關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

馬祖兵點名

[quote]原文由 蔥花麵包 於 2010-06-20 11:29 發表

.
在馬港.面向海面.左側有幾個碉堡.還有個坑道..
不知道報導中是否指的就是這一個?

.

Uploaded with ImageShack.us

輔仔您指的就是這一個?

引用 TOP

我指的是這一個...
.

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-06-20 23:30 發表
我指的是這一個...
.
在旁邊啦!!

引用 TOP

引用:
原文由 n89681 於 2010-06-21 00:20 發表
在旁邊啦!!
.
再住馬港海天時..給它溜進去"玩一玩"...

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-06-21 00:38 發表

.
再住馬港海天時..給它溜進去"玩一玩"...
建議住海天時,要挑海景房,特別是最邊間!!!

引用 TOP

引用:
原文由 n89681 於 2010-06-21 00:45 發表

建議住海天時,要挑海景房,特別是最邊間!!!
為何要住最邊間啊
難道有特別好康喔
呼叫砲三連之大貓
看到留言迅速回復
您駐地是福澳嶺嗎

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 人一木 於 2009-01-09 13:29 發表
當時連上有別單位來搭伙........."載波台"
應該屬馬防部通信營駐點東莒,人員數:兩員.
一個特殊的單位,沒有人管的到哦!!
西莒的兩員歸通信連管要參加本連早晚點
我跟師ㄟ有去載波台喝過酒..

記得1774T退伍時.我還是查線班最菜的..
我這梯升上兵時.連上的上兵只有個位數..
這就是精實案..

引用 TOP

看到淡菜那個描述..真的經典好食物~
雖然引人遐思,肯定鮮美無比~
想請問馬祖兵前輩,如果有小朋友在那邊當兵,要返台
你們會建議他買哪些特產?
上次他返台,只有帶小燈塔,一頂馬祖帽子..小吊飾..呵..
沒有食物~
月底小朋友又要回來了。所以請教一下~

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-06-25 14:44 發表
沒有食物 ...
青岐老兵前輩:
           個人建議馬祖或東引當地生產的高粱酒,
           可留做紀念當個人收藏,
           其他所謂的特產(XX酥,X麵)帶回來請不喝酒的親朋好友吃一次即可.
           酒帶的再多也沒差,
           如果數量夠多的話,等他結婚時可在喜宴上使用.

像莒光地區某輔導長已經退伍二十多年,
           仍珍藏服役時帶回的大麴酒...........

引用 TOP

引用:
原文由 n89681 於 2010-06-25 18:57 發表

青岐老兵前輩:
           個人建議馬祖或東引當地生產的高粱酒,
           可留做紀念當個人收藏,
           其他所謂的特產(XX酥,X麵)帶回來請不喝酒的親朋好友吃一次即可.
           酒帶的再多也沒差 ...
           像莒光地區某輔導長已經退伍二十多年,
           仍珍藏服役時帶回的大麴酒...
........
.
嗯..嗯....
我知道.你指的是我學長."210師少尉"....

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-06-25 20:18 發表

.
嗯..嗯....
我知道.你指的是我學長."210師少尉"....
蔥花輔導長您就別客氣了……

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-06-25 14:44 發表
沒有食物 ...
青岐前輩:建議可以買東湧陳高來收藏或送禮,因為這支酒評價不錯,如果能到南竿酒廠買到絕版的再製酒〈青春露、延壽酒 、黃龍酒、風濕酒 百子千歲酒 〉更有收藏的價值 http://www.matsuwine.com.tw/wine-remake.htm

引用 TOP

引用:
沒有食物 ...
最好的特產.
用一個小鐵盒子裝滿馬祖海邊的沙石.

引用 TOP

引用:
原文由 210師少尉 於 2010-06-26 04:56 發表

最好的特產.
用一個小鐵盒子裝滿馬祖海邊的沙石.
80年退伍當天搭船離開清藩港時,我撿了一顆灘頭上的石頭回來做紀念
93年回去時,撿了一顆東莒的石頭帶回台灣

引用 TOP

你們.......不要撿太多.
20年了我還沒回馬祖.
留幾顆給我啊!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首