總機房,就是想不起來,你們應該是屬以前的193師吧!我是269師806旅部連.還記得當時42砲班也在旅部連搭伙

引用 TOP

引用:
原文由 let5556 於 2011-01-26 17:37 發表

學弟:你所謂的旅部是否請教是北竿芹山的旅部?因時隔好久好久一直想回憶那個旅部的總機房,就是想不起來,你們應該是屬以前的193師吧!我是269師806旅部連.還記得當時42砲班也在旅部連搭伙
是南竿204高地上的579旅部
高地上旅部.檞樹及107都撤掉了
那不知是否可以自由進出?
不然就要從馬港經西守新兵隊才能再回到204

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2011-01-26 14:50 發表

內思高工嗎
樓上的學弟們
要不要回馬卡溜
現在的馬祖街道
不是當年的模樣
多了一座發電廠
也多了數條道路
報告學長:是內湖高工,我一直很想回馬卡溜,BUT一直太忙所以再找時間吧!

引用 TOP

引用:
原文由 let5556 於 2011/01/26 17:37 發表
報告學長:
當年的情況是193計分為北高守備隊、東守備隊和西守備隊
若以發行組織圖來說,
以少將師長發文,則文會發至全師部隊
以少將指揮官發文,則扣除東西守,除軍郵局、財務組、港指部外,
陸海空部隊和老百姓通管,(包含馬防部軍砲、空軍防砲等)
小弟這單位就是這時才跑出來....

[ 本文章最後由 士兵長 於 2011-01-27 09:54 編輯 ]

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

看一看..也不錯啦.了解莒光的過往...
.
莒光部隊故事-台海防衛最前線

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2011-02-05 19:10 發表
.
~~~~~~~~~
~~南竿..北竿..東莒...都已經去過了..
~~預計2月底3月初要來個東西引之旅...我沒在過年時去..全家團圓重要..
~~那西莒到底有沒有去摸營區據點拍照的價值阿...
~~那西莒到底有沒有可以看的東西啊...東莒還有小雯好看呢..還有幾十顆彈頭跟子彈破片可以撿..
~~那西莒到底有沒有在島上住一晚的價值阿...
~~南竿.北竿.東莒..我騎車一天就可以摸光光拍光光..
~~因為我表弟去年底剛到東引服役..我就去看看他..順便拍一下東西引的營區據點囉..
~~~~~~~~~~~~~
~~台海最前線...應該是我待過的二膽..距離祖國大約3公里多..游的到對面哩..

[ 本文章最後由 t174819 於 2011-02-05 21:43 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2011-02-05 21:37 發表

~~~~~~~~~
~~南竿..北竿..東莒...都已經去過了..
~~預計2月底3月初要來個東西引之旅...我沒在過年時去..全家團圓重要..
~~那西莒到底有沒有去摸營區據點拍照的價值阿...
~~那西莒到底有沒有可以看的東西啊...東 ...
東引值得去逛逛,那邊很多景點都很少人去,因為船期不定,去會有收穫。
西莒那裡駐軍好像有4個連,兵比較多。
東莒好像剩下一個連了。
隊在那邊當過兵的人來說,馬祖很荒涼,尤其是四鄉五島,除了南竿之外,人跡罕至。
學長東莒才有奶凍小雯,西莒沒有。

馬祖的地形高低落差大,對經常洽公的行政兵來說,記憶很深刻。

引用 TOP

引用:
原文由 勤務工兵 於 2011-02-17 10:53 發表

東引值得去逛逛,那邊很多景點都很少人去,因為船期不定,去會有收穫。
西莒那裡駐軍好像有4個連,兵比較多。
東莒好像剩下一個連了。
隊在那邊當過兵的人來說,馬祖很荒涼,尤其是四鄉五島,除了南竿之外,人跡 ...
歡迎貴陽2532弟兄
先跟你說明
目前你是路人
還未驗證通過
若要發言
先用路人甲或密稱發言
謝謝
你的入伍日期寫錯了喔

引用 TOP

引用:
原文由 厚速貢 於 2010-12-05 19:26 發表

報告學長~~
我後來真的被派到工材庫
我哪時工材庫只有我一人
真的覺得工材庫是天堂
原先搭伙檞樹連..
檞樹移防回台後..換防一連
檞樹的飯.常常沒熟=.=
所以就常常找露咖或財伯
那我應該看過你喔~你的梯數正好是我在檞樹連的時候~你是工材那位戴眼鏡的弟兄嗎?印象中有回連步洽公的話,都從工材那裡去打小蜜蜂的~

陸軍馬防部六九砲指部檞樹連

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2011-02-05 19:10 發表
.
可惜,東莒的片段太少了,只有燈塔和坑道戰車。還是變化進步太多,和我73年服役時,大大不同。東莒的勝利水庫是否還能用,那是郝杯杯當總長下令建造。74年完工時,他來落成使用。只是當時用了很多的海砂,而今不知安在?

引用 TOP

引用:
原文由 Tiger 於 2011-02-23 02:14 發表

可惜,東莒的片段太少了,只有燈塔和坑道戰車。還是變化進步太多,和我73年服役時,大大不同。東莒的勝利水庫是否還能用,那是郝杯杯當總長下令建造。74年完工時,他來落成使用。只是當時用了很多的海砂,而今不知 ...
更正,剛剛看了74年退伍前偷拍的照片,應是「福正水庫」

引用 TOP

引用:
原文由 兵工補給士 於 2010-11-19 22:12 發表

八八坑道已經移交給馬祖酒廠了....

回t174819 八八坑道另一頭不知道通到哪!!只知道防衛部坑道通哪裡跟哪裡,因為洽公走坑道最安全,最舒服冬暖夏涼

至於怎麼走放在心裡就好,因為軍方沒開放那都還算是 ...
山隴上面「介壽營區」還在嗎?裡面也有一口井。梅石831舊址呢?

引用 TOP

引用:
原文由 Tiger 於 2011-02-23 02:27 發表

山隴上面「介壽營區」還在嗎?裡面也有一口井。梅石831舊址呢?
回答老虎大大
介壽營區/梅石八三么等
都還在原地鶴橋也都在
歡迎你來到此園地
好好訴說當年
讓我們這些八零年代後
服役的菜鳥鳥開眼界
暑假期間或許會再度回馬卡溜
屆時若出發歡迎一起尋找記憶
忘了說明我的營區駐地
就在介壽營區上方福澳嶺
下列網址圖片或許有你的回憶在裡面
http://tw.myblog.yahoo.com/123456welcome-777

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首