關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

虎嘯部隊關渡指揮部226師178旅176旅入列了

你們這些可的小老弟
要是給我十個掌聲我就說出~~~~林正義叛逃的正真原因。
全國只有我知道。
因為:
1、我與林正義是同期的「物理系」又同班,我是物理第一名,他第二名。
2、我與林正義一起當教育班長帶46期入伍訓練。
3、46期我最得意的入伍生是「劉東寶」
我是劉東寶入伍生時的教育班長。

有關留東寶之事:

傳大陸為台孤兒將軍尋親
【本報訊】大陸搞統戰,傳正鎖定台灣一名「孤兒將軍」。
民進黨立委林進興等人昨天表示,部分經常往來兩岸的台商,曾多次探聽孤兒出身的台灣陸軍八六二特戰旅旅長、少將劉東寶的消息,聲稱要幫其到大陸「尋親」。林進興指大陸方面企圖利用劉東寶的「國軍遺孤」身份,以「尋親」為名刺探台軍機密。

劉稱不受統戰影響
即將在下周一退役的劉東寶少將,幼年時是國軍先烈遺孤育幼院的院童,也是該育幼院自一九五七年成立以來第一位台軍將領。
劉東寶從台灣陸軍官校四十六期步科畢業後,長年在空降特戰單位任職,曾任台灣陸軍空降特戰中心指揮官,後調任陸軍八六二特戰旅旅長。
立委林進興昨天表示,最近有自稱高雄出身的台商,希望透過他了解劉東寶的資料,聲言有朋友要幫劉東寶到大陸尋找親人。他說,經深入了解後,發覺此事不單純,研判大陸正有意對劉東寶進行統戰,同時也設法探詢台灣陸軍特戰部隊的情況。
對於相關傳聞,劉東寶昨天表示,他因人生另有規劃,才決定自部隊退伍。劉東寶說:「自小受國家栽培,往事點滴在心頭,對於外界的傳聞,自有處置的原則,不會受到統戰影響,請大家放心。」

引用 TOP

我是1460T 金門南雄師852旅 旅部連 南甘坑道

禁閉室 衛兵

74年移防 台灣淡水北新莊 226師 678旅 旅部連

衛哨勤務 大門口 禁閉室 彈藥庫衛兵

[ 本文章最後由 番路王 於 2013-08-25 13:55 編輯 ]

以上我回答:
1、旅長是林立山的樣子。
2、南雄師在下莊,由下莊圓環下去右邊小店,有一位美女名子我忘了,我知她人美手粗,因為她參加金們自衛隊訓練時,我是南雄師自衛隊訓練的隊長,射擊預習時我摸過她的手。
3、你說的「 彈藥庫衛兵」衛兵的「彈藥庫」在北新莊營區大門的右邊是建的,我在當旅部連長時建的,建好後我在空彈藥庫練過「網球」
4、北新莊有一步7營在下方,營部在上方。

引用 TOP

記得77年莒光日一次跟營輔導長去巡視關渡橋連
看見51高地內有一河底隧道.一公尺寬.一人高..不知有人走過嗎?
==
==
以上我回答「兵器連」
連長是:文玉忠。
後來是副連長接上來當連長。
連部在關渡橋北端,關渡師下方的小山窪內。
81砲排在關渡大橋得南端。
關渡大橋兩端是兵器連為主,憲兵為輔的衛哨兵。
對不對。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 36.230.24.x 於 2013-08-26 05:24 發表
記得77年莒光日一次跟營輔導長去巡視關渡橋連
看見51高地內有一河底隧道.一公尺寬.一人高..不知有人走過嗎?
==
==
以上我回答「兵器連」
連長是:文玉忠。
後來是副連長接上來當連長。
連部在關渡橋北端,關渡 ...
連部在關渡橋北端,關渡師下方的小山窪內。
81砲排在關渡大橋得南端。那是否106排支援政戰學校?
那長官應該是步五營營長?
你記得營行政出狀況的事吧•••••

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2013-08-26 10:17 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 大毛 金錢 +2 2013-08-26 11:07

