關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

馬祖兵點名

引用:
原文由 龍蝦湯 於 2010-06-10 12:41 發表
各位學長學弟大家好.
學弟為1786T台中兵
駐地:莒指部通信連
擔任查線班..
你好....我是本部連的...
搞不好我們還一起陪查哨軍官走過夜巡哩....

陸軍206師616旅步三營兵器連 新兵戰士001
陸軍莒光地區指揮部本部連 後勤組經理士

引用 TOP

引用:
原文由 210師少尉 於 2010-06-11 06:03 發表

嗯...
跑出一位查線班的....
是不是在演習時滿山遍野拉電話線常害我摔跤?
輔A~~~會用電話線跘倒自己弟兄的人.
十之八九.都是營部連通信排有線組的人幹的好事!!!

引用 TOP

引用:
原文由 大丁 於 2010-06-11 09:08 發表

你好....我是本部連的...
搞不好我們還一起陪查哨軍官走過夜巡哩....
本部連!
你那時候,有條叫阿諾的狗還活著嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 阿丸 於 2010-06-11 11:05 發表
本部連!
你那時候,有條叫阿諾的狗還活著嗎?
阿丸學長,當時連上已經沒有養狗了,
而且有一陣子指揮部還下令抓狗投海...

陸軍206師616旅步三營兵器連 新兵戰士001
陸軍莒光地區指揮部本部連 後勤組經理士

引用 TOP

引用:
原文由 大丁 於 2010-06-11 11:24 發表

那十之八九投入肚中啤酒海...

引用 TOP

引用:
原文由 大丁 於 2010-06-11 11:24 發表

是怎樣,馬祖的狗都叫阿諾喔,我們577旅三營的狗也叫阿諾ㄋㄟ.

引用 TOP

引用:
原文由 hero1227 於 2010-06-11 18:58 發表

是怎樣,馬祖的狗都叫阿諾喔,我們577旅三營的狗也叫阿諾ㄋㄟ.
沒法度啊...
誰叫當年大家都有看魔鬼終結者

引用 TOP

引用:
原文由 阿丸 於 2010-06-12 09:25 發表

沒法度啊...
誰叫當年大家都有看魔鬼終結者
嘿嘿...我們7旅3營的那隻阿諾士官 女朋友可多了 常常與眾女友一起曬太陽
然後壽命又長 又沒人敢把他作成香肉(牠可是有帳的裝備)
難怪常常被心理不平衡的老學長們狂整....

引用 TOP

引用:
原文由 ELEPHANT 於 2010-06-12 12:02 發表

嘿嘿...我們7旅3營的那隻阿諾士官 女朋友可多了 常常與眾女友一起曬太陽
然後壽命又長 又沒人敢把他作成香肉(牠可是有帳的裝備)
難怪常常被心理不平衡的老學長們狂整....
.
唉.唉..唉....
就說我們馬祖兵.連狗都不如.....
在我們那個年頭.狗至少不用構工.這一點就比我們人.強多了...
換成是我..心理也會不平衡.
.
常常與眾女友一起曬太陽.也不用擔心被"仙人跳"....

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2010-06-12 16:24 編輯 ]

引用 TOP

沒錯, 工兵連就在軍紀似鐵牌樓往上沒多久左轉. 我有 3 個同梯被分到工兵連. 當時在新兵隊一起受訓的時候看到他們臉上的驚恐, 原來是被他們的學長...... 欺負. 一張 20 年前有容路的照片, 找不到上傳的方法... 不知道要怎麼貼上來...

順便報到一下... 1593T 一般兵, 勤務連 90668-32. 民國 78.11 ~ 80.8 西莒.
引用:
原文由 阿丸 於 2010-01-16 23:52 發表

蔥花:
  工兵連若沒記錯的話莒光菱形章裡面是繡9. 就在有容路的叉路旁
我僅有一兩個同梯被分到工兵連,其中一名同梯(莒光幹訓班)退伍後隔了將近15年,在台北延平北路跟民權西路口偶遇,我當場叫出"西莒1599梯 工兵 ...
[ 本文章最後由 Cdrom 於 2010-06-12 17:20 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Cdrom 於 2010-06-12 17:14 發表
沒錯, 工兵連就在軍紀似鐵牌樓往上沒多久左轉. 我有 3 個同梯被分到工兵連. 當時在新兵隊一起受訓的時候看到他們臉上的驚恐, 原來是被他們的學長...... 欺負. 一張 20 年前有容路的照片, 找不到上傳的方法... 不知道 ...
大大
菜鳥幫你貼出來可以嗎
來信請註明莒光有容路
歡迎你加入後軍俱樂部
斗膽請問有同梯在南竿
福澳嶺617砲兵連服役

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 Cdrom 於 2010-06-12 17:14 發表
一張 20 年前有容路的照片
呼叫210師少尉與蔥花輔仔再加上福正營訓練官!!!

列位長官, 你們記得西莒師部的有容路嗎? 我一點印象都沒有, 只記得師部附近光禿禿的, 沒有大樹, 但是去年回西莒, 寬寬的有容路兩邊是整排成蔭的大榕樹, 看看樹齡應該不止30年, 但是我怎麼一點記憶都沒有?

引用 TOP

打岔一下,題外話 ~ ~
南竿介壽村麗堤飯店(縣政府廣場前)200元折價卷,有效期限:99年7月10日
僅有一張(麗堤飯店攝影展的參加獎),用得上的軍友請以站內短訊聯絡,我會於6/14以限時專送寄出/免費。

陸軍重裝步兵第 84  師/ 67 師/ 284 師 參三科

引用 TOP

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2010-06-12 21:52 發表

呼叫210師少尉與蔥花輔仔再加上福正營訓練官!!!

列位長官, 你們記得西莒師部的有容路嗎? 我一點印象都沒有, 只記得師部附近光禿禿的, 沒有大樹, 但是去年回西莒, 寬寬的有容路兩邊是整排成蔭的大榕樹, 看看樹 ...
.
有容路是指揮部(師部)到運動場....
在指揮部任職時.軍官連都在政戰部前集合.然後跑步到運動場..
當時.政戰部前與有容路兩旁都是新種的榕樹.樹高不過只到膝蓋.
站在政戰部小廣場上.東莒歷歷在目
.
2007年7月回去.已是大樹成蔭...

政戰部
.

有容路
.
.
1985.1031
今天是蔣公九秩誕辰紀念日,舉行了紀念會;並為一條道路舉行剪綵。下午、在莒光運動場、舉辦園遊會!晚上、幹訓班舉行慶生會。
每日清晨打掃,一眼望去就是大陸的梅花島、往南則是平潭、往北是南竿、向東看去是東莒了!東、西莒之間隔著一條水道。

.
忘了文中所提的一條道路,是否就是有容路?
.
葉綠素長官.快跳出來.說說你印象中的有容路...

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2010-06-12 23:21 編輯 ]

引用 TOP

引用:
沒錯, 工兵連就在軍紀似鐵牌樓往上沒多久左轉. 我有 3 個同梯被分到工兵連. 當時在新兵隊一起受訓的時候看到他們臉上的驚恐, 原來是被他們的學長...... 欺負. 一張 20 年前有容路的照片, 找不到上傳的方法... 不知道 ...
有容路...80年拼裝車翻車,還記得嗎?
這是我想的回憶:
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!HN ... &l=f&fid=44
裡面有有張民國92還93年拍的有容路照片

[ 本文章最後由 阿丸 於 2010-06-13 00:27 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首