關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

馬祖兵點名

我已經不只一次要馬祖南竿目前服役的兒子
務必要多拍照,或多保留票根,小玩意之類的
馬祖當兵,記憶跟金門當兵類似
都是時光越久
越多回憶!!

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

1497梯報到?北竽風山、769營砲一營回來報到了

引用 TOP

引用:
原文由 阿祺 於 2010-07-16 09:49 發表
當時把小弟在中山門砲指部,帶回680C的是一兵參一文書學長,
好像是1616(大)姓廖,戴一副黑框眼鏡.
阿祺大你好:
  不知為何我的發言全部被刪掉
  跟我一樣當時我幹訓班結業通官就要我接cp
早上跟學長查線.記錄連部ee8線配置.晚上學接總機
連部是新兵的天堂.cp學長又比較好
但我受砲訓及幹訓一定要下據點接槍砲通官才放我走
菜士官下據點跟菜鳥下據點一樣慘
除了本職學能外
因01砲在示範據點內.常有高級長官蒞臨滿天星星
司令官跟指揮官還要立正手貼好
所以據點簡報.主次要任務.跟三句話報告
要背得滾瓜爛熟最重要是不能怯場
剛開始不熟同樣被釘的滿頭包
  14槍我較少去.前槍長也是我同梯.裡面好像也有自動電話可打回台灣

馬防部
69砲指部
680c

引用 TOP

阿祺大你好:
  么兩參肆伍陸拐叉勾洞.洞勾叉柺陸伍肆參兩么\r
  么參伍柺勾.勾柺伍參么\r
  兩肆陸叉洞.洞叉陸肆兩
01 01 呼叫xx.
xx收到請回答.
  這個好像cp學長發明.每次EN7無線電呼叫時前面都要加上這段.
要是EE8斷線EN7無線電就要開機保持開機.

馬防部
69砲指部
680c

引用 TOP

引用:
原文由 q1806 於 2010-07-17 20:08 發表

阿祺大你好:
  不知為何我的發言全部被刪掉
  跟我一樣當時我幹訓班結業通官就要我接cp
早上跟學長查線.記錄連部ee8線配置.晚上學接總機
連部是新兵的天堂.cp學長又比較好
但我受砲訓及幹訓一定要下據 ...
因為你已經通過審核,歡迎你...

http://army.chlin.com/BBS/viewthread.php?tid=3651&extra=page%3D1

勝利奠基於戰備           戰備落實於訓練

引用 TOP

引用:
原文由 joslee 於 2010-07-17 18:54 發表
1497梯報到?北竽風山、769營砲一營回來報到了
同梯仔,歡迎你

[ 本文章最後由 Alex 於 2010-07-17 22:13 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Alex 於 2010-07-17 22:06 發表

同梯仔,歡迎你
雖然去年才回去過,但是看到這張照片還是倍感親切又懷念 !

陸軍重裝步兵第 84  師/ 67 師/ 284 師 參三科

引用 TOP

引用:
原文由 a-ing 於 2010-07-17 21:44 發表

因為你已經通過審核,歡迎你...

http://army.chlin.com/BBS/viewth ... &extra=page%3D1
本台瞭解.謝謝你a-ing學長
我還以為我犯了滔天大罪.才會被趕盡殺絕

馬防部
69砲指部
680c

引用 TOP

引用:
原文由 坦克 於 2010-07-13 03:04 發表

680是南竿陸高砲(防砲)連嗎
砲校〝防砲班〞吧
坦克學長:
  被刪  再補
  680確實在南竿
http://army.chlin.com/BBS/viewth ... amp;extra=page%3D17
裡面有本單位識別符號
  在砲校全名為陸軍砲兵飛彈學校班隊總隊部學生一大隊五中隊高射槍砲班32期  79.05.26結訓   由空軍代訓.同期還有8位海軍陸戰隊同學

馬防部
69砲指部
680c

引用 TOP

引用:
原文由 q1806 於 2010-07-18 12:45 發表

坦克學長:
  被刪  再補
  680確實在南竿
http://army.chlin.com/BBS/viewth ... amp;extra=page%3D17
裡面有本單位識別符號
  在砲校全名為陸軍砲兵飛彈學校班隊總隊部學生一大隊五中隊高射槍砲班32 ...
嗯..........
97年那當時在北竿接40砲班
下次可以組40砲班跳砲操了
引用:
原文由 q1806 於 2010-07-17 21:26 發表
阿祺大你好:
  么兩參肆伍陸拐叉勾洞.洞勾叉柺陸伍肆參兩么\r
  么參伍柺勾.勾柺伍參么\r
  兩肆陸叉洞.洞叉陸肆兩
01 01 呼叫xx.
xx收到請回答.
  這個好像cp學長發明.每次EN7無線電呼叫時前面都要加上這段.
要是 ...
每次EM-6通話沒錯沒錯就是上面那一長串
唸到舌頭都快打結

[ 本文章最後由 坦克 於 2010-07-18 17:05 編輯 ]

嘴講攏兄弟,咖做攏自己、衰小攏兄弟,好康攏自己

引用 TOP

引用:
原文由 坦克 於 2010-07-18 17:01 發表

嗯..........
97年那當時在北竿接40砲班
下次可以組40砲班跳砲操了

每次EM-6通話沒錯沒錯就是上面那一長串
唸到舌頭都快打結
坦克老大:
  你老1564梯(77年班領士27期)
為什麼97年才在北竿接40砲班
掐指一算你老士官最少幹了20年以上了
那不就是老士官長.(兩粗三細)
老士官長還要接砲班真是
如果是1997年你老也幹了快10年了
是不是79年接砲阿

[ 本文章最後由 q1806 於 2010-07-19 12:48 編輯 ]

馬防部
69砲指部
680c

引用 TOP

我朋友是1705T 193師 579旅 旅部連
他叫黃志寬
有人認識他嗎?
他說他那個時候是馬防部 體能戰技第一名,可是要領徽章時他不在,有人幫他代領,結果那個人說徽章被偷了,
我朋友到現在還耿耿於懷,到底徽章流落何方?

引用 TOP

引用:
原文由 q1806 於 2010-07-19 09:17 發表

坦克老大:
  你老1564梯(77年班領士27期)
為什麼97年才在北竿接40砲班
掐指一算你老士官最少幹了20年以上了
那不就是老士官長.(兩粗三細)
老士官長還要接砲班真是
如果是1997年你老也幹了快10 ...
哈哈 打錯了
我是77年六月份入伍中心簽下三年半領士班
78年初下部隊沒多久就接砲班
80年輪調回台年底上士退伍
沒到兩粗的階段啦

[ 本文章最後由 坦克 於 2010-07-20 05:01 編輯 ]

嘴講攏兄弟,咖做攏自己、衰小攏兄弟,好康攏自己

引用 TOP

代尋人
有一位網友在我的部落格留言,尋找他父親(1405梯)服役時的長官,請問有人知道嗎?
"210師 的涂發賢營長 最後是副指揮官中校退伍的 ,還有劉潤彬 中尉退伍"

引用 TOP

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2010-07-21 08:55 發表
代尋人
有一位網友在我的部落格留言,尋找他父親(1405梯)服役時的長官,請問有人知道嗎?
"210師 的涂發賢營長 最後是副指揮官中校退伍的 ,還有劉潤彬 中尉退伍"
沉下去了,趕快撈起來!

呼叫福正營訓練官、蔥花輔仔、阿丸等莒光軍友,知道這兩位長官嗎? 應該是210師砲兵營,約73-74年間,可能曾輪調莒光。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首