關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

虎嘯部隊關渡指揮部226師178旅176旅入列了

引用:
原文由 i09220622 於 2013-09-03 11:42 發表
回答
有關陸軍覆鼎金醫院相關問題

我就讀陸官時,四年級每週、或每月都辦郊遊
對象是「護英護專」「高雄商專」「文藻外語學」的女學生,「護英」「文藻」全是女性學生,我們是租「文藻」「護英」的校車去郊遊。 ...
長官所說陸軍醫院就是民族路上那營區無誤,小時都在家畜市場站搭公路局

本帖最近評分記錄
  • 哈密瓜 金錢 +2 應該是[輔英護專]才對吧! 2013-09-03 13:31

引用 TOP

引用:

原文由 i09220622 於 2013-09-03 11:42 發表
回答
有關陸軍覆鼎金醫院相關問題

我就讀陸官時,四年級每週、或每月都辦郊遊
對象是「護英護專」「高雄商專」「文藻外語學」的女學生,「護英」「文藻」全是女性學生,我們是租「文藻」「護英」的校車去郊遊。 ...
引用:
原文由 經補連小兵 於 2013-09-03 12:29 發表

長官所說陸軍醫院就是民族路上那營區無誤,小時都在家畜市場站搭公路局
學長真抱歉!
我看走了眼啦!
我想回應的是您的引用內容中營長所提起的那個[護英護專]
我想那應該是[輔英護專]才對;記得那學校好像是位於高雄大寮那兒

本帖最近評分記錄
  • 浪花 金錢 +10 2013-09-22 06:30

• i09220622 金錢 +10 謝謝!感恩指正! 2013-09-04 06:23

• 虎嘯雄獅 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-09-03 23:00

新訓中心:206師617旅4營一連
下部隊:裝甲獨立第64旅直屬裝甲騎兵連

引用 TOP

本帖最近評分記錄
「苗粟師~大甲東~外埔~鐵砧山~公西」~~~
「關渡師~北新莊旅~淡指部~八里(媽媽嘴)~~金山~富貴角~馬槽~七股~八煙~基隆~~等」~~~~
「金東師~陽宅~鵲山~后扁~獅山~山后民俗文化村~寒舍花連~等」~~~
「南雄師~下莊~南雄坑道~南甘坑道~等」

引用 TOP

增加

另外還有:美和護專

http://www.hyread.com.tw/hypage. ... &sysid=00000125

「關渡師~北新莊旅~淡指部~八里(媽媽嘴)~~金山~富貴角~馬槽~七股~八煙~基隆~~等」~~~~
「金東師~陽宅~鵲山~后扁~獅山~山后民俗文化村~寒舍花連~等」~~~

引用 TOP

報告長官...這網站常有媒體人來找八卦

尤其像這種.爆超級內幕..他們一定有興趣

有關於那個人..網路上避免日後麻煩

用詞要注意

請用.陸軍某單位...林XX

一點建議

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +3 我很贊同 2013-09-03 23:51

• 虎嘯雄獅 金錢 +20 讚!讚!讚! 2013-09-03 22:59

後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

報告營長及老烏龜學長,我依稀記起來,當時的七營營行政是吳X偉(維)?
你們還記得嗎?
桃園人。

本帖最近評分記錄
  • 車輛管制老烏龜 金錢 +3 是不是長的白白胖胖的 像剛蒸出來的大饅頭 2013-09-04 21:23

• 貓哥 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-09-03 23:51

• 虎嘯雄獅 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-09-03 23:00

• 大毛 金錢 +3 2013-09-03 22:40

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

李營長快打好「林○○叛逃史」,大約有一萬字。
我是用真人真事寫的,不會有問題。只是網路上的版權有點問題。
有賽會盜用我的版權。我在思考。
最晚明晨貼上來。

謝謝~!

本帖最近評分記錄
  • StrayBlackCat 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-09-04 20:55

• taishine922 金錢 +2 讚!讚!讚!加油! 2013-09-04 20:32

• KevinC 金錢 +2 讚!讚!讚!期待大作 2013-09-04 18:52

• abc 金錢 +5 讚!讚!讚! 期待 2013-09-04 18:05

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-09-04 18:04

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +6 報告李長官,建議您務必請開一個全新版面,來PO 您世紀好文,並方便管控版權 2013-09-04 17:44

• 兵器連觀測兵 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-09-04 17:16

• happyaken 金錢 +2 2013-09-04 17:03

• 小毛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-09-04 16:51

• 軍醫二級 金錢 +1 期待中 2013-09-04 16:27

引用 TOP

引用:
原文由 i09220622 於 2013/09/04 16:10 發表
李營長快打好「林○○叛逃史」,大約有一萬字。我是用真人真事寫的,不會有問題。只是網路上的版權有點問題。
有賽會盜用我的版權。我在思考。最晚明晨貼上來。謝謝~!
建議李長官可以用下面權宜方式,來分享這個全世界華人、和後版軍友們都引頸期盼的世紀真相的好文,

