關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

馬祖兵點名

營行政....他本名叫做藍培麟吧 你老是買了一堆文具叫他買單 然後他便罵邊去塘歧付帳 之後他的徒弟也調出去了 忘了調去哪 結果最後  是營長傳令趙偉堤接營行政 當時我在芹山跟他一間小臥室 這個可惡的人....他把向陽的阿敏把走了  然後在大家的調侃中戀情又吹了 他也住三重
那位排副 你說的不會是蘇國輝吧 他唯一做錯的事情 是在當初78年時 把民進黨的黨証交出給部隊保管 當時張漢傑要叫他去營部接作戰士  結果政戰系統打死不同意 他只能叫張漢傑"無緣的頭家"
如果你說的是姜方 那就有趣了 他來沒多久就調走了
如果你說的是韓孝德(衛生排的上士) 當初他的班長跟他嗆聲 是我出面去做和事老 但是心結一直存在
至於那位訓練官 當初實在是不太常大交道 我知道他  工作都是阿達辣學長在作 記得嗎 阿達辣當初移交給他徒弟吳忠哲只有一支簽了20萬元酒債的筆....哈
吳忠哲 常常跟我聯絡 一直找不到適合的對象  我一直幫他介紹 他還是不滿意 我也拿他沒辦法
你不知道有一個副營長傳令  叫做鮑雲琥的 你應該認識  他喝醉打副營長...好在只關了正期班禁閉 出來後 腦袋有點怪怪的但是肌肉變很多 當初他被關 我請我同期同學管禁閉室的罩他一下  看來好像沒罩到他...
我在部隊裡有聽說你也住三重 可是 我現在搬到鶯歌了耶
然後我師父 他退伍後  還是有打電話到部隊給我打氣  他雖然交接時嚴了一點  但是他真的是好人 我現在也這樣對待我的部屬....

引用 TOP

引用:
原文由 ELEPHANT 於 2010-06-10 23:10 發表
營行政....他本名叫做藍培麟吧 你老是買了一堆文具叫他買單 然後他便罵邊去塘歧付帳 之後他的徒弟也調出去了 忘了調去哪 結果最後  是營長傳令趙偉堤接營行政 當時我在芹山跟他一間小臥室 這個可惡的人....他把向陽的 ...
我說的就是姓姜的那個排副,回來跟我說大沃山晚上抓水鬼的事情,你說的人名我都想起來了,好讚的回憶,但是...你現在還在當兵?不會吧....現在我住新莊

引用 TOP

引用:
原文由 ELEPHANT 於 2010-06-10 23:10 發表
營行政....他本名叫做藍培麟吧 你老是買了一堆文具叫他買單 然後他便罵邊去塘歧付帳 之後他的徒弟也調出去了 忘了調去哪 結果最後  是營長傳令趙偉堤接營行政 當時我在芹山跟他一間小臥室 這個可惡的人....他把向陽的 ...
後來你們從大沃去了芹山喔?還是先去了塘岐?

引用 TOP

我沒有在當兵啦
大沃山抓水鬼的事情  我想應該可能是那一件吧
那天事發時我剛好站安官
晚點名後我接到OTC戰情通知 說大沃山有水鬼上來 要衛哨小心  我看姜排副還開著燈 先跟他說水鬼上來了 要小心  結果  他一個豪氣 "水鬼我在亮島看多了 到時再看誰怕誰"
結果 才到半夜 營長突然坐小車載著傳令衝下來 我剛好在衛兵旁邊 阿財營長說 "安官 叫衛兵上車 還有 你的槍跟子彈給我" 我一時嚇住了 身上只剩一把刺刀 就看著小車朝2級廠方向開去 結果 事後原來是
營長要打電話關心偏遠的2級廠  想不到電話線斷了 他心裡一驚  以為出事了 也不敢驚動部隊  自己先去觀察擺平(阿財營長 真是誇張的身先士卒)結果發現沒事......
不然就是另一件聽說來的
08據點 被水鬼侵入 翻箱倒櫃 我方據點人員措手不及 躲到房間裡反鎖房門  任憑水鬼瞎鬧後回去....

引用 TOP

我們先下基地去塘歧 之後才去芹山

引用 TOP

引用:
原文由 ELEPHANT 於 2010-06-10 23:38 發表
我沒有在當兵啦
大沃山抓水鬼的事情  我想應該可能是那一件吧
那天事發時我剛好站安官
晚點名後我接到OTC戰情通知 說大沃山有水鬼上來 要衛哨小心  我看姜排副還開著燈 先跟他說水鬼上來了 要小心  結果  他一個 ...
但是我聽姜排副說,有抓到七八個耶!還是以訛傳訛,真的是喔,阿財營長,哈哈,好熟悉的名字喔,移防時阿諾有帶去嗎?

