關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

馬祖兵點名

網路找到東莒英雄館的照片

勝利奠基於戰備           戰備落實於訓練

引用 TOP

引用:
原文由 福正營訓練官 於 2010-06-19 11:06 發表

第2張照片是往福正方向,這條道路是我們連上蓋的,在挖地基時還挖到一個油庫

第3張照片是東莒的營站,蔥花輔仔到連上前,營站就是歸他管的
人老了記錯了,是英雄館,不過也是蔥花輔仔的管區

引用 TOP

引用:
原文由 a-ing 於 2010-06-19 11:21 發表
網路找到東莒英雄館的照片
呼叫前管區po-a
以前英雄館前的花台似乎不是這樣,好像沒有貼磁磚?

勝利奠基於戰備           戰備落實於訓練

引用 TOP

引用:
原文由 a-ing 於 2010-06-19 12:27 發表
呼叫前管區po-a
以前英雄館前的花台似乎不是這樣,好像沒有貼磁磚?
.
花台是水泥再漆上白漆..沒貼磁磚..
.
949營站站主任.管有949營站.英雄館與中正堂(電影院).
有14名弟兄.並有老士官長(蕭)..
電影院放映師有林X賢(嘉義大林).還有我們連上洪X華.在我任內.歸建
.

949營站早期是大坪的藝文舞台.被軍方接管.砌上門牆.設成營站.並"借用"左側隔鄰民房做倉庫.
右邊是軍郵局...營站後頭可見到有棵大樹..那裡是5補點
949撤掉之後.營站還給當地民間.大坪把門牆打掉.還原成舞台.但LOGO還保存著..
被借用的庫房.也一併還給當地百姓...
.

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2010-06-19 12:54 編輯 ]

引用 TOP

[quote]原文由 大丁 於 2010-06-19 09:32 發表
阿丸學長,這隻是阿諾嗎???

這隻可能是山寨板的...
體型很像倒是真的,當年本部蓮的阿諾是像狼狗般的毛色
我高中同班同學(四營兵器,晚我一年上莒光)夜巡來本部連,還被阿諾追過 (笑翻一堆人)
阿諾很好命,幹遍西坵跟青蕃的母狗,100%的射後不理.....

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-06-17 18:47 發表
今日馬祖日報..「門前山祈福坑道」昨天開幕,縣長楊綏生出席揭幕儀式。
請問南竿弟兄.門前山祈福坑道在哪裡呢?
.
小兵雷霆來回報
此坑道位於馬港
媽祖神像正下方
南竿又多一景點

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

這位馬祖兵寫得很好笑!
http://www.wretch.cc/blog/sanadakenta/22597488

圖借擦一下,不喜請告知,馬上下架。

[ 本文章最後由 大林排 於 2010-06-20 01:35 編輯 ]

292D874R3BWPN♂120 大坪頂 通霄 苑裡 大安 台中港  屏東里港 后里 新竹新豐 大甲

引用 TOP

引用:
原文由 大林排 於 2010-06-20 01:23 發表
這位馬祖兵寫得很好笑!
http://www.wretch.cc/blog/sanadakenta/22597488
?tZVu1TpDdBdvfrmpqHM9xq6UHHr6kd.SkmvjM0bn9kyJt2IEhkmWjTehwx7rQ41jQgqSvw--
...
排仔:
    你覺得這玩意像什麼?

引用 TOP

引用:
原文由 n89681 於 2010-06-20 01:26 發表

排仔:
    你覺得這玩意像什麼?
哈哈
你有吃過嗎?

世間上真的會有這種東西,真是奇妙!

292D874R3BWPN♂120 大坪頂 通霄 苑裡 大安 台中港  屏東里港 后里 新竹新豐 大甲

引用 TOP

引用:
原文由 n89681 於 2010-06-20 01:26 發表

排仔:
    你覺得這玩意像什麼?
.
別欺負排仔..他沒在馬祖出沒過.......

引用 TOP

引用:
原文由 大林排 於 2010-06-20 01:30 發表

哈哈
你有吃過嗎?

在馬祖時常吃.台灣的感覺沒那麼像!!

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-06-20 01:32 發表

.
別欺負排仔..他沒在馬祖出沒過.......
輔仔:
     這玩意配上陳年大麴,應該不錯.

引用 TOP

引用:
原文由 大林排 於 2010-06-20 01:30 發表

哈哈
你有吃過嗎?

大林排
那個是馬祖特產
淡菜俗稱海X八
外島的多汁肥又大
有興趣吃上一口嗎
配上冰涼美茹讚啦

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-06-20 01:08 發表
小兵雷霆來回報
此坑道位於馬港
媽祖神像正下方
南竿又多一景點
.
在馬港.面向海面.左側有幾個碉堡.還有個坑道..
不知道報導中是否指的就是這一個?

.
引用:
原文由 n89681 於 2010-06-20 01:38 發表
這玩意配上陳年大麴,應該不錯.
.
哇哈哈...
你還記得?....

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-06-20 11:29 發表

.
在馬港.面向海面.左側有幾個碉堡.還有個坑道..
不知道報導中是否指的就是這一個?

.

.
哇哈哈...
你還記得?....
回蔥花大大
馬港那的據點
應該是63w~~67w
我請待過64w的學長上來解說
就能解開謎題了請忍耐幾天嘿

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首