(一).「開一個全新專版」,   
     ... 開一個全新版面,可以自行設定是否對外或路人公開,或日後有爭議發生時,可以馬上鎖文
     ... 亦方便軍友檢索本近代懸案之真相
(二).「開文第一版」先註明版權所有,
     ... 例如,不得在無本人同意授權下,任意轉載、編輯、剪文或相關方式外傳,
(三). 可以將超過萬字之長文,自行多分幾段,
     ... 分文 ( n ) 貼上,可以得到 n 金錢點數,

李長官辛苦了,等您的世紀好文,

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +5 我很贊同 2013-09-09 23:54

• SkyBlue 金錢 +3 我很贊同 2013-09-09 21:58

• KevinC 金錢 +1 別讓有心不肖人士濫用 2013-09-04 18:48

• abc 金錢 +2 我很贊同 2013-09-04 18:05

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-09-04 18:04

陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

(一).「開一個全新專版」,   
     ... 開一個全新版面,可以自行設定是否對外或路人公開,或日後有爭議發生時,可以馬上鎖文
     ... 亦方便軍友檢索本近代懸案之真相
======
======

SOS  SOS  SOS

李營長呼救:
1、我可以貼在我的部落格,但我曾在我的部落格打四千多篇文章,300萬~~500萬字,因為我的理念與部落格的「電三小」管理員,一夜之間,我的部落的與四年的心血全不見了,那個鳥部落格,還認帳說我「違規」。

2、要不會在「後備軍友俱樂部」開一個全新版面,可以自行設定是否對外或路人公開。

故向網友助
請會的網友,不吝指導。

謝謝

SOS  SOS  SOS

引用 TOP

流程如下
1.點選下方軍旅回憶
2.新主題-發新話題
3.下方閱讀權限...先輸入5(避免路人亂入)
4.上方標題 林○○叛逃史
5.開始貼文

(如果營長還有遇到問題...小的再想辦法用圖解)

[ 本文章最後由 軍醫二級 於 2013-09-04 20:54 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +6 讚!讚!讚!,謝謝您詳細說明。沒錯,未免糾紛,林○○比較好, 2013-09-04 21:39

補給保修運輸衛勤  這是後勤的要務
樣樣講技術  事事求效率  適時適地主動服務
術德兼修我們是後勤菁英  不怕苦  不怕難  勤學習  勤研發
親愛精誠  百鍊成鋼  發揚吾校精神  發揚吾校精神

引用 TOP

謝謝軍醫二級
我在努力中~~有些我講想是不是要加進去。

本帖最近評分記錄
  • 小蝦米一隻 金錢 +12 我all in了 2013-09-04 22:37

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 報告長官,您自己開一個林○○版,您可以控管,並可申明引用該文限制條件, 2013-09-04 22:34

• area51tank 金錢 +3 讚!讚!讚!懇請長官加油...小兵期待中... 2013-09-04 22:23

引用 TOP

兵器連觀測兵 金錢 +2 營長,等您的林正義! 2013-09-03 13:46
StrayBlackCat 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-09-04 20:55
taishine922 金錢 +2 讚!讚!讚!加油! 2013-09-04 20:32
KevinC 金錢 +2 讚!讚!讚!期待大作 2013-09-04 18:52
abc 金錢 +5 讚!讚!讚! 期待 2013-09-04 18:05
工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-09-04 18:04
陸軍野戰砲兵 金錢 +6 報告李長官,建議您務必請開一個全新版面,來PO 您世紀好文,並方便管控版權 2013-09-04 17:44
兵器連觀測兵 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-09-04 17:16
happyaken 金錢 +2 2013-09-04 17:03
小毛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-09-04 16:51
軍醫二級 金錢 +1 期待中 2013-09-04 16:27
KevinC 金錢 +1 別讓有心不肖人士濫用 2013-09-04 18:48
abc 金錢 +2 我很贊同 2013-09-04 18:05
工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-09-04 18:04
陸軍野戰砲兵 金錢 +6 讚!讚!讚!,謝謝您詳細說明。沒錯,未免糾紛,林○○比較好, 2013-09-04 21:39
小蝦米一隻 金錢 +12 我all in了 2013-09-04 22:37
陸軍野戰砲兵 金錢 +3 報告長官,您自己開一個林○○版,您可以控管,並可申明引用該文限制條件, 2013-09-04 22:34
area51tank 金錢 +3 讚!讚!讚!懇請長官加油...小兵期待中... 2013-09-04 22:23

以上226師、284師的老戰友人多,不及備載,敬請見諒。

===
===

李營長開版

網址在以下:
http://army.chlin.com.tw/BBS/vie ... xtra=&frombbs=1

李營長本來欲用:
林正義叛逃的路徑。
但林正義有生之年不可能再回台灣,且台灣目前還是以,林正義失蹤結案。
民法總則中有規定~~失蹤後:死亡宣告。

民法死亡宣告該怎麼推定死亡時間?