引用 TOP

有的 很久沒被豬安學長罰站的阿諾 大家怕他臨時起意脫離暴政  用簽字筆 在他額頭上寫了大大的 3BHQ
真不知道身為軍犬 到底是福是禍
他的資料袋  比我們的政戰資料袋還厚很多....

引用 TOP

至於說抓到七八個水鬼 我當時並沒聽說  說不定是我退伍後的事情了吧....哈哈
抓到水鬼很麻煩耶 會變成外交問題 兩岸間 互相能夠不碰就不碰....
倒是碧海演習 每年都發生一次....

引用 TOP

引用:
原文由 ELEPHANT 於 2010-06-10 23:51 發表
有的 很久沒被豬安學長罰站的阿諾 大家怕他臨時起意脫離暴政  用簽字筆 在他額頭上寫了大大的 3BHQ
真不知道身為軍犬 到底是福是禍
他的資料袋  比我們的政戰資料袋還厚很多....
哈哈哈哈...簽字筆寫頭喔,那要寫好點,不然看起來會很像虎紋....> <|||

引用 TOP

引用:
原文由 ELEPHANT 於 2010-06-10 23:54 發表
至於說抓到七八個水鬼 我當時並沒聽說  說不定是我退伍後的事情了吧....哈哈
抓到水鬼很麻煩耶 會變成外交問題 兩岸間 互相能夠不碰就不碰....
倒是碧海演習 每年都發生一次....
別再提碧海演習了,我就是因為這演習,從回台灣休假,變成被"鄧桌面"送去關緊閉,還給我一下面再畫一橫,讓我一星期變成兩星期,真的是氣...

引用 TOP

引用:
原文由 hero1227 於 2010-06-10 23:56 發表

別再提碧海演習了,我就是因為這演習,從回台灣休假,變成被"鄧桌面"送去關緊閉,還給我一下面再畫一橫,讓我一星期變成兩星期,真的是氣...
你們退伍後  真的發生很多事  整個部隊生態完全改變
新來了一個旅長 叫王寶華 最愛操業務士 營部旅部都操 他巴不得體能戰技能被抽到好升官
每個星期專門將正牌業務士叫去體能戰技半天 成績差的小心 嚴加操練
後面自願留馬一年 升到參謀長 換專操砲兵 當時砲王一定很氣他
然後又愛污錢 最後聽說被軟禁於防衛部  直到退伍  因為他岳父是政四單位少將
事後我跟我岳父聊到他  我岳父說  其實政戰體系注意他已經很久了 只是還不想抓他而已
然後瞎搞取消學長學弟制 後面部隊反而變的難管理 又想恢復時 整個體系倫理亂掉 原來的菜鳥因為本職學能不足 突然變成中鳥及老鳥 反而只能虛張聲勢 沒有實際的底子
就跟那個跳砲操的情形一樣 其實都是長官的一念之間引起的

引用 TOP

引用:
原文由 ELEPHANT 於 2010-06-11 00:10 發表

你們退伍後  真的發生很多事  整個部隊生態完全改變
新來了一個旅長 叫王寶華 最愛操業務士 營部旅部都操 他巴不得體能戰技能被抽到好升官
每個星期專門將正牌業務士叫去體能戰技半天 成績差的小心 嚴加操練
後 ...
所以說囉,現在的兵跟我們那時候比,就差多了,我們那時候的兵跟老學長比,又差更多,一代不如一代,金害...

引用 TOP

引用:
原文由 hero1227 於 2010-06-11 00:21 發表

所以說囉,現在的兵跟我們那時候比,就差多了,我們那時候的兵跟老學長比,又差更多,一代不如一代,金害...
建良學長 方便留下MSN或EMAIL嗎?
或是明天連絡我的MSN yow992001@hotmail.com
也許以後能找個機會暢談一番 我跟吳忠哲都還很懷念當時的生活呢

引用 TOP

引用:
原文由 ELEPHANT 於 2010-06-11 00:26 發表

建良學長 方便留下MSN或EMAIL嗎?
或是明天連絡我的MSN yow992001@hotmail.com
也許以後能找個機會暢談一番 我跟吳忠哲都還很懷念當時的生活呢
ok!加你了,有機會可以好好談談,最好還能找到其他同袍,就可以辦業務了,哈哈....

引用 TOP

引用:
原文由 龍蝦湯 於 2010-06-10 12:41 發表
各位學長學弟大家好.
學弟為1786T台中兵
駐地:莒指部通信連
擔任查線班..
嗯...
跑出一位查線班的....
是不是在演習時滿山遍野拉電話線常害我摔跤?

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首