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

1、先向各位弟兄同志說明,這兒的板面我不太會操作,註冊後目前一直無法登錄。
2、我在226師「676旅、677旅、678旅」全任職過,是在步1營、步2營、步5營、步7營、步8營任職過。
3、也代理過步9營的營長。
4、我在關渡師是駐過「八里、淡水、富貴腳、十八王公廟、金山、野柳、七股、八煙、槽馬、擎天崗、基隆、光復營區、基隆港連、基隆嶼、外木山~~~~有些我忘了」

有關營行政士之事我忘了~~請提示
我有一位行政士名為~~「吳文欽」的樣子

我是226師下部隊,在大甲的「外埔營區」
我是226師退伍的,在關渡師「北新莊旅」

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 36.230.30.x 於 2013-08-26 12:52 發表
1、先向各位弟兄同志說明,這兒的板面我不太會操作,註冊後目前一直無法登錄。
2、我在226師「676旅、677旅、678旅」全任職過,是在步1營、步2營、步5營、步7營、步8營任職過。
3、也代理過步9營的營長。
4、我在 ...
這個版任何人註冊都需經過服役單位梯數..期數認證
比較嚴謹
我已將註冊意見已經報告給版主和管理員...
編號 4565
226師精誠連營長        陸軍官校正44期60.07.01金門226師678旅步7營營部

註冊成功了啊

[ 本文章最後由 yesrtv 於 2013-08-26 13:16 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 資深天兵 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-08-26 14:45

• happyaken 金錢 +2 歡迎歡迎226師的長官蒞臨! 2013-08-26 13:45

• 兵器連觀測兵 金錢 +3 歡迎我226最高司長官! 2013-08-26 13:41

後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

不知道李營長在226師任職的年代是什麼時候.....因為提問與相關回答的都是好資深的學長跟長官....我這個小菜兵可以感受到一股歷史的洪流....有點想知道有沒有交錯到師長是孔繁亞的階段(抱歉似乎是很後期1997年以後的歷史)......因為看到有老學長們有共同記憶好羨慕.........

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 36.230.28.x 於 2013-08-26 01:57 發表
要是給我十個掌聲我就說出~~~~林正義叛逃的正真原因。
請營長趕快登入
我想前10個幫營長評分鼓掌者...
應該是會秒殺

本帖最近評分記錄

補給保修運輸衛勤  這是後勤的要務
樣樣講技術  事事求效率  適時適地主動服務
術德兼修我們是後勤菁英  不怕苦  不怕難  勤學習  勤研發
親愛精誠  百鍊成鋼  發揚吾校精神  發揚吾校精神

引用 TOP

1789T的留言

請營長趕快登入
我想前10個幫營長評分鼓掌者...
應該是會秒殺

===
請「1789T」老弟指導:
1、我登註冊後,就一至無法登錄。
2、每次登錄全是:

用戶名無效,密碼錯誤或安全問題回答錯誤,您最多可嘗試 5 次。
如果您的瀏覽器沒有自動傳送,請點選此處

3、我也用貴網站「忘記密碼」請從新取得密碼,但我試了最少十次,也是無效。

1789T老弟是不是可以為我解說,請留言指導。

引用 TOP

長官你要用右上角那登錄
用軍友編號 不要用左上角那
左上角那沒用!

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

登錄方式  1

打開登錄後

會直接跳到...軍友編號

長官的編號是   4565

輸入  4565

再輸入你的密碼就行了

------------------------------------------------------------------------
登錄方式  2

打開登錄後

點選....用戶名

輸入帳號名

再輸入你的密碼就行了

------------------------------------------------------------------------------
上面什麼..安全提問都不用管他
我不知道.現在要不要從...信箱..打開認證

[ 本文章最後由 yesrtv 於 2013-08-26 19:46 編輯 ]

後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

「1782T」老弟的留言:

不知道李營長在226師任職的年代是什麼時候.....因為提問與相關回答的都是好資深的學長跟長官....我這個小菜兵可以感受到一股歷史的洪流....有點想知道有沒有交錯到師長是孔繁亞的階段(抱歉似乎是很後期1997年以後的歷史)......因為看到有老學長們有共同記憶好羨慕.........

