關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

馬祖兵點名

馬祖再現黃唇魚 1700萬售出 --
2010-10-02 馬祖日報
 【本報訊】馬祖海域再現黃唇魚,南竿福澳一漁船昨天在南北竿水道附近捕獲一尾近百公斤的黃唇魚,2008年當時的售價為一千五百萬元,據側面瞭解,這尾賣得新台幣一千七百萬元左右,也締造黃唇魚新的售價紀錄。
 馬祖海域已經有近兩年沒有出現黃唇魚了,最近一次是在2008年11月,當時捕獲的黃唇魚重約一百六十市斤,昨天出現的這尾黃唇魚也差不多這個重量。據傳賣得新台幣一千七百萬元上下。
 往年馬祖海域每年會出現一到兩尾大黃唇魚,這次間斷了快兩年,可能與物種越來越稀少有關。除了黃唇魚外,一般野生黃魚的售價也年年看漲,五斤上下體型的魚,一斤可能售價超過萬元新台幣
...............................
註:
抓到這一尾..退休金都有了....
當年可能吃了現值好幾萬元的黃魚....

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2010-10-02 13:30 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-10-02 13:27 發表
 【本報訊】馬祖海域再現黃唇魚,南竿福澳一漁船昨天在南北竿水道附近捕獲一尾近百公斤的黃唇魚,2008年當時的售價為一千五百萬元,據側面瞭解,這尾賣得新台 ...
這太稀有了..
我們8日去馬,可能有機會吃到黃魚..
四兩左右的就很好吃
蒜頭黃魚..早期有吃過
自己烹煮,肉會一塊塊的..夾起來吃..哇..超級美味~~

本帖最近評分記錄
  • 老皮 威望 +2 小黃魚炸過再紅燒,連骨都想吞,青岐兄於馬祖行後,勿忘來帖小島美食篇! 2010-10-02 15:12

• 老皮 金錢 +2 小黃魚炸過再紅燒,連骨都想吞,青岐兄於馬祖行後,勿忘來帖小島美食篇! 2010-10-02 15:12

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-10-02 13:27 發表
 【本報訊】馬祖海域再現黃唇魚,南竿福澳一漁船昨天在南北竿水道附近捕獲一尾近百公斤的黃唇魚,2008年當時的售價為一千五百萬元,據側面瞭解,這尾賣得新台 ...
黃魚料理多以蒜燒為主,其實將蔥段及黃魚兩面煎黃入火腿片及湯燒滾,加入麵條共煮至熟,加些清江菜起鍋,那份鮮香不在話下,湯、魚肉、麵條淅瀝呼嚕入口真是過癮,自家便可料理嚐鮮。
隨文附贈猜猜看一題:
步行一小時消耗熱量約170大卡,等於什麼份量的食物熱量(提示:鹹的、四個字)。

態度:疾風知勁草 板蕩見忠誠
堅持:體能是戰力的根本.意志力是勝利的保証, 戰爭是意志力的競賽.

引用 TOP

引用:
原文由 老皮 於 2010-10-02 15:29 發表

黃魚料理多以蒜燒為主,其實將蔥段及黃魚兩面煎黃入火腿片及湯燒滾,加入麵條共煮至熟,加些清江菜起鍋,那份鮮香不在話下,湯、魚肉、麵條淅瀝呼嚕入口真是過癮,自家便可料理嚐鮮。
隨文附贈猜猜看一題:

