關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

馬祖兵點名

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2010-07-22 11:24 發表

沉下去了,趕快撈起來!

呼叫福正營訓練官、蔥花輔仔、阿丸等莒光軍友,知道這兩位長官嗎? 應該是210師砲兵營,約73-74年間,可能曾輪調莒光。
參一大

涂發賢營長這個名子有點熟悉,我是步科,下部隊時分發到砲兵營,在砲兵營只待很短的時間,對於這個名子有點印象,但是不敢確定

另外一位我就沒記憶

引用 TOP

引用:
原文由 福正營訓練官 於 2010-07-22 12:23 發表

參一大

涂發賢營長這個名子有點熟悉,我是步科,下部隊時分發到砲兵營,在砲兵營只待很短的時間,對於這個名子有點印象,但是不敢確定

另外一位我就沒記憶
感謝告知,我正嘗試從陸官42、43、44期中去找。

引用 TOP

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2010-07-22 11:24 發表
沉下去了,趕快撈起來!

呼叫福正營訓練官、蔥花輔仔、阿丸等莒光軍友,知道這兩位長官嗎? 應該是210師砲兵營,約73-74年間,可能曾輪調莒光。
.

.
是不是看久了..都會一種熟悉的感覺...
如果是砲科..砲兵營長.應該在西莒...
努力回想中...
.
.
引用:
原文由 福正營訓練官 於 2010-07-22 12:23 發表
參一大
.........
.
副連ㄟ....是不是當時西莒砲兵營營長???.........

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2010-07-22 14:29 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2010-07-21 08:55 發表
代尋人
有一位網友在我的部落格留言,尋找他父親(1405梯)服役時的長官,請問有人知道嗎?
"210師 的涂發賢營長 最後是副指揮官中校退伍的 ,還有劉潤彬 中尉退伍"
.
參一大..呼叫參一大..聽到請回答...
剛打了電話問74.11月下部隊到西莒的專6長官...
專6長官說..涂長官應該是當時西莒砲兵營營長..印象中個子不是很高....
.

引用 TOP

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2010-07-22 14:15 發表

安安
參一大
請收信
陸官42期的部落格

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-07-22 19:37 發表

.
參一大..呼叫參一大..聽到請回答...
剛打了電話問74.11月下部隊到西莒的專6長官...
專6長官說..涂長官應該是當時西莒砲兵營營長..印象中個子不是很高....
.
感謝!感謝!

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-07-22 21:16 發表

安安
參一大
請收信
陸官42期的部落格
收到! 在裡面看到我當年副營長。

引用 TOP

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2010-07-23 08:10 發表

收到! 在裡面看到我當年副營長。
能否傳給我?
謝謝.

引用 TOP

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2010-07-22 14:15 發表
.
42期..盧台生.這名字有點熟...
當年.應該是某營營長??
42期..到75年前後..是否也該升到中校?

引用 TOP

.
.
參一大..我很認真地找了一張不是很清楚的照片...
.
最高點.頂山....貴連在半山腰....
照片中間."似乎"有建築..前有水泥坡坎..."據說"那才是成功坑道....
至於發電廠.在左側水泥路(往大埔).右側往下走...發電廠也有個不大的坑道.現在電廠存放物料...
.
右邊中間.紅色的建物是消防隊.(現已遷離).旁邊就是敝營兵器連75砲排...
部落格.無法貼圖..在此說明....

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2010-07-23 19:37 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-07-23 10:59 發表

.
42期..盧台生.這名字有點熟...
當年.應該是某營營長??
42期..到75年前後..是否也該升到中校?
盧台生.

↑  ↑  ↑巧克力司令

真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

引用:
原文由 訓練士 於 2010-07-23 23:52 發表

盧台生.

↑  ↑  ↑巧克力司令
.
現年約59..似乎不太吻合..........

引用 TOP

我從東引"退伍"了...
跟一大堆2073T的退伍弟兄.同台馬輪返台...
台馬輪進基隆港前.看到526.駛出港外...
看到526還在跑...算是happy.ending...
.

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-07-26 23:46 發表
.
http://img683.imageshack.us/img683/8181/tndsc05726.jp ...
唯一坐過的一次AP  就是526  在526上晃24小時整  真是難忘的回憶

駐地: 南竿雲台山022觀測所及軍情館   陸軍馬防部69砲指部砲兵617營4連022觀測所

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-07-26 23:46 發表
.
http://img683.imageshack.us/img683/8181/tndsc05726.jp ...
蔥花學弟..
你跟剛退伍的馬祖兵哈拉喔??
現在都坐台馬輪

時代不同對馬祖的感情卻是一樣的~~

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首