關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

顧立雄擔任部長後 將官異動

引用:
原文由 Guest from 118.161.15.x 於 2024-06-04 02:20 發表
于北辰崩潰了!黃埔百年校慶不邀他 洗版陸軍官校FB開戰網友ing「遭瘋狂洗臉」
口出狂言慘了?曾罵退將「漢奸敗類」 陸官校慶沒邀于北辰
于北辰公開留言索討黃埔百年校慶邀請函 網酸臉皮厚竟用要的

國台辦點名5名 ...
應該是失言爭議,比方說:飛彈的攔截率210%、東西漢相互對立等……。只能說,言多必失,其餘的不予置評。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.161.15.x 於 2024-06-04 02:20 發表
于北辰崩潰了!黃埔百年校慶不邀他 洗版陸軍官校FB開戰網友ing「遭瘋狂洗臉」

國台辦點名5名 ...
知道老同學余劍鋒要昇中將,故意來拆他的台,畢竟實習旅長可是高高在上的?

引用 TOP

想要問一下海軍80年班升中將的可能性。

看起來80年班的人好像都還沒有站上中將的跳板,但是80目前最有希望的是賀紘璿,海司令部人軍處處長。不知道這裡能不能上中將?

而81年班已經有兩個人站上中將跳板,李鳳翔(作計助次)、劉寶文(海官校長)還有留美過。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 223.136.64.x 於 2024-06-04 09:13 發表

知道老同學余劍鋒要昇中將,故意來拆他的台,畢竟實習旅長可是高高在上的?
如果余上中將,會不會把它放進國大,國大副75張捷應該快要下車了,而且聽說余還是博士

引用 TOP

引用:

國台辦點名5名 ...
是有歷任指揮官都要邀請的慣例嗎?
是有被中國點名的就要邀請的慣例嗎?
是有在公開版面吆喝的就得邀請的慣例嗎?

身為一個退將,不會不知道想要"被"邀請~應該怎麼做嗎?

存心搗亂而以~

引用 TOP

國大副應該不是中將的第一個位置?(如有錯煩請指正)
但看不出余能接軍團。
六軍副?防衛指揮部?聯參次長?
引用:
原文由 Guest from 27.53.232.x 於 2024-06-04 09:22 發表

如果余上中將,會不會把它放進國大,國大副75張捷應該快要下車了,而且聽說余還是博士

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 120.114.152.x 於 2024-06-04 11:39 發表
國大副應該不是中將的第一個位置?(如有錯煩請指正)
但看不出余能接軍團。
六軍副?防衛指揮部?聯參次長?

以余的學經歷各項歷練來看,加上他的年紀應該是等同79年班的,以升中將的年紀來看,不算小了!看起來不太像是會往防衛部、軍團……這一類的路徑,個人猜測高司幕僚的可能性應該是可以觀察的!當然,前面也有多位前輩指出,國大副的可能性!小弟淺見是認為,以他的年紀和相關學經歷,真要重用他的話,如果把他塞到國大副,或許有點可惜了!

引用 TOP

以這幾年的建軍整備方向來看,顧從國安會轉至國防部,之後的走向會有一定的脈絡,以前老陸、退役上將接任部長…..的諸多做法或觀念,應該會有很大的調整,但也許手段上會緩步進行,也不至於一開始就太激烈,畢竟顧有可能久任!
戰規司、軍備局、整評司、採購局….等以往不是太被看重的單位,之後我們可以觀察看看!
小弟不是做夢哥,沒有做夢,所以只是「聽說、猜測」,聽說林文祥「適當時間點」會被調離軍備局,聽說戰規司、甚至採購局….會有另外的調度……,這些我們也就姑且先聽之,也不ㄧ定對啦,反正版上大家參考,後續觀察看看!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 27.53.232.x 於 2024-06-04 09:22 發表

國大副校長是養老缺 愛余 就不要害余, 我覺得 余接部長辦公室主任不錯呀!以余的駐美背景 可襄助顧大律師.
章下10軍後 79廖接10軍, 79余接部長辦公室主任..
如果老陸用軍備局 換戰規司 海軍不知道吞得下下嗎? 若可以 余接戰規司 也很OK,

[ 本文章最後由 Kenny1596T 於 2024-06-04 13:48 編輯 ]

陸軍後勤司令部運輸署43群群部作戰士

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.61.85.x 於 2024-06-04 10:44 發表

是有歷任指揮官都要邀請的慣例嗎?
是有被中國點名的就要邀請的慣例嗎?
是有在公開版面吆喝的就得邀請的慣例嗎?

