關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

馬祖兵點名

引用:
原文由 阿丸 於 2010-06-10 13:26 發表

民勤! 民勤!
浦河三號請接雪山~~
民勤總機是查線班打茫.吹冷氣的地方.
前提是裡面值班的人要比你菜

[ 本文章最後由 龍蝦湯 於 2010-06-10 17:36 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.34.210.x 於 2010-06-10 17:24 發表

Tony士官長:你的老闆作戰官因故還被丟到亮島去耶!好像姓張兩顆泡.是去代班渡假.亮島指揮官休假.總要有人代班.上島放輕鬆.無聊生活.養眼及呼吸新鮮空氣0
.
士官長.養眼?..亮島可以養眼??..
用高倍望遠鏡.看對岸沙灘上的妹妹??
.
我那210師少尉學長窩在西莒.連牽牛花都沒得瞧..
亮島可以養眼?..願聞其詳......
.
引用:
原文由 龍蝦湯 於 2010-06-10 17:31 發表
民勤總機是查線班打茫.吹冷氣的地方.
前提是裡面值班的人要比你菜
.
民勤總機..好像在坑道內??

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2010-06-10 17:40 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.34.210.x 於 2010-06-10 17:24 發表

Tony士官長:你的老闆作戰官因故還被丟到亮島去耶!好像姓張兩顆泡.是去代班渡假.亮島指揮官休假.總要有人代班.上島放輕鬆.無聊生活.養眼及呼吸新鮮空氣0
士官長,他那次是被我們副營長"衝康",休假完返馬,到南竿副營不叫他,他睡到東引然後又回台灣,再回來時被"鄧桌面"旅長丟到亮島去.這才是實情拉!

引用 TOP

Tony士官長:輔ㄟ.是讓眼睛休息.看看遠方的北竿.何時才能回去北竿.因為晚上沒電.沒事做長官會過的無聊.苦悶日子難受0

引用 TOP

kevin弟兄北竿三個守備隊都"轉桌"過
42砲只待過塘岐營部連一天
及壁南坡WPN幾天
4月下旬職前訓結束便回坂山報到
一直到移防

坂山真的不錯
風景好督導也不多
咱們老42砲陣地你在山頂營部應該也很熟吧
只是當時要帶隊到塘岐參加週會就蠻累的
光爬上成功坡就很夠瞧....
42砲106同梯還曾經擔任過步三連某排據點指揮官
(據點就在芹壁)
不過那是73年的事情了

你那時2營是否一直在高登?還是和誰對調?

193D578R6BWPN42P
269D806R6BWPN120P

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-06-10 17:38 發表

.
士官長.養眼?..亮島可以養眼??..
用高倍望遠鏡.看對岸沙灘上的妹妹??
.
我那210師少尉學長窩在西莒.連牽牛花都沒得瞧..
亮島可以養眼?..願聞其詳......
.

.
民勤總機..好像在坑道 ...
民勤總機改成數位電子交換機後.就沒在坑道了.
東莒頂山總機還在坑道裡.(頂山總機人員通信連的人)
改成數位電子交換機.各連隊.單位.都有電話號碼.
跟家用電話一樣.撥號碼就會通.不用人轉接.
也可以民線轉軍線.軍線轉民線.
軍線轉民線只有通信連的可以用.(還要夠老)
因為要照電話帳單繳錢的..

引用 TOP

引用:
原文由 hero1227 於 2010-06-10 18:41 發表

士官長,他那次是被我們副營長"衝康",休假完返馬,到南竿副營不叫他,他睡到東引然後又回台灣,再回來時被"鄧桌面"旅長丟到亮島去.這才是實情拉!
報告學長們 步三營營部連1613T情報士報到
你們說的是張漢傑嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 hero1227 於 2010-06-10 10:56 發表
各位學長,
1590T(大專豬)請示入列!!
駐地:坂山-塘岐-大沃山
服役期間:78/07-80/5
單位:陸軍步兵第193師577旅步三營步三連(但是服役期間都支援營部文書)
級職:下士作戰(參三)

希望找到同袍或同梯弟兄,也 ...
請問您是作戰士張建良學長嗎 我的師父是情報士張耀宗   
我是大象 這外號耳熟吧..... 我好懷念你們....

