關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

馬祖兵點名

75山砲大..你的75砲在這..
.

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010/07/29 23:30 發表
嘿嘿....你要的壁山頂是這個嗎??
遠眺高登.大坵.小坵....
連不上圖片啦!
都沒真相......

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 BorisKuo 於 2010/07/30 01:19 發表
Duck 兄,希望水災沒有造成你們太大的困擾!
[quote]原文由 Alex 於 2010-07-29 23:51 發表
輔仔:這是那裡的照片阿 [/quot]
看到這張照片思念之情又起, Alex / Duck 湊個時間一起回去 ...
郭兄:
問題出在一樓的主要自動生產設備全泡了水導致無法生產
現在只能一台一台用強力風扇吹乾並加以修復並恢復生產
------------------------------------------------
回馬是很想....
但遠在敵後倒是分不開身啊.......

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 砲兵 於 2010-07-30 22:24 發表

砲指部本部連砲兵車輛二級廠調度士請示入列
砲保廠的學長好哇  小弟也呆過砲保廠當過一小段時間的車材補給士

駐地: 南竿雲台山022觀測所及軍情館   陸軍馬防部69砲指部砲兵617營4連022觀測所

引用 TOP

引用:
原文由 ryookimo 於 2010-07-31 03:55 發表

小弟在北竿最高峰的觀測所待過..(打飯及休假樓梯爬的粉累人)..
後面幾乎都待南竿022附近的砲兵單位..
不過最另類的經驗的是在南竿022附近.冬天還遇過下霜..(應該說雪吧)..
這位長官  我想我們應該見過面喔  

駐地: 南竿雲台山022觀測所及軍情館   陸軍馬防部69砲指部砲兵617營4連022觀測所

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 ryookimo 於 2010-07-31 03:55 發表

小弟在北竿最高峰的觀測所待過..(打飯及休假樓梯爬的粉累人)..
後面幾乎都待南竿022附近的砲兵單位..
不過最另類的經驗的是在南竿022附近.冬天還遇過下霜..(應該說雪吧)..
北竿最高峰的觀測所應該是101觀測所,在233雷達站附近

引用 TOP

引用:
原文由 砲兵 於 2010-08-01 00:05 發表

那個時候還剩幾台會跑的車阿?
丟在砲保廠的有十幾台兩噸半吧  都可以動

M151小車也有十來部吧  也沒有不能動的車

M998 悍馬就比較慘了  有一半不能動

十噸半一台  1.75噸一台  還有麵包車一台因為車很新  所以都運作正常

引用 TOP

引用:
原文由 Alex 於 2010-08-01 00:06 發表

後來已經改名了喔  是02觀測所

引用 TOP

引用:
原文由 Alex 於 2010-08-01 00:06 發表

請問ALEX:  北竿芹山也有一個觀測所是不是你們說的觀測所,記得裡面有高倍望遠鏡.還有很多77.當年在北竿時總機值班累了就跑去觀測所看看對岸的樣板公社

引用 TOP

引用:
原文由 let5556 於 2010-08-01 16:19 發表

請問ALEX:  北竿芹山也有一個觀測所是不是你們說的觀測所,記得裡面有高倍望遠鏡.還有很多77.當年在北竿時總機值班累了就跑去觀測所看看對岸的樣板公社
報告學長:我是通信營HQ,對於芹山不是很熟,只知577的旅部在芹山
下列的照片猜出在那裡

[ 本文章最後由 Alex 於 2010-08-01 23:04 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Alex 於 2010-08-01 23:03 發表

報告學長:我是通信營HQ,對於芹山不是很熟,只知577的旅部在芹山
下列的照片猜出在那裡
Alex:謝謝你的相片.那是觀測所沒錯只是天線都換新了,以前沒那麼高的天線.裡面都是77一排,通話都用摩斯碼或是口哨方式.因對面同胞會千方百計的干擾.旅部應該在觀測所下方約15公尺山腰,577旅是193師的,71年時跟我們269師806旅大換防,在網站上看大家談當兵之事懷念起馬祖了,謝謝相片哦.

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-07-31 14:28 發表
75山砲大..你的75砲在這..
.
感謝蔥花輔仔提供我東引75山砲照片

看到老戰友出現心中又是一股激動...........

重點是........輔仔有帶東引大麯回來嗎?

~~~~~忠 義 驃 悍~~~~~

引用 TOP

引用:
原文由 75山砲 於 2010-08-02 17:13 發表

感謝蔥花輔仔提供我東引75山砲照片

看到老戰友出現心中又是一股激動...........

重點是........輔仔有帶東引大麯回來嗎?
.
有看到.沒帶回來...
還是選擇東引經典陳高...
個人偏好高粱....

引用 TOP

引用:
原文由 let5556 於 2010-08-02 16:58 發表

Alex:謝謝你的相片.那是觀測所沒錯只是天線都換新了,以前沒那麼高的天線.裡面都是77一排,通話都用摩斯碼或是口哨方式.因對面同胞會千方百計的干擾.旅部應該在觀測所下方約15公尺山腰,577旅是193師的,71年時跟我們2 ...
報告let5556學長:有點不好意思 ,也算是美麗的錯誤;這張照片Duck學長應該感觸更深

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首