關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

馬祖兵點名

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-08-03 11:34 發表

.
白馬尊王..有啦...
在中柱港往忠誠門路上右側.便有...
哈~真的有~~
有一天聽"老師"說,是天德月德合的好日子,我就叫我小朋友去營區東邊
找間廟宇拜拜~
小朋友就往東方找,當時剛過中午,看自己影子的方向,辨認出東方
然後他說,他去小7(統一超商)買糖果等,去拜白馬尊王~
廟在駐地東方,有臨水夫人,白馬尊王,媽祖,福德正神..
當時就想,原來馬祖有特殊信仰~
蔥花POA好細膩,拍真多~
http://www.wretch.cc/album/show. ... 1615561416&p=57
有這個商店,對東引阿兵哥來說真是福音...

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2010-08-03 08:42 發表
只解開軍友網,
照片全沒連上,全是叉燒包....鳴..鳴...
DUCK:在馬祖時安樂總機還存在嗎?應該是193師接防時代.因269回台了

引用 TOP

引用:
原文由 let5556 於 2010-08-03 15:46 發表

DUCK:在馬祖時安樂總機還存在嗎?應該是193師接防時代.因269回台了
報告學長:安樂是577旅總機,民樂是師部總機

引用 TOP

引用:
原文由 Alex 於 2010-08-03 17:22 發表

報告學長:安樂是577旅總機,民樂是師部總機
謝謝!71年在北竿時我在安樂總機.交接給193師只是忘了是什麼旅了,民樂在壁山是師部總機沒錯!要打回台灣還得經過貴陽總機.那時總機房都在雕堡內還真是不見天日!

引用 TOP

引用:
原文由 let5556 於 2010/08/03 15:46 發表

謝謝ALEX兄:
照片也已抄收...
---------------------------------
小弟73年移防馬祖北竿,楊梅269番號改變成馬祖193
總機代號就如ALEX兄所述!
民樂就在小弟辦公室正下方坑道內
安樂為芹山旅....

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 210師少尉 於 2010/08/03 08:59 發表
叉燒包??
在那???
報告210輔仔:
叉燒包就是讀不了檔啦...
這一切都是蔥花輔仔的陰謀....

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2010-08-03 18:20 發表

謝謝ALEX兄:
照片也已抄收...
---------------------------------
安樂為芹山旅....
73年269移防回馬祖是在師對抗完後.師長(忘了不知是不是孫遼夫將軍了.太久了記不起)選擇要回馬祖,那我快退伍了.那時我們806旅副旅長中校張策成要我打先遣去交接,看我要退伍而入罷.差點是二渡馬祖,你應該是那次移防回馬祖人員了

引用 TOP

引用:
原文由 let5556 於 2010/08/03 20:19 發表

73年269移防回馬祖是在師對抗完後.師長(忘了不知是不是孫遼夫將軍了.太久了記不起)選擇要回馬祖,那我快退伍了.那時我們806旅副旅長中校張策成要我打先遣去交接,看我要退伍而入罷.差點是二渡馬祖,你應該是那次移防回 ...
是的,學長
小弟是269第一批移防馬祖人員
休完移防假返回新竹營區晚上加完了菜,一早就被主任押上火車前進基隆,當天就上運補船隔天到馬
本部尚未到馬,就被193師參一科劉公明中校科長任命交接出境室
本來上校以上長官,是被列為重要軍職可以不用參與移防的
但副師長王將軍後來也渡過來了,被師本部派駐在南竿

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2010-08-03 18:20 發表

謝謝ALEX兄:
照片也已抄收...
安樂為芹山旅....

引用 TOP

引用:
原文由 let5556 於 2010-08-03 17:47 發表

謝謝!71年在北竿時我在安樂總機.交接給193師只是忘了是什麼旅了,民樂在壁山是師部總機沒錯!要打回台灣還得經過貴陽總機.那時總機房都在雕堡內還真是不見天日!
那時的269很幸福新官也剛接任,新措施也剛擬訂,他們還送了幾隻羊給我,

再來的南竿193,249就很辛苦,各項建設如火如荼,營舍改建,

班哨加強,各大建設相繼開始(水庫,碼頭..)..郝伯伯..又常去我們那參觀,無預期順路進去讓沿路那些

連營真的一下子變成示範營連班哨(他很嚴格),所以71-73在馬的部隊都很辛苦.....

觀通射測砲工駕

引用 TOP

那時真的工程鉅大,南竿的沙灘除了馬港(前)的還在,其他的基本上都不見了,去年回去

四大前變成水庫,那是很大的海灣沙灘空心磚不知灌了多少~~津沙沙攤也是還很低~~

觀通射測砲工駕

引用 TOP

三毛學長:71年在北竿時整個島在做小水庫由山下抽水一直到芹山做了好多中繼蓄水池,為了趕工要移防回台灣挑燈趕工搞得對岸阿共兄緊張要命.

引用 TOP

引用:
原文由 三毛 於 2010-08-04 00:11 發表
那時真的工程鉅大,南竿的沙灘除了馬港(前)的還在,其他的基本上都不見了,去年回去

四大前變成水庫,那是很大的海灣沙灘空心磚不知灌了多少~~津沙沙攤也是還很低~~
.
果然.前人種樹.後人乘涼..
74年10月到莒光後.都聽說南竿有水庫好幾座.生活條件比較好.

引用 TOP

引用:
原文由 let5556 於 2010-08-04 11:17 發表
三毛學長:71年在北竿時整個島在做小水庫由山下抽水一直到芹山做了好多中繼蓄水池,為了趕工要移防回台灣挑燈趕工搞得對岸阿共兄緊張要命.
嘻嘻!!您們回來他們有歡送您們吧~~害我戰備好幾天~~

觀通射測砲工駕

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-08-04 11:22 發表

.
果然.前人種樹.後人乘涼..
74年10月到莒光後.都聽說南竿有水庫好幾座.生活條件比較好.
您過去那時東引也在建設港口東西引道,舍弟在那開艇載石頭填海堤或大船接駁小船~~

我已經在砲訓基地顧基地,或回高雄接教召~~

觀通射測砲工駕

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首