步行一小時消耗熱量約170大卡,等於什麼份量的食物熱量(提示:鹹的、四個字)。
土司夾蛋: 土司75大卡+蛋60大卡+醬料(美乃滋或番茄醬)及油等=約170大卡

本帖最近評分記錄
  • 老皮 金錢 +5 此題有針對性,參考答案是「蔥花麵包」,但您所取數據相符,也算對,該發獎金。 2010-10-02 17:18

284D852R7BWPN
-前埔營區-南甘坑道-西洪反空降堡19堡

引用 TOP

引用:
原文由 210搜索連排長 於 2010-09-30 22:38 發表

關於『70年時發生的搜索連逃兵墬海事 ...』

『西莒島搜索連發生新兵不服管教,半夜持M16進寢室爆發格鬥、奪槍、機槍掃射,傷亡人數 ...
抱歉,今天才看到長官您的回覆。

原來是69年發生的事,我的記憶越來越糟了。

當年210師的搜索連就是以強悍著稱,在台灣時的搜索連,山訓、海訓、寒訓、情報訓都要來一遍,各營的搜索排新進人員也要到搜索連去集訓。我們那時還沒有精誠連,但如果有,當然非搜索連莫屬。

當時我所聽到的謠指部消息,是搜索連對新兵的銜接教育相當嚴酷,該新兵受不了,所以持槍掃射報復。

引用 TOP

引用:

報告排長,謝隊長升中校後不久,就來我們210師步一營接營長,與您隔著莒光水道相望。
謝營長人令發布,尚未到任時,本營第三連有一位預官30期(29期?)的洪排長在營部聽到這個消息,臉色大變,告訴我們謝隊長在步校時的強悍作風,讓營部組眾小兵為之震撼。
但謝營長到任後,卻相當的溫和低調,步校與野戰部隊截然不同的生態與文化,讓他適應得很辛苦。我的部落格的一篇文章,曾經提過這一段 http://tw.myblog.yahoo.com/jw!3y ... 2&l=f&fid=5
民國72年下半年,謝調回步校當大隊長後,我曾去他家中拜訪,非常狹小簡陋的眷村房舍,週六下午,只有他太太與小孩在家,他人還在步校。本版有一位"42砲"軍友,是33期2梯步校四二砲隊(10中隊)的預官,他的大隊長應該就是謝漢民。
退伍前徐師長召見
派我去陸總部接受總司令頒發獎狀1紙
本想持獎狀找謝隊長致意與他分享這份與他有關的榮耀
但一直沒連絡上
不知道是他怕學生持槍給他掃射(別當真嘿!)
還是接近退伍混太大
有朝一日我還是會
找謝隊長致意與他分享這份與他有關的榮耀

[ 本文章最後由 210搜索連排長 於 2010-10-06 17:49 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2010-10-04 20:02 發表

抱歉,今天才看到長官您的回覆。

原來是69年發生的事,我的記憶越來越糟了。

當年210師的搜索連就是以強悍著稱,在台灣時的搜索連,山訓、海訓、寒訓、情報訓都要來一遍,各營的搜索排新進人員也要到搜索連 ...
所以退伍後20幾年都是戴著墨鏡及口罩.

1981年好像是4~7月間在西莒也接辦過1期(2周)的戰場諜報訓
步一營也有5名學員
應該也是猛沃營參一大經手的吧
有無趁機報復送來管訓

[ 本文章最後由 210搜索連排長 於 2010-10-08 21:37 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 210師少尉 金錢 +2 難怪...快30年了...我都找不到你... 2010-10-05 00:51

• 浪花 金錢 +1 直接戴 頭罩 、就OK了 2010-10-04 22:25

引用 TOP

引用:
原文由 Alex 於 2010-08-03 17:22 發表

報告學長:安樂是577旅總機,民樂是師部總機
ALEX:577旅是193師.安樂總機也是以前269師806旅總機.所以應該是同一個雕堡就是那個不見天日的雕堡.不知有沒有學弟有拍照

引用 TOP

引用:
原文由 let5556 於 2010-10-05 09:07 發表

ALEX:577旅是193師.安樂總機也是以前269師806旅總機.所以應該是同一個雕堡就是那個不見天日的雕堡.不知有沒有學弟有拍照
報告學長:安樂總機在芹山577旅部;577旅旅部我沒去過,所以沒有照相

