關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

馬祖兵點名

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-11-23 14:15 發表

通信營在志清下方
這裡是工兵營
學弟來年回馬卡溜
尋找當年的回憶吧
下次去馬祖,要爬上去看看勝利坑道對面那個廢棄營區
感覺那個營區好像還有人打掃,保持的很好
既然當年工兵營在勝利坑道對面,那肯定就是工兵營了~

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

10月8日返馬,大家都有去勝利山莊,裡面有條新聞圖片走廊
大家都認真在看~
小犬很興奮的說,這邊有相片是我們連上的喔~~
當時,我有特別去拍長官蒞臨的相片(勝利山莊內非常多歷史紀錄)
小犬問那位看顧山莊的兵,幾時過來的?
因為,兩週之前,這邊是他們連在顧...
勝利山莊是由馬防部4個直屬連在輪流管理~
本,通,工,幹(四直屬連)
底下是勝利山莊內,高級長官蒞馬...
以及高級長官跟官兵合照

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-11-24 21:29 發表
10月8日返馬,大家都有去勝利山莊,裡面有條新聞圖片走廊
大家都認真在看~
小犬很興奮的說,這邊有相片是我們連上的喔~~
當時,我有特別去拍長官蒞臨的相片(勝利山莊內非常多歷史紀錄)
小犬問那位看顧山莊的兵, ...
感謝青歧大
提供照片
我看到昔日砲帥
現今陸軍大家長
楊司令天嘯將軍

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 ryanking 於 2010-11-19 17:24 發表
1761T 您要報出大名 我才有法回想起來  
前陣子才跟1764T 林煥森連絡上
很高興在這邊碰到排長您,雖然在連上的時間很短,但您替菜鳥著想,避免據點內老兵晚點名的行為,給當時初到外島忐忑不安的我,多了一份安全感,

謝謝排長!

排ㄟ,你還改過我一篇莒光作文耶....後面的生活劄記是連長批閱的...呵呵

陸軍206師616旅步三營兵器連 新兵戰士001
陸軍莒光地區指揮部本部連 後勤組經理士

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-11-22 23:02 發表
剛去找今年10月去馬祖拍的~在工兵連對面廢棄的營區
可能會讓當年在那邊當兵的馬祖兵,有幾分感嘆~~

http://img263.imageshack.us/img263/5295/67024289.jp ...
這就是工一連啦
我88年到馬已變工兵連的庫房了

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-11-20 22:57 發表

我們有進去他們連上,左邊是中山室,中山室屋頂有4隻羊
當時看到羊很驚訝,我們進去辦公室等(裡面有運動器材)
辦公室裡面有寫逢山開路,遇水架橋~~
裡面有個斜坡上去才是營房~
那邊的圍牆真的精實,還有監視器 ...
我沒看過羊ㄟ
不過我在珠螺的據點構工時看過梅花鹿從海裡游上岸

引用 TOP

引用:
原文由 厚速貢 於 2010-11-27 22:15 發表

這就是工一連啦
我88年到馬已變工兵連的庫房了
厚速貢
那你有被派駐
工材庫房嗎
不受管制
四處搭伙

引用 TOP

感謝各位學長、學弟的幫忙,讓我可以看到以前的營房,
那確定是當時的工一連,崗哨那裡我曾拍過照片,這條階梯
因為會滲水所以常常摔傷人,我曾差點摔倒過,當時的營房
並沒有變化很大,日後有機會去馬祖或許可以去看一下。
謝謝!提供照片的大哥。

引用 TOP

引用:
原文由 林小強 於 2010-11-28 01:19 發表
感謝各位學長、學弟的幫忙,讓我可以看到以前的營房,
那確定是當時的工一連,崗哨那裡我曾拍過照片,這條階梯
因為會滲水所以常常摔傷人,我曾差點摔倒過,當時的營房
並沒有變化很大,日後有機會去馬祖或許可以 ...
工兵學弟~你們當時有其他勤務麼?
比方去公差"顧"勝利山莊,去勝利坑道站哨?
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!Jr ... --/article?mid=2352
你們當年有去白馬尊王廟打籃球麼?
小犬剛退伍10多天,聽他說的,白馬尊王廟也離工兵連不遠~