我是民國64年8月31日參加當年的「三軍四校」(陸海空軍官加政戰學校)在北投「復興崗」的聯合畢業典禮。
後我搭大巴士,由北投開往台北車站,心中滿腔的熱情與抱負,我是一位中華民國陸軍「中尉軍官」,陸官44期畢業是「中尉任階」~~~~~~

畢業假一休完,我立刻到苗栗大平頂營區的226師師部報到,下午大甲「外埔營區」有車來大坪頂辦事,我就搭「M35A2」軍用大卡車,由山線(台3號線)一路顛簸到海線(台3號線),二個小時的車程才到。
1、「M35A2」軍用大卡車,的中華民國國軍的學術名是「四行程多種燃料軍用大卡車」,只要是「油」就可以發引擎開車作戰。一般時間是用柴油。
作戰緊急或沒柴油時\
A、礦物油中的:航空油、汽油、柴油、煤油、機油……等
B、植物油中的:花生油、沙拉油、麻油(香油)……等
加進油箱一樣可以開車作戰。
主要是:「M35A2/6X6」軍用大卡車,高壓噴油機與一般民用柴油不同,有一個密度補償器,可以測得油料的密度自動改變噴油量,以利引擎運作。

這車是「全功能、全地區」可行駛,北極、沙漠,多可以行駛」
可以全車涉水,全功能越野~~~十分可靠耐操的軍車

只是台灣軍車「保修料件不足」由苗栗開到大甲,沿途拋錨五次,還好駕駛兵會處理這毛病,慢慢的開到大甲。

以上是我畢業報到的第一天
營長是:林立山。
連長是:杜自強

「M35A2/6X6」軍用大卡車:性能:

https://www.youtube.com/watch?v=sdsSs04Rk48

https://www.youtube.com/watch?v=6M3o6YJ_1hM

https://www.youtube.com/watch?v=1QbS056KSDI

https://www.youtube.com/watch?v=aBEcedrVN54

分4X4的新軍車,性能

https://www.youtube.com/watch?v=gONRuG5g_nE

引用 TOP

營長的公差又來了...
「M35A2/6X6」軍用大卡車:性能:

分4X4的新軍車,性能

[ 本文章最後由 軍醫二級 於 2013-08-26 21:38 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 虎嘯雄獅 金錢 +6 謝謝您當營長的公差!您跟我一樣 是 藥師 嗎? 2013-08-26 23:39

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 讚!讚!讚!Runner ... 2013-08-26 22:20

術德兼修我們是後勤菁英  不怕苦  不怕難  勤學習  勤研發

引用 TOP

謝謝各為弟兄指導
小營長我「登錄」成功
我先說我在金們時我最懷念的地方~~~~寒舍花連

這是一個大據點,又區分12個小據點,以前台灣沒人知道。
最後到了山后「金門民俗文化村」成立後台灣才有人知山后。

寒舍花連與山后是分不開的,在第一線,在金門防衛戰術上比馬山重要。
1、寒舍花連是在一塊大約五畢的人岩石上。
2、有一步兵連,是步8營第1連,連長是我 ~~中尉李連長
   除了有步兵連的兵力火力外:
   a、六門57戰防砲
   b、重型50機槍
   c、金防部砲兵觀測所。
   d、金防部探照燈連,一個班(八萬燭光的炭棒形探照燈)我開過大約3 小時,全金門只有我敢自己開探照燈。
3、步兵是作戰的主力,我作戰管制寒舍花上的空軍90防砲連。
   a、連長是編階空軍少校
   b、連長也是現階少校,由我陸軍中尉步兵連長管他的作戰。
   c、他們的裝備是四槍四砲:
   甲、四槍:四門四管50電動機機。可對地、對空、對海射擊,射程2400公尺。
   乙、四砲:四門90防砲,這是二戰時美軍為了在英國打下德軍的「V1飛彈」特別設計製造的。
       90防砲是最威猛火砲,射速快,射程對空、對地、對海是20000公尺。
       我在寒舍花時,90防砲有此部位故障,還要送到日本去修。
       90防砲對空可以用雷達帶動,台灣的90防砲雷達不能帶動防砲,是手動瞄褘。