引用 TOP

1674T李玉文 一兼二級兵工補給士 報到   82年四月上旬下部隊到90663,分發至原西守579旅步九營營部連,駐守過津沙.圓西嶺,因"精實案"戰力評比後本單位原建制不裁改部隊番號,東守578旅步五營營部連駐守牛角嶺.介壽營...請各位大大多多指教

引用 TOP

引用:
原文由 兵工補給士 於 2010-10-25 20:04 發表
1674T李玉文 一兼二級兵工補給士 報到   82年四月上旬下部隊到90663,分發至原西守579旅步九營營部連,駐守過津沙.圓西嶺,因"精實案"戰力評比後本單位原建制不裁改部隊番號,東守578旅步五營營部連駐守牛角嶺.介壽營... ...
歡迎你加入
多寫當年回憶喔
你我在馬祖時有重疊
只是你比我早四個月入退伍
請問認識下面三位人士嗎
盧國基/辛國瑋/陳鴻鈞
你的單位有我同梯唷

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-10-25 21:24 發表

歡迎你加入
多寫當年回憶喔
你我在馬祖時有重疊
只是你比我早四個月入退伍
請問認識下面三位人士嗎
盧國基/辛國瑋/陳鴻鈞
你的單位有我同梯唷
呵呵...盧國基好像有這號人物?!她是不是臉大大皮膚有點黑?!其他沒啥印象....
在部隊時我的業務很繁忙,1682T我們連上好像有好幾位?!

引用 TOP

引用:
原文由 兵工補給士 於 2010-10-25 21:53 發表

呵呵...盧國基好像有這號人物?!她是不是臉大大皮膚有點黑?!其他沒啥印象....
在部隊時我的業務很繁忙,1682T我們連上好像有好幾位?!
盧國基你同梯
確實是皮膚有點黑黑
數年前有一起同事過
後來聽說另謀它職了
再來就沒他的消息嚕
辛國瑋
我連上的兵工士
瘦瘦高高很會流鼻水
跩個二五八萬
口頭禪
你馬的機芭樂
陳鴻鈞/江佑任
高砲連裁撤改編至我連上
請問你府上何處
方便告知嗎
請用私訊謝謝

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 Alex 於 2010-10-05 21:07 發表

報告學長:安樂總機在芹山577旅部;577旅旅部我沒去過,所以沒有照相
當年我還去過旅部去構工及上三民主義.女青年工作大隊上課跳舞 0

我的當兵初生地.馬祖北竿亮島.中年台中軍魂.老年野戰雄獅.走過多少路.帶過多少兵0

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-10-25 22:41 發表

盧國基你同梯
確實是皮膚有點黑黑
數年前有一起同事過
後來聽說另謀它職了
再來就沒他的消息嚕
辛國瑋
我連上的兵工士
瘦瘦高高很會流鼻水
跩個二五八萬
口頭禪
你馬的機芭樂
陳鴻鈞/江佑任
高砲連裁撤 ...
哈哈~我想起來了...盧國基好像原本是我們9BHQ 後來被改編到7B還是8B去沒跟連隊到東守,如果沒錯的話她被改編後就被送去幹訓班了,因為跟她聚的不是很久的時間,而且在營部連若沒接業務的新兵很容易被改編走,如果要算在9BHQ & 5BHQ待最久的是我,因為我新兵隊才待兩天還沒結訓就歸建,接連兵工士然後再兼二級兵工士到退伍前兩天才下業務 沒享受到紅軍的福利...
不是我黑是因為太紅了,紅到憲兵連來跟我借裝備,在我任內5BHQ的兵工裝備幾乎都是綠色裝備頂多幾把是黃色,沒有紅色裝備
至於辛國瑋 不是我們營上的兵工士就真的不認識,如果是我們營上的兵工士都認識我也跟我很好,因為我可以下電話記錄去解救他們(這是老闆後勤官給我權力),全營5個兵工士假借洽公由我帶隊山瓏報到....哈哈!!!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首