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-11-28 09:44 發表

工兵學弟~你們當時有其他勤務麼?
比方去公差"顧"勝利山莊,去勝利坑道站哨?
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!Jr ... --/article?mid=2352
你們當年有去白馬尊王廟打籃球麼?
小犬剛退伍10多天,聽 ...
七十九年接馬祖監理站工程,大概一年三個月才完工。
後來在山隴蓋馬祖體育館,我曾去綁過鋼筋。也曾在珠螺
搶過沙,每天早上會帶同袍到馬祖文物館的環境區域打掃。
工兵營靠近勝利水庫的崗哨已沒有人站,因為夜晚都有不明
物體丟石頭,所以早以撤哨。通往清水村的交管哨是本連
負責。五千公尺、打棒球是在福沃運動場完成。我也曾在
勝利水庫釣過魚,魚吃餌速度驚人,大概一丟餌就吃餌。

引用 TOP

引用:
原文由 林小強 於 2010-11-29 23:31 發表

七十九年接馬祖監理站工程,大概一年三個月才完工。
後來在山隴蓋馬祖體育館,我曾去綁過鋼筋。也曾在珠螺
搶過沙,每天早上會帶同袍到馬祖文物館的環境區域打掃。
工兵營靠近勝利水庫的崗哨已沒有人站,因為夜 ...
學長...可是我82-84年在馬祖的期間勝利水庫一直都是乾的見底
旁邊是碎石場我常去那出公差丟大石頭變小石頭

馬祖防衛司令部
精實案前 陸軍193師579旅步九營營部連 一兼二級兵工補給士
精實案後 陸軍193師578旅步五營營部連 一兼二級兵工補給士

駐地:津沙基地->圓西嶺->牛角嶺->介壽

引用 TOP

引用:
原文由 兵工補給士 於 2010-11-29 23:44 發表

學長...可是我82-84年在馬祖的期間勝利水庫一直都是乾的見底
旁邊是碎石場我常去那出公差丟大石頭變小石頭
84年南竿勝利水庫乾的見底,
印象中縣政府辦理水庫疏浚工程招標,得標的就是馬防部工兵營.
85年工兵營還負責改建山矓米廠成榮民之家.

我們單位的天線掩體,
牆壁厚將近一米的機房,
機房到坑道的線溝,
天線吊裝.更換日光燈管都是工兵營支援完成的.

引用 TOP

引用:
原文由 n89681 於 2010-11-29 23:59 發表

84年南竿勝利水庫乾的見底,
印象中縣政府辦理水庫疏浚工程招標,得標的就是馬防部工兵營.
85年工兵營還負責改建山矓米廠成榮民之家.

我們單位的天線掩體,
牆壁厚將近一米的機房,
機房到坑道的線溝,
天線吊 ...
八四年勝利水庫何時乾枯\r
我怎麼不知道呢懇請說明
山朧米廠的前身是物資處
天天經過在我連上的後面
八九八六一來年回馬如何
雲台山現在可申請入內了

引用 TOP

我是砲616營後輩小子,80年代任營訓練官。當時砲616已經編入六軍團的廿一砲指部下了,也換M110自走砲。
後來聽說被精實掉了

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-11-27 22:32 發表

厚速貢
那你有被派駐
工材庫房嗎
不受管制
四處搭伙
報告學長~~
我後來真的被派到工材庫
我哪時工材庫只有我一人
真的覺得工材庫是天堂
原先搭伙檞樹連..
檞樹移防回台後..換防一連
檞樹的飯.常常沒熟=.=
所以就常常找露咖或財伯

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首