===
===

第八條(死亡宣告)
  失蹤人失蹤滿七年後,法院得因利害關係人或檢察官之聲請,為死亡之宣告。
  失蹤人為八十歲以上者,得於失蹤滿三年後,為死亡之宣告。
  失蹤人為遭遇特別災難者,得於特別災難終了滿一年後,為死亡之宣告。

第九條(死亡時間之推定)
  受死亡宣告者,以判決內所確定死亡之時,推定其為死亡。
  前項死亡之時,應為前條各項所定期間最後日終止之時。但有反證者,不在此限。

==
==

林正義失蹤後現化名林毅夫。
林毅夫又未向國防部軍檢局投案,且國防部已宣告林正義死亡,家屬還有軍人因公死亡撫卹金。
故林正義目前是死亡宣告中。
林正義已經不在這世上,成了歴史人物:李營長才以「林正義叛逃史」為名開新的一篇貼文。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 i09220622 於 2013-08-30 00:12 發表
看到各位弟兄這樣熱烈的回憶軍旅之事
我覺得這一生沒後悔當過兵與讀軍校

我今年60歲了
是民國58年5月10日入伍
這一甲子的人生多彩多姿
我下部隊是在大甲,連上有15位老土官長
我退伍是在內湖,童兆陽不批我的 ...
報告營長
家小舅父是預官第二十九期步兵排長(役期民國六十八年至七十年)
鳳山步校結訓後
被分發到226師某步兵旅,步兵營,步兵連當步排

由於該步兵營營部連搜索排的排長,長期被外調支援
所以小舅被調去當營部連搜索排排長,半年多才歸建步兵連
關渡師部報到後
當天就到淡水高爾夫球場附近的搜索排報到
一個月後全營改調東北角
負責武裝突檢,火力支援海防(其實是武裝步巡簽名,避免戍守海防的友軍弟兄太'茫')
營部在貢寮,連部在福隆
步巡轄區廣大
從新北市龍洞到宜蘭頭城蜜月灣都是他們'管區'
小舅說夏天還好
仲秋起到整個冬天初春
大半年又濕又冷天氣
讓全副武裝步巡的排上弟兄個個苦不堪言
五個多月後,整個步兵旅集中在林口整訓
整訓完畢再拉拔到新竹新豐營測驗和旅帶營測驗
測驗完畢就全師移防金門南雄
小舅又是率領排上弟兄
以一排兵力戍守著名的'無忘在莒'石碑
還曾和前來視察的蔣總統經國先生握手
最後在金門退伍
不知家小舅父服役期間和營長有重疊嗎

[ 本文章最後由 kuda1994 於 2013-09-05 21:10 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • KevinC 金錢 +1 原來在那時候,義務役的還要輪調,替精實的預官學長說聲讚 2013-09-06 09:51

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-09-05 22:05

• 兵器連觀測兵 金錢 +5 2013-09-05 21:41

引用 TOP

報告營長
家小舅父是預官第二十九期步兵排長(役期民國六十八年至七十年)
鳳山步校結訓後
被分發到226師某步兵旅,步兵營,步兵連當步排

由於該步兵營營部連搜索排的排長,長期被外調支援
所以小舅被調去當營部連搜索排排長,半年多才歸建步兵連
關渡師部報到後
當天就到淡水高爾夫球場附近的搜索排報到
一個月後全營改調東北角
負責武裝突檢,火力支援海防(其實是武裝步巡簽名,避免戍守海防的友軍弟兄太'茫')
營部在貢寮,連部在福隆
步巡轄區廣大
===
===

下午說一下北海最有名的景點:十八王公廟
為今天忙一點
謝謝

本帖最近評分記錄
  • 9977 金錢 +4 讚!讚!讚! 2013-09-09 22:22

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-09-06 20:42

引用 TOP

軍友編號: 11369
軍友用戶名: 張正緯
軍友暱稱: Tom
用戶組: 等待驗證會員  
註冊日期: 2013-09-09
上次訪問: 2013-09-09 09:53
最後發表: x

部隊名稱。請完整填寫師、旅、營、連級單位(廠庫、學校及其他單位請比照),番號不完整者,將無法註冊。: 226師 678旅 7營 HQ連   
梯數或期數。入伍梯次或軍校畢業期數,本欄為註冊之重要依據。: 1566   
入伍日期或軍校入學日期。民國紀年YY.MM.DD,如78.08.16。民國100年後請填末2位數: 88,7,16   

...................................................................................................
好不容易遇到同營,時間又有重疊的弟兄,但是泥入伍時間填錯了,應該是77年才對啦,不是用西元記,1988!快更正,註冊進來聊聊!

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2013-09-09 21:44 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +5 讚!讚!讚! 2013-09-09 23:53

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +6 我很贊同 2013-09-09 23:19

• SkyBlue 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-09-09 21:56

• 大毛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-09-09 21:48

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首