關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

馬祖兵點名

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-06-27 12:02 發表
那種麵包應該都很小粒~可能跟十元麵包類似
吃7個算很少啦~~如果是一餐吃7個才算撐~~
請問指揮部的麵包是免費的嗎?
.
不會很小.約莫光碟片大小.不過呈長方形..
要付錢啦.不好為了幾塊錢的小便宜.臭名滿天飛...
就邊吃剛出爐的麵包.邊與小兵聊天..
吃一個就拿一跟火柴棒計算..不然一聊就會忘記數量..
吃飽了.算火柴棒.付錢.....
印象中.一個是3塊5....
麵包師父弟兄告訴我..剛出爐的麵包好吃.吃不飽..但傷牙....

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-06-27 14:33 發表

.
吃飽了.算火柴棒.付錢... ...
蔥花麵包大大,真是好官(POA)
吃幾個麵包都顯現出過人智慧,當時用火柴棒計算...
傷牙..就是吃剛出爐麵包對牙齒不好?
這也長見識啦!!
生活智慧王~~

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-06-27 14:33 發表

.
吃飽了.算火柴棒.付錢... ...
唉呀,這篇竟給遺漏掉了,輔仔吃麵包的方法怎跟路邊打香腸比大小的小販作法一模一樣呢!
輔仔生活竟刻畫的如此平易近人,小兵兵們的心事哪藏得住呢!

引用 TOP

1693T
中心-嘉義中坑
單位: 馬防部精誠連

又不是體能超強. 脾氣又很直
死操活操硬撐到退伍....

一切都是過去~ 當兵最大收穫是磨練跟忍耐
比起梯數. 我是我家最菜的

遇到95年末台海危機

當時情況:
95年末中國蛙人的頻繁登島. 遭一線據點開槍後來摸到我們連上附近
船團逼近外島入侵南北竿間水道.夜行軍走清馬道海面一片燈火
戰機逼近前線上空. 傍晚. 半夜沒事來逛一下
而當時消息都是封鎖的

後來事過境遷台灣才知道( 連我們自己都封鎖禁談 )
只覺得熱鬧很多 ... 很多是後來回來看新聞才知道

半夜我們連上還被防衛部戰情官猛緊急下令
精誠連全連戒備. 預防共軍入侵
那種高壓的精神壓力. 真令人抓狂
超想殺人的 ( 真得會神經質 - 想嚐血腥的失常精神狀態
也算是一種自毀狀態吧 )

這些... 多年後才逐漸藏入記憶深處

引用 TOP

引用:
原文由 q1806 於 2010-07-10 13:50 發表
1602t
馬防部
69砲指部
680高砲連
砲校高槍班好象30還是32期(待查)
79.01.15入伍
81.01.15退伍
81.01.20回台(幹 遇到延航)
680是南竿陸高砲(防砲)連嗎
砲校〝防砲班〞吧

嘴講攏兄弟,咖做攏自己、衰小攏兄弟,好康攏自己

引用 TOP

引用:
原文由 阿桂 於 2010-07-13 02:42 發表
1693T
中心-嘉義中坑

遇到95年末台海危機

當時情 ...
阿桂~你的經驗。彌足珍貴~
兩岸對峙。當年你剛好遇到了~
是被肅殺氣息整的快崩潰~
如今那邊的氣息已經比較可以鬆口氣了~
目前馬祖是東引很精實
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100621/78/27tew.html

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

引用:
原文由 阿桂 於 2010-07-13 02:42 發表
1693T
中心-嘉義中坑

遇到95年末台海危機

當時情 ...
比起1999年921地震前夕 那次中國時報刻意營造的兩岸緊張氣息 只能說阿桂學長辛苦你了...

駐地: 南竿雲台山022觀測所及軍情館   陸軍馬防部69砲指部砲兵617營4連022觀測所

引用 TOP

引用:
原文由 q1806 於 2010-07-10 13:50 發表
1602t
馬防部
69砲指部
680高砲連
砲校高槍班好象30還是32期(待查)
79.01.15入伍
81.01.15退伍
81.01.20回台(幹 遇到延航)
砲長還是槍長您好:
小弟是菜逼巴的1638T,在此向您請安!!

請別再叫小弟去衝據點…………

馬祖防衛司令部
69 砲指部
680高砲連.

引用 TOP

引用:
原文由 阿祺 於 2010-07-13 16:00 發表

砲長還是槍長您好:
小弟是菜逼巴的1638T,在此向您請安!!

請別再叫小弟去衝據點…………
學長連你都菜逼巴的話  那沒幾個人敢講話了啦...

駐地: 南竿雲台山022觀測所及軍情館   陸軍馬防部69砲指部砲兵617營4連022觀測所

引用 TOP

引用 TOP

引用 TOP

引用:
原文由 q1806 於 2010-07-15 14:45 發表

阿祺大你好:
我在翰林角80據點01砲
我徒弟是性"雷x左"後來聽說戰備.站衛兵跑去喝酒
被捉到改編制.不知你認不認識.還有05t呂x昌他拆砲閂(砲上)13秒多一點.我還輸他0.幾秒
砲長好!!
小弟在您退伍前,也都一直待在連部,所以應該有見過面,
不過小弟太菜了………….
我們連長是少校丁?恩,小弟當時是要接1596T何?麟學長,
在CP 的位置,後來因為不勝任所以去14據點,當時是1606T
學長與1611T下士槍長(幹訓班出身的),日子當然很硬斗.
但也讓小弟的馬祖歲月更加多彩多姿.

提幾位您會有印象的長官~~
中尉通信官,身材矮胖是簽4年半的官預.
預官40期陳排,住在03.13據點.
預官41期溫排,住在02.12據點.
預官41期林排,住在06.16據點(湯池堡).

還有早小弟一航次去連上的中尉PO A, 陳X旭,
小弟退伍時,他還在連上,還問小弟要不要簽下去………..

馬祖防衛司令部
69 砲指部
680高砲連.

引用 TOP

當時把小弟在中山門砲指部,帶回680C的是一兵參一文書學長,
好像是1616(大)姓廖,戴一副黑框眼鏡.

馬祖防衛司令部
69 砲指部
680高砲連.

引用 TOP

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首