防砲用在戰場:
美軍的90防砲與二戰德軍88防砲一樣大小,隆美爾最喜歡用的反坦克武器就是德國的88防砲。
因為防砲是定裝藥,直接瞄準武器,裝藥量大,射程比坦克的直射砲多幾倍,火砲穿透力強。
只要美軍90防砲,或德軍88防砲直接射中的戰車一定全毀。
有一部早期的二戰電影「坦克大決戰,就是寫美軍攻一隘口,隘口有二門德軍的88防砲。
美軍一個戰車營攻不下二門88防砲。

美軍:M1 90公釐砲
http://classic-album.udn.com/i668888/photo/9670365?o=new

是美軍在二次世界大戰以來主要的地面防空武器之一,亦可用於反裝甲用途。
1950年代以後,防空武器漸漸為飛彈系統所取代。
為鷹式飛彈與勝力女神飛彈取代。
M1用於防空火砲時,通常以四門火砲為一組,以M7或M9指揮儀及追蹤儀操控。

90毫米高射砲 - 二戰高射砲。
https://www.youtube.com/watch?v=pjD7DAGR3Do

https://www.youtube.com/watch?v=Dta-7HzIXd0

口徑:90公釐
膛線:32條(等齊右旋)
纏度:1 1/2轉
射程─最大水平19560碼,有效水平13000碼
射高─最大射高11800碼,有效射高10000碼
重量─行軍全重19000磅,砲身重2505磅,砲管重1465磅,輪架重4340磅
長度─行軍長20呎10吋,砲身長186.15吋,砲管長177.15吋,膛線長152.85吋
初速:2700呎/秒
射速:22發/分
連射最大射量:50發
砲管壽命:1500─2000發
單砲放列時間:7分鐘
全連完成射擊準備時間:90分鐘
次列陣地直徑:35呎
作戰彈種類:榴彈、破甲彈、發煙彈
信管:機械信管、彈頭信管、彈尾信管、可變時間信管

二戰德軍88高防砲對高,對地戰鬥~~~~

http://classic-album.udn.com/i668888/photo/9670436?o=new#photoanc

沙漠之狐~~隆美爾的風彩

https://www.youtube.com/watch?v=v-k2uC-Hy6Y

坦克大決戰 - 德軍裝甲兵進行曲 .
https://www.youtube.com/watch?v=QR2atBdp20w
http://www.youtube.com/watch?v=hkdjXJhdSrA

88高防砲「打空包彈」看~射擊時火砲與後座力
https://www.youtube.com/watch?v=uL4kMkV_XeA

電影:坦克大決戰
好萊塢自「突出部之役」得到拍片靈感,但並不是那麼忠於呈現事實,德軍一個坦克旅,改編自一位德軍英雄約亨·派佩爾少將 = 海斯勒上校(勞勃蕭演)率領,在冰雪冬天發動突擊反攻盟軍,這時盟軍都駐守在阿登市茂密森林裡,亨利方達演美國情報軍官預先通知美軍:「德軍將反攻」但是沒人信他,最後德軍攻擊導致美軍傷亡慘重,德軍最後還穿美軍軍服作戰,意圖暗殺統帥艾森豪(麒麟作戰),另外電影裡也有拍德軍當時屠殺美軍戰俘的馬爾美迪慘案。

德軍坦克一路攻打到安不列顛,日戰的攻勢無效,所以海斯勒上校決定發動夜戰,和美軍展開激烈的爭奪戰,終於奪下安不列顛。最後美德兩軍在廣大沙漠展開決戰,美軍幾乎全軍覆沒,然而這是為了讓德軍缺乏燃料而設下的陷阱,海斯勒下令進攻美軍油料庫,但是美軍一部份士兵識破了這行動,決定縱火燒毀德軍坦克,海斯勒也在過程中殉職了。

