關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

馬祖兵點名

引用:
原文由 短坡砲長 於 2010-06-14 09:09 發表
剛移防北竿
於午沙港外
往各山頭看
樹少岩石多
心想這地方怎是人住的地方
後來規定每人需種樹一顆
並負責照顧成長
也因此綠化
馬祖列島
後來我們北竿服役,第一次坐222抵達北竿時,發現一眼望去只有樹木遮住了大半的地形,原來就是學長們的辛勞阿!

引用 TOP

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2010-06-12 21:52 發表

呼叫210師少尉與蔥花輔仔再加上福正營訓練官!!!

列位長官, 你們記得西莒師部的有容路嗎? 我一點印象都沒有, 只記得師部附近光禿禿的, 沒有大樹, 但是去年回西莒, 寬寬的有容路兩邊是整排成蔭的大榕樹, 看看樹 ...
我也記得是光禿禿的,那來的榕樹?
只有一個方法看樹的年齡.
下次跟島民借根斧頭.

引用 TOP

已放到我的 Windows Live 相冊! 20 年前的那部公車你坐過幾次?

http://cid-3b02dfa820756565.phot ... F%E8%8E%92%E5%B3%B6
引用:
原文由 Cdrom 於 2010-06-14 08:40 發表
已請霹靂雷霆代我貼到版上來. 20 年前的有容路是光禿禿的一片, 完全沒有隱蔽, 當時最怕走在有容路的時候會遇到紅牌黃牌吉普車, 還有小白 (憲兵排的吉普車), 躲都沒地方躲, 跳也沒地方跳, 只有殺氣...... 真是六條線  ...
[ 本文章最後由 Cdrom 於 2010-06-14 10:21 編輯 ]

引用 TOP

將原圖做個修改
有沒有早期的味道

當時戰備道比這種還差的比比皆是
路旁還得用空酒瓶倒插著做路基擋邊
一下雨步道兩側泥濘不堪
吉普車要過把大家全擠到泥漿裡洗腳
雨衣上還留下點點濺起來的泥渣
真他X的!!!

193D578R6BWPN42P
269D806R6BWPN120P

引用 TOP

42砲~版大~
那好像小金的環島公路呢!!不知道現在那戰備路段還有多少?
目前我小孩在馬祖當兵,真想抽空去看看..
馬祖兵對當地的軍營據點,應該還有印象
就跟我在小金,看到南山連還在駐守非常感動~~

引用 TOP

來嚕
前後期有容路
請各位觀賞嘿

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-06-14 10:47 發表
來嚕
前後期有容路
請各位觀賞嘿

真的差很大,沒想到榕樹20年可以長到這麼大,馬祖常年乾旱、冬天冷、海風大,能長到這樣,一定是阿兵哥天天挑水來澆。

引用 TOP

引用:
原文由 Cdrom 於 2010-06-14 10:19 發表
已放到我的 Windows Live 相冊!

還有莒光的相片嗎? 我口水都留下來了!

引用 TOP

再增加一張西莒的老照片到 Windoes Live 相冊裡... 20 年前... 往青帆的路

http://cid-3b02dfa820756565.photos.live.com/
引用:
原文由 猛沃營參一 於 2010-06-14 13:50 發表

還有莒光的相片嗎? 我口水都留下來了!

引用 TOP

輪到我幫忙貼圖..
.

.
.
引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-06-14 10:47 發表

有容路

.
看到這照片..眼眶都紅了..
當年在西莒看到就是這模樣..
樹還沒那麼高..都還以蘆葦編成的防風罩保護著..
東島歷歷在目.看到猛沃.看到也很陡的中興路.
下去左邊.轉進莒光醫院..
右邊..通到某連...
路到底..右轉..到青蕃....左轉到運動場.田沃
.
Cdrom大大..我有沒有記錯?

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2010-06-14 16:06 編輯 ]

引用 TOP

蔥花輔導長, 你的記億力真好, 完全正確. Excellent......

有容路底到了軍令如山精神牌樓... 往左會先經過三級廠-->勤務連(小弟的連隊), 然後是莒光醫院.
有容路將近快要到軍令如山前右轉... 可怕的 "工兵連", 我可憐的同梯......
有容路底到了軍令如山右轉往清帆, 途中會先經過電信局前的圓環, 直走往青帆, 左前往敬恆國小, 左後往田澳, 先經過大操場. 那是每個月一次擴大週會踢正步的地方. 大操場當時的橢圓型田徑跑道整個變成現在的航空站.

這一年多來我努力的在回憶我們連上在東島的五補點的位置及模樣, 但怎麼都想不起來. 民國 80 年我屆退前曾經在那邊住過一個星期, 好清閒的日子, 懷念啊......
引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-06-14 15:45 發表
輪到我幫忙貼圖..
.

.
.

.
東島歷歷在目.看到猛沃.看到也很陡的中興路.
有容路下去左邊.轉進莒光醫院..
右邊..通到某連...
路到底..右轉..到青蕃....左轉到運動場.田沃.
Cdrom大大..我有沒有記錯? ...
[ 本文章最後由 Cdrom 於 2010-06-14 16:27 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Cdrom 於 2010-06-14 16:15 發表
這一年多來我努力的在回憶我們連上在東島的五補點的位置及模樣, 但怎麼都想不起來. 民國 80 年我屆退前曾經在那邊住過一個星期, 好清閒的日子, 懷念啊......
.
走出大坪上街的右邊..五補點....左邊是東莒國小
腳底下就是949營站與軍郵局..
背後應該是空軍防砲營營部(未改編前)
.
過去是英雄館與中正堂...
(努力找照片中.... )
.
五補點在東莒831旁還有間庫房.....

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-06-14 15:45 發表
輪到我幫忙貼圖..
.

樹還沒那麼高..都還以蘆葦編成的防風罩保護著..
...
蔥花長官, 請問您這張照片是否是有容路過指揮部岔路後,往205高地的那段路?

陸軍206師616旅步三營兵器連 新兵戰士001
陸軍莒光地區指揮部本部連 後勤組經理士

引用 TOP

引用:
原文由 大丁 於 2010-06-14 16:43 發表
請問您這張照片是否是有容路過指揮部岔路後,往205高地的那段路?
.
這張喔..我不知耶...是代Cdrom貼的..看起來應該不是...
.
你說的這段路可是.底下這三張..政戰部到205???...
.

剛過岔路後.來個小轉彎..
.

莒光logo照壁後有營舍....
.

過去就是205了..照片中原有空軍防砲的據點.好像被鏟除了..有位同鄉在215營4連2槍據點.

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2010-06-14 22:34 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-06-14 17:08 發表

.
這張喔..我不知耶...是代Cdrom貼的..看起來應該不是...
.
你說的這段路可是.底下這三張..政戰部到205???...
.

剛過岔路後.來個小轉彎..
.
ht ...
是耶....不過我印象中沒見過莒光logo照壁...

205高地那時是1BHQ的大本營...

對了..蔥花長官,您之前的政戰部,在我那時只剩下心輔官,跟政三,政四的辦公室
最靠近有容路的是通信連的通信中心,此外,我們後勤組也弄了一個"蛋"庫在那邊

陸軍206師616旅步三營兵器連 新兵戰士001
陸軍莒光地區指揮部本部連 後勤組經理士

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首