引用 TOP

引用:
原文由 42砲 於 2010-06-10 18:45 發表
kevin弟兄北竿三個守備隊都"轉桌"過
42砲只待過塘岐營部連一天
及壁南坡WPN幾天
4月下旬職前訓結束便回坂山報到
一直到移防

坂山真的不錯
風景好督導也不多
咱們老42砲陣地你在山頂營部應該也很 ...
那時2營一直都在高登,至少我服役期間都在

引用 TOP

引用:
原文由 ELEPHANT 於 2010-06-10 19:56 發表

請問您是作戰士張建良學長嗎 我的師父是情報士張耀宗   
我是大象 這外號耳熟吧..... 我好懷念你們....
哈哈哈哈我記起來了,你是他徒弟,可是...記得你長相忘記你名字耶!
終於遇見同袍囉!最後在大沃山的日子尤其令我懷念阿!766的同事,營部組的業務,傳令駕駛等等...沒想到一晃眼離開19年囉!

[ 本文章最後由 hero1227 於 2010-06-10 20:32 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 ELEPHANT 於 2010-06-10 19:50 發表

報告學長們 步三營營部連1613T情報士報到
你們說的是張漢傑嗎?
對對對....張漢傑,我ㄟ老闆,有事經常在外飄泊的老闆,後來好像接副營.

引用 TOP

引用:
原文由 hero1227 於 2010-06-10 20:26 發表

對對對....張漢傑,我ㄟ老闆,有事經常在外飄泊的老闆,後來好像接副營.
想起來!!!!大豐對吧!哈哈...

引用 TOP

是的  我是大豐
好高興在這裡遇到你們
張漢傑 之後直接在三營升副營長 後來調南竿梅石幹訓班隊長 我去後來南竿防衛部受一個訓時  有在幹訓班遇到他 當了隊長後  就比較沒有每天嘻嘻哈哈笑臉迎人了
後來 歷經很多滄桑 我佔了原來的作戰士缺 原本我是佔3C的缺 但是還是做參二的事情 當時參三原本是精誠連調來的游錦榮 調去旅部參三 參三反而是一位通信的架設士接 叫馬漢奇
後來  一位連長王紀翔(之前為後勤官)的賞識 我以下士身分 與軍官士官長們輪值值星官  並直接受到旅長的口頭稱讚  直到營輔覺得這樣好像不妥  上演"杯茶釋兵權"戲碼   
後來以大象稱號(拜建良學長所贈與 我不過是睡了一覺....) 在三營闖出名號 連輔導長也都一直苦勸我留營
希望這樣沒有丟學長師父們的臉 當初真是受教良多 當初學長跟師父 都會糾正我的幼稚
建良學長也常常是我們的相處幽默潤滑劑      
更後來  結婚後  發現 丈人是北高組政戰主任(77年離開北竿調花蓮陸軍醫院)
人生真是很多巧合 讓一個原本跟3個同梯自願要去亮島的菜鳥 變化這麼大....

引用 TOP

向各位報告一下高登營後續
在我81年退伍時 二營依然雄據高登
只是 原本的3B3C亮島連 與2B2C碧園連連旗及番號交換 也就是說 2營專管外島中的離島
當時7旅旅長要求交換儀式要依國軍規範 並做成教育訓練範本 我因為在營部辦公比較認識高階長官 所以被指派負責在門口接待長官跟請高階軍官簽到
由於我並沒有入列 於是躲在高處看....... 儀式相當罕見 但是細節我已經忘了 當時地點在應該是在芹山(7旅的旅部連 因為之後師部裁編 7旅上璧山 3營出基地後改上芹山)

引用 TOP

引用:
原文由 ELEPHANT 於 2010-06-10 22:02 發表
是的  我是大豐
好高興在這裡遇到你們
張漢傑 之後直接在三營升副營長 後來調南竿梅石幹訓班隊長 我去後來南竿防衛部受一個訓時  有在幹訓班遇到他 當了隊長後  就比較沒有每天嘻嘻哈哈笑臉迎人了
後來 歷經很多 ...
沒想到我的老闆竟有不笑臉迎人愛閒扯淡的時候耶,我去受訓時他不當隊長,真是的,不然就應會蠻爽的,錦榮,對!我想起來了,我徒弟,竟升到旅部去喔,變化真是大,對了,訓官陳勝明後來在三重市做交警耶!我遇過好ㄐ次喔,後來她申請調回台東去了.物換星移,還記得營部連有一個排副放假還回來找我咧,不過忘了他的名字了,那時候跟我們跟營行政(覽趴)都混在一起.

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首