身為一個退將,不會不知道想要"被"邀請~應該怎麼做嗎?

存心搗亂而以~
是不是搗亂,我是不知道啦,但我個人是覺得很可笑!他上去官網留言,跟小編說:我是學指部前指揮官x x x,我沒收到黃埔百年的邀請卡,「煩請查照」。
「前」學指部指揮官很了不起嗎?誰規定一定要「邀請你」呢?平常對「黃埔」不是很有意見嗎?怎會那麼在意沒有「被邀請」?尤其那句「煩請查照」的姿態,可笑到爆!請問,人家是要「查照」什麼?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 49.216.190.x 於 2024-06-04 13:46 發表

是不是搗亂,我是不知道啦,但我個人是覺得很可笑!他上去官網留言,跟小編說:我是學指部前指揮官x x x,我沒收到黃埔百年的邀請卡,「煩請查照」。
「前」學指部指揮官很了不起嗎?誰規定一定要「邀請你」呢?平 ...
馮世寬聽到于北辰「大笑三聲」:這種人需要我批評?

陸軍後勤司令部運輸署43群群部作戰士

引用 TOP

引用:
原文由 Kenny1596T 於 2024-06-04 13:40 發表

國大副校長是養老缺 愛余 就不要害余, 我覺得 余接部長辦公室主任不錯呀!以余的駐美背景 可襄助顧大律師.
如果老陸用軍備局 換戰規司 海軍不知道吞得下下嗎? 若可 ...
請教前輩,是否您也認為章會比呂先下軍團?之前j大前輩也有此看法,認為76應該會比77先接副司令,9/1羅德民那一席!我認為這是合理判斷!章的可能性是大的。但我也有個思考方向,哈!小弟常提的「非主流」看法,畢竟呂比較早接軍團,新部長會不會打破過往期別、年班之類的慣例?再者,以青壯派的角度視之,呂是否有可能比章先接呢?另一個角度是,有時副司令也不盡然要立馬補實,海副、甚至空副都有類似例子,在陳忠文還在的情況下,不知道上面的考量會是如何?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 49.216.190.x 於 2024-06-04 13:46 發表

「前」學指部指揮官很了不起嗎?誰規定一定要「邀請你」呢?平 ...
每個「前」學指部指揮官都要邀嗎?
那有多少人要邀....
他乾脆跟小編說 我是你們校長的同學 怎麼沒邀我?
據說校慶的下午是想去就能自己去 也不用啥邀請
真的要面子 他是不會打電話給他的校長同學 叫他發張卡來
已退伍的 還當他是同學的應該沒幾個 但還現役的 為了未來升官前途 應該不敢得罪他
他現在可是名嘴 也認識很多黨政高層

引用 TOP

引用:
原文由 Kenny1596T 於 2024-06-04 13:40 發表

如果老陸用軍備局 換戰規司 海軍不知道吞得下下嗎? 若可 ...
小弟昨日回應版上前輩關於余的下個位置時,提出了「不知道有無可能是戰規司」?也只是一個思考角度而已,並不認為就會是那樣!我知道這是非主流的看法,而且畢竟戰規司一向是海軍的囊中物!但我的背後的思考脈絡,除了余的學經歷背景外,確實也有一部分原因是我「聽說」軍備局林文祥會被拿掉,又考量到對美軍購與未來建軍整備的方向,戰規司、採購局、整評司….等,以往和顧比較密切的單位,其角色重要性會上升!後續再觀察看看吧!畢竟現在顧也才剛上任,一切都說不準的!

引用 TOP

顧說過上任急迫要做的事,包括強化不對稱戰力、聯合作戰....等等

可能常久以來某些職位多是特定軍種的現象會被打破..也該打破了

軍種有本位主義是自然天性、但絕對不是鐵板一塊.誰都不能動..

之前不是有傳出,花防部指揮官要考慮給空軍來擔任

戰規司.海軍能不能給??

黃曙光也還在國安會線上,再換個人..目前受到藍綠都敬重的國防外交立法委員.陳永康前海軍司令上將

國防部如能說服陳、出馬幫忙協調,就算現役的不爽,出聲音對外反彈或投訴在野黨,藍營也會敬重陳專業不至於修理國防部

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首