關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

馬祖兵點名

引用:
原文由 厚速貢 於 2010-12-05 19:26 發表

報告學長~~
我後來真的被派到工材庫
我哪時工材庫只有我一人
真的覺得工材庫是天堂
原先搭伙檞樹連..
檞樹移防回台後..換防一連
檞樹的飯.常常沒熟=.=
所以就常常找露咖或財伯
跟財伯交關喔
那你知道或有聽說
下面幾則傳聞嗎
1~阿枝聽說後來開小黃
很喜歡找業務士噓寒問暖
2~鐵板檳榔嫂是否退出了
3~淫蕩掃專找嫩兵嘿嘿
一次要價三張是否屬實

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

馬祖南竿戰搜連193師1576梯參一文書兵報到!!

引用 TOP

引用:
原文由 ponponck 於 2011/01/18 14:50 發表
馬祖南竿戰搜連193師1576梯參一文書兵報到!!
馬防部戰搜連被併入擎天師啊....
小弟現在才知道...
歡迎加入後版大家庭...

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

1714梯(大)馬防部579旅步七營兵器連42砲士,報到!

引用 TOP

引用:
原文由 ykh3789 於 2011-01-19 21:54 發表
1714(大)馬防部579旅107觀測所
就在42炮旁
你們去旅部晚點名時常從你們部隊旁經過
叫我的人就是你嗎?

引用 TOP

小弟我1544T民77/01~78/07在北竿壁山師部連連部組,我是壁山頂上唯一的醫務所(還要管至通訊營!),還要兼師部連的各項戰技操演,情何以堪!
但是想起昔日同甘共苦的連部弟兄(不像本島的師部連喔!),實在難以忘懷,像王銘雅大哥,林震曉,謝博銘,李銘智,張華擎,遲永平,林志勝,陳柏村,段廣志(我徒弟),若找到,請發電傳:
skmc.tw@yahoo.com.tw

引用 TOP

引用:
原文由 ykh3789 於 2011-01-19 21:54 發表
歡迎你入會
我連上有你同梯
1882樓的學弟
註個冊好好訴說當年
你們有回去過了嗎
想不想回去卡溜呢

引用 TOP

引用:
原文由 陳班長 於 2011/01/21 00:24 發表
小弟我1544T民77/01~78/07在北竿壁山師部連連部組,我是壁山頂上唯一的醫務所(還要管至通訊營!),還要兼師部連的各項戰技操演,情何以堪!
但是想起昔日同甘共苦的連部弟兄(不像本島的師部連喔!),實在難以忘懷,像王銘雅 ...
都忘記您師祖姓啥名啥了,
有戴眼鏡,很想找到他,
當年無限提供小弟胃乳片
不致被各科組室灌醉的醫務士

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

我在旅部後方的42砲時,已呈現待退狀態,早晚點名都沒參加(說的真心虛),跑步也是看心情,不過還沒換防前,就在旅部正前方,菜鳥班長除了背值星外,安官2-4,一訂有我們的份,搶砂,7營營部的灌漿,清運,夜行軍,聯保廠的營舍構工一樣都沒少,一直到和八營換防,才體會到換了防區比連集中好太多啦,真是苦盡甘來!

引用 TOP

引用:
原文由 ykh3789 於 2011-01-25 21:24 發表
我在旅部後方的42砲時,已呈現待退狀態,早晚點名都沒參加(說的真心虛),跑步也是看心情,不過還沒換防前,就在旅部正前方,菜鳥班長除了背值星外,安官2-4,一訂有我們的份,搶砂,7營營部的灌漿,清運,夜行軍,聯保廠的營舍構工 ...
你是在東守還是西守
或許我們倆見過面唷
我駐地福澳嶺砲兵連

引用 TOP

學長好啊! 我是在西守,換防前在中山門有蔣公銅像的上方,換防後就在後方,梅幹71期上寢室

引用 TOP

引用:
原文由 ykh3789 於 2011-01-25 21:51 發表
學長好啊! 我是在西守,換防前在中山門有蔣公銅像的上方,換防後就在後方,梅幹71期上寢室
那我們應當有見過面
我們砲指部有印象吧
當年常去那上數學課
退伍後有回去過了嗎
歡迎參加老兵返馬團

引用 TOP

引用:
原文由 ykh3789 於 2011-01-25 21:51 發表
我是在西守,換防前在中山門有蔣公銅像的上方,換防後就在後方,梅幹71期上寢室
終於在這裡遇到同學了, 一定要出來打聲招呼, 我是71期的001, 東守六營, 有印象嗎? 你之前有去馬資網留言嗎? 前一陣子在那裡還遇到兩位同期的弟兄

引用 TOP

引用:
原文由 ralphy 於 2011-01-25 23:56 發表

終於在這裡遇到同學了, 一定要出來打聲招呼, 我是71期的001, 東守六營, 有印象嗎? 你之前有去馬資網留言嗎? 前一陣子在那裡還遇到兩位同期的弟兄
學弟
那你對六營駕駛有印象嗎
我同梯是六營某連的駕駛
記憶中好像姓黃家住台北
你同梯黃信斐我已找到了

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2011-01-26 01:33 發表

學弟
那你對六營駕駛有印象嗎
我同梯是六營某連的駕駛
記憶中好像姓黃家住台北
你同梯黃信斐我已找到了
報告學長, 您那時的梯數等學弟士官隊結訓後回去應該都是在連上養老的了, 大概也不會出來管事, 加上當時6營守海防拆的很散, 所以很抱歉實在是沒有什麼印象說

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首