==
==

德國88毫米高射炮
德國的88毫米炮(FlaK 88)是二戰中最廣為人知的火炮。所謂的88毫米炮其實是一個系列,官方稱為8.8 cm Flak 18/36/37,有時也包括了一些更先進的型號,例如FlaK 41,雖然他們並不是同一種武器。

Flak是德語Flugabwehr-Kanone的簡寫,意為防空炮,這也是88毫米炮最早的設計目的。

然而在實戰應用中反坦克的成功,使這種炮衍生出了一些其他的改型,例如8.8cm PaK 43反坦克炮(PaK為德語Panzerabwehr-kanone的簡寫,意為反坦克炮),以及虎式坦克的8.8cm KwK 36主炮(KwK為德語Kampfwagen-kanone的簡寫,意為戰鬥車輛用炮,也即坦克炮)。

背景
第一次世界大戰後,軍用飛機技術,尤其是發動機技術的飛速發展,使得軍用飛機的飛行高度和速度大大提高。在第一次世界大戰中小小修改就可以對空的火炮,再也不能滿足需求。這意味著當時現存的防空炮幾乎全部失去了作用,然而當時只有很少的國家針對這個狀況設計新型的防空炮。

根據這種狀況,德國軍方決定設計一種比以前威力更為強大的防空炮。這種新型火炮要有更高的出膛速度以保證射擊高度,並且要有更高的射擊速度。然而在第一次世界大戰中戰敗的德國受凡爾賽和約的限制,幾乎被禁止製造任何武器。為了躲開條約的限制,德國決定由克虜伯公司與瑞典的波佛斯公司共同研製這種新武器。

最初設計的原型為75毫米口徑,在軍方的要求下,被改為88毫米口徑,以適應射程,威力等各種更高的要求。

本帖最近評分記錄
  • phyto53 金錢 +16 歡迎本師目前最高階長官蒞臨指導 2013-08-27 07:04

• ter0939 金錢 +10 讚!讚!讚!歡迎營長 2013-08-27 03:35

• yesrtv 金錢 +10 讚!讚!讚!歡迎長官加入。專業分享 2013-08-27 01:54

• 通信署黑駕駛 金錢 +10 讚!讚!讚!請營長剖析林正義叛逃史 ! 2013-08-27 01:09

• 軍醫二級 金錢 +1 歡迎營長...請問本帖湊足10人評分,就有林正義的故事可以聽了嗎? 2013-08-27 00:11

• happyaken 金錢 +4 歡迎大長官李營長灑花~~~ 2013-08-26 23:53

• 貓哥 金錢 +5 讚!讚!讚!歡迎營長進入後版 2013-08-26 23:43

• 虎嘯雄獅 金錢 +20 226師步4營1567梯救護兵向營長報到!在77~79年服役,營區:內湖跟接收中 2013-08-26 23:37

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-08-26 23:32

「苗粟師~大甲東~外埔~鐵砧山~公西」~~~
「關渡師~北新莊旅~淡指部~八里(媽媽嘴)~~金山~富貴角~馬槽~七股~八煙~基隆~~等」~~~~
「金東師~陽宅~鵲山~后扁~獅山~山后民俗文化村~寒舍花連~等」~~~
「南雄師~下莊~南雄坑道~南甘坑道~等」

引用 TOP

90毫米高射砲 - 二戰高射砲。

沙漠之狐~~隆美爾的風彩

坦克大決戰 - 德軍裝甲兵進行曲

88高防砲「打空包彈」看~射擊時火砲與後座力

另外向營長報告,您的圖組應該都有設定不能複製...小的才疏學淺,故無法幫您貼圖...也建議您參考一下上方貼圖說明,將圖嵌在文章中,將更適合閱讀...

虎嘯雄獅 金錢         +6 謝謝您當營長的公差!您跟我一樣 是 藥師 嗎? 2013-08-26 23:39
報告學長...雖然都是師...但是我是(歇業中的)職能治療師...至於為啥歇業...嗯~因為學弟目前在醫院不務正業中

[ 本文章最後由 軍醫二級 於 2013-08-27 00:09 編輯 ]

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你93元!

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-08-28 01:08

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首