關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

顧立雄擔任部長後 將官異動

引用:
原文由 Guest from 1.164.96.x 於 2024-10-02 23:58 發表
https://army.chlin.com.tw/BBS/vi ... age%3D1&page=91

91樓1361則,做夢哥锐56陳是明年11月才退
奇怪,怎麼變成90樓的1346則
發文位置會變化,怪哉!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 1.164.96.x 於 2024-10-03 00:19 發表

其實你的懷疑我是認同,
但是如你分析56的時間,那55楊正常來說不是應該52/9/1~53/8/31
可是他卻是到現在還没退,要到11月(可能還不一定)
所以小弟才會認為說不定做夢哥說的是對的
小弟在前面1806則有提到,楊海明應該是早讀的,個人所得知的訊息,楊應該真的是11/1退,但也不敢說是一定.
但陳忠文的話,我只是「猜測」做夢哥可能是筆誤,也不敢說一定怎樣.只是說就我個人之前多方的資訊了解,陳忠文應該是53年次的,不然我也不會判斷他有可能接副總長.也就是說,我偏向他不會是之後的執行官,他就會在副總長退這樣.再之後那人才會是執行官.

引用 TOP

https://tw.news.yahoo.com/%E5%B0 ... 4%B6-201000528.html

所以才導致總統來到現場的時候,將領們確實沒有起立、鼓掌,總統現場有問:「這個是一個什麼狀況」,但沒有摔東西,也沒有震怒罵人。

「這個是一個什麼狀況」。
語氣可輕可重,值得玩味。
引用:
原文由 Guest from 36.236.86.x 於 2024-10-01 09:33 發表
113年下半年晉任將官勗勉典禮
https://www.youtube.com/watch?v=inOSKiaj4rw

將官晉任勗勉典禮後,國防部辦了場茶會

茶會沒有任何影片,各說各話

引用 TOP

戰略顧問剩下三人
霍守業、林鎮夷、王信龍
前2位 一級上將 (終生職務)
剩下王信龍1位
該要補了吧.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 42.72.26.x 於 2024-10-04 17:23 發表

戰略顧問剩下三人
霍守業、林鎮夷、王信龍
剩下王信龍1位
該要補了吧.
現在的上將戰顧 64歲就要退了
但上將被丟到戰顧 就是提早凍起來了
胖子剩沒幾個月 應該不會去戰顧了 倒是斌哥有機會
唐華最近說了實話 發表擾亂民心的言論 可能直接丟去養老

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 42.72.26.x 於 2024-10-04 17:23 發表

戰略顧問剩下三人
霍守業、林鎮夷、王信龍
剩下王信龍1位
該要補了吧.
王信龍下個月退伍啊
我猜劉志斌會提前養老去戰顧啦
徐胖退伍後
最資深是73年班的劉志斌
劉又是小英嫡系 放去戰顧可以騰出一個海軍二級上將缺
我是看好77年班的李世強升上將

引用 TOP

引用:
原文由 xeloss 於 2024-10-04 23:51 發表

王信龍下個月退伍啊
徐胖退伍後
斌哥也差不多了,會在國防大學校長退伍吧
小英都不動他了,賴總統也應該知道怎麼處理

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.83.10.x 於 2024-10-05 01:04 發表

這樣他要到2026才屆齡 還會占位置占很久
他是空心蔡的人 蔡當然不會動 但功德可難說

李世強的話 我看好接軍備副 讓他接中科院不退伍 我認為就是留著軍職讓他之後能升上將的伏筆
不然直接叫他退伍去當就行了
他整個中將階段都不在海軍 我認為是不可能回軍的 那適合的位置也不太多

引用 TOP

引用:
原文由 xeloss 於 2024-10-04 23:51 發表

王信龍下個月退伍啊
徐胖退伍後
就算劉志斌提早調戰顧,也是空出「上將缺」,但不見得是「海軍上將」
也有可能是海軍減一席,變成2席、空軍增一席,變為3席….之類的

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.83.10.x 於 2024-10-05 01:04 發表

正常來說,劉志斌不會在國防大學退,除了已久任外,其屆退還有近2年.何況,他不動的話,會影響到後面劉任遠、鄭榮豐、新執行官…..等的調動.估計劉接下來就是調戰顧了、其次是接柏副,劉任遠去接軍備副、鄭榮豐接校長、執行官給陸軍…..
時間點大約在2/1徐副屆退時吧!甚至更早ㄧ點點.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.69.16.x 於 2024-10-05 01:20 發表

正常來說,劉志斌不會在國防大學退,除了已久任外,其屆退還有近2年.何況,他不動的話,會影響到後面劉任遠、鄭榮豐、新執行官…..等的調動.估計劉接下來就是調戰顧了、其次是接柏副,劉任遠去接軍備副、鄭榮豐接校 ...
個人認為斌哥調戰顧的機會蠻大的,雖然他是蔡的人馬
但是不一定就蔡規賴隨,賴還是是會想要有自己的人
個人認為會升一個空軍的上來,就台面上的那兩位,誰就不說了
再說見光死了!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首