關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

馬祖兵點名

1346T  71年8月至72年11月  馬祖南竿牛角嶺、介壽醫院、梅石、報到
請示入列

引用 TOP

引用:
原文由 台灣牛 於 2010-11-16 20:49 發表
1346T  71年8月至72年11月  馬祖南竿牛角嶺、介壽醫院、梅石、報到
請示入列
學長是193師的嗎?因269師71年8月回台灣了

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.164.6.x 於 2010-11-16 21:43 發表

學長是193師的嗎?因269師71年8月回台灣了
是的?沒有錯、193跟269是兄弟師、此後是人換、番號不換

引用 TOP

引用:
原文由 台灣牛 於 2010-11-16 20:49 發表
請示入列
歡迎學長

馬祖防衛司令部
精實案前 陸軍193師579旅步九營營部連 一兼二級兵工補給士
精實案後 陸軍193師578旅步五營營部連 一兼二級兵工補給士

駐地:津沙基地->圓西嶺->牛角嶺->介壽

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-10-30 13:21 發表

這措施晚了點,小犬也快退伍了~
上次去馬祖,他是點放的兵,也不能出島,長官說,要一位少校以上官階的陪同。才能出島..
昨天,他說馬防部有開一個屆退官兵甚麼會..有送個只有馬祖才有的紀念章之類的~~~
感覺如 ...
學長你太尊守了
小弟有建議你兒子
一起到北竿

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-11-17 23:28 發表

學長你太尊守了
小弟有建議你兒子
一起到北竿
呵~~因為去的第一天10月8日,有去連上
跟長官溝通過,知道不能出島。
如果不知道規定,可以換便服一起去。
已經知道規定,就不敢啦..
幸好現在退伍了..
一切都成往事~~
幫長江報到一下
2010年11月5日退伍,馬祖服役單位,馬防部工兵連~
兵科~勤務工兵,行政等打雜工~~

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-11-18 00:36 發表

呵~~因為去的第一天10月8日,有去連上
跟長官溝通過,知道不能出島。
如果不知道規定,可以換便服一起去。
已經知道規定,就不敢啦..
幸好現在退伍了..
一切都成往事~~
幫長江報到一下
2010年11月5日退伍, ...
咦!!!學長....現在馬祖也戴起識別證了嗎??菱形的防區符號都不用了嗎??

馬祖防衛司令部
精實案前 陸軍193師579旅步九營營部連 一兼二級兵工補給士
精實案後 陸軍193師578旅步五營營部連 一兼二級兵工補給士

駐地:津沙基地->圓西嶺->牛角嶺->介壽

引用 TOP

引用:
原文由 兵工補給士 於 2010-11-18 02:54 發表

咦!!!學長....現在馬祖也戴起識別證了嗎??菱形的防區符號都不用了嗎??
對阿~~平時島休都要掛識別證,臂章沒有繡菱形了~~
這是10月去馬祖,小犬在他們部隊前面馬路拍的~
勝利坑道旁邊高圍牆大鐵門..
一個鬱卒的小兵~
這是很多馬祖部隊目前的外觀..

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-11-18 09:25 發表

一個鬱卒的小兵~
青岐大:
現在還是有部隊繡菱形ㄟ 只是很亂 好像沒統一 我十月初回馬祖 在基隆碼頭候船室看到返防官兵有繡菱形的(北竿 莒光) 也有沒繡的但右臂有臂章(如海龍 ...) 也有那菱形跟臂章都沒有的 但有如本島般掛識別證的   比較特別的是東引有繡正方形的居然還跟我那時一樣是用金色的線 而不是現在所要求用低視度的黑色線

陸軍莒光地區東莒指揮部步二營步二連
(大埔連--->勝利連)

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-11-18 09:25 發表

一個鬱卒的小兵~
這張照片的背後是我在馬祖(民國79年)523工兵營的營部,
那道圍牆以前是防滑坡,我的單位就是貴公子站著的前面崗哨,
不知當時工一連的建築還在嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 林小強 於 2010-11-19 11:08 發表

這張照片的背後是我在馬祖(民國79年)523工兵營的營部,
那道圍牆以前是防滑坡,我的單位就是貴公子站著的前面崗哨,
不知當時工一連的建築還在嗎?
你說的已經廢棄了~~
他們連對面的山坡上,一大片廢棄駐地營舍~
工兵連目前都是新的建築,硬體設施很好~~
沒想到小犬還有前面梯次的學長在板上...

[ 本文章最後由 青岐老兵 於 2010-11-19 12:04 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 ryanking 於 2010-11-19 00:04 發表
青岐大:
現在還是有部隊繡菱形ㄟ 只是很亂 好像沒統一 我十月初回馬祖 在基隆碼頭候船室看到返防官兵有繡菱形的(北竿 莒光) 也有沒繡的但右臂有臂章(如海龍 ...) 也有那菱形跟臂章都沒有的 但有如本島般掛識別 ...
ryanking排長..我85/10下部隊在東莒2B2C..請問您當時是59哨哨長嗎?
我同梯是田X山,張XX....

陸軍206師616旅步三營兵器連 新兵戰士001
陸軍莒光地區指揮部本部連 後勤組經理士

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-11-19 12:01 發表

你說的已經廢棄了~~
他們連對面的山坡上,一大片廢棄駐地營舍~
工兵連目前都是新的建築,硬體設施很好~~
沒想到小犬還有前面梯次的學長在板上...
以前沒有那面牆, 是般的水泥矮護欄而已, 從斜坡上可以很清楚看見營部廣場上的各式車輛, 還有司令台上被罰站的阿兵

引用 TOP

以前馬祖有戰車連嗎??有像大金門一樣藏在坑道裡嗎??
這次去馬祖..在南竿機場旁的山岩底部發現一條已經傾頹的戰車坑道...
~~版上好像沒有人知道...
~~奇怪...

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2010-11-19 14:45 發表
以前馬祖有戰車連嗎??有像大金門一樣藏在坑道裡嗎??
這次去馬祖..在南竿機場旁的山岩底部發現一條已經傾頹的戰車坑道...
~~版上好像沒有人知道...
~~奇怪...
小小膽
我來回答你
以前有戰車坑道
後來功成身退後
被軍方藏起來了啦
照片我下班在補上

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首