關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

虎嘯部隊關渡指揮部226師178旅176旅入列了

引用:
原文由 Guest from 36.230.27.x 於 2013-08-25 06:43 發表
我是226師「關渡師」「南雄師」精誠連的李營長
想與老戰友聚一聚、聊一聚。由「大甲東~外埔~鐵砧山~公西」~~~
「關渡師~北新莊旅~淡指部~八里(媽媽嘴)~~
「金山~富貴角~馬槽~七股~八煙~基隆~~等」~~~~
「金東師 ...
請問長官77年或78年是五營的營長嗎?歡迎您註冊!那項連長您認識吧?
回䨱坦克貓大,那一定不是下士台長說的港子坪班哨,港子坪哨是在沙崙海水浴場入口停車場頭那。你不會繞進淡海吧?
當年沒登輝大道,如是海防班哨,就您說的在左邊,那可能是要到三芝附近了?

本帖最近評分記錄
  • 虎嘯雄獅 金錢 +6 跟 學長 一樣 ~ 歡迎 營長 趕緊 註冊 ! 2013-08-25 23:13

• 大毛 金錢 +2 2013-08-25 11:28

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 36.230.27.x 於 2013-08-25 06:43 發表
我是226師「關渡師」「南雄師」精誠連的李營長
想與老戰友聚一聚、聊一聚。由「大甲東~外埔~鐵砧山~公西」~~~
「關渡師~北新莊旅~淡指部~八里(媽媽嘴)~~
「金山~富貴角~馬槽~七股~八煙~基隆~~等」~~~~
「金東師 ...
熱烈歡迎長官參加這裡。
請長官可以的話。註冊一下。
請問長官是226師時期的5營嗎?
還是8營?

本帖最近評分記錄
  • 軍醫二級 金錢 +1 鐵鳥上校升將軍了~ 2013-08-25 14:04

• 番路王 金錢 +10 奇怪ㄟ 你怎麼剩 一顆梅花 2013-08-25 13:49

• 車輛管制老烏龜 金錢 +2 讚!讚!讚! 營長來了 2013-08-25 10:38

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 長官註冊是寫226師步7營,但沒寫期別,不知會不會通過審核? 2013-08-25 10:26

後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

我是1460T 金門南雄師852旅 旅部連 南甘坑道

禁閉室 衛兵

74年移防 台灣淡水北新莊 226師 678旅 旅部連

衛哨勤務 大門口 禁閉室 彈藥庫衛兵

[ 本文章最後由 番路王 於 2013-08-25 13:55 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +5 拍謝丫,學長.偶春5塊娘,的日再補 2013-08-29 01:13

• 虎嘯雄獅 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-08-25 23:14

• yesrtv 金錢 +6 我跟版主買了一顆 "補償勳章 "..就升了..哈哈 2013-08-25 14:13

• dragon690 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-08-25 14:11

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 你眼花了,人家是一顆星! 2013-08-25 14:01

金門南竿坑道南雄師-台灣北新莊虎嘯部隊

引用 TOP

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 36.230.27.x 於 2013-08-25 16:53 發表
http://album.udn.com/i668888/photo/9665558?f_number=1

幫營長將連結轉貼好...
再請營長等會上來說明

[ 本文章最後由 軍醫二級 於 2013-08-25 17:13 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • happyaken 金錢 +3 好棒喔!可以找到敬重的長官,我也好想找我以前226師8營基幹營的營長...... 2013-08-25 20:08

• yesrtv 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-08-25 18:08

補給保修運輸衛勤  這是後勤的要務
樣樣講技術  事事求效率  適時適地主動服務
術德兼修我們是後勤菁英  不怕苦  不怕難  勤學習  勤研發
親愛精誠  百鍊成鋼  發揚吾校精神  發揚吾校精神

引用 TOP

以上網址,在照片中認出我的真名字,請尊重「個資法」為我保密。
是我當精誠連營長時的照片,我當時178cm,77kg,我自認非常帥
在漢光二號演習時,是步8營的的樣子
我是漢光二號演習「非正規登陸」海上部隊指揮官,我指揮50艘50噸機動漁搭載全營與1砲兵連在興達港訓練3 個月
==
==
我是在金門南雄師、676旅步2營,營長時領導步1連(精誠連),去台灣步兵學校參加國軍運動會
返台的精誠連連長是~~~~文玉忠
師部參三的訓練官參謀~~哈少連
部的副師長是~~~~~丘衛邦少將

得全國軍第二名,師長「羅吉源少將」帶令全師部長官由「下莊」排到「南雄坑道的師部門口
列隊的迎接我們精誠連~~~凱旋榮歸。
我記得太多的「關渡師」「金東師」「南雄師」的軍中花絮。

我在金東師時曾是「寒舍花連」的連長,才上尉連長,指揮步2連外,還作戰管制一空軍防90砲連
連長是少校(姓名我忘了)
他們有四砲「90高砲」四槍「四管的電動50機槍」。

在寒舍花時連上有四位「老士官長,我天天在晚飯後與老士官長「打樸克牌」

我可以寫出「100萬」字以上有關226師、284師、金東師、南雄師、關渡師來。
因為我的中文輸入法是用「嘸蝦米中文輸入法」我一分鐘不校稿可以輸入100字。
以後再聊
就醬

引用 TOP

南雄師師長
羅吉源師長
臺灣新竹關西人
陸軍官校畢業
曾任陸軍第10軍團情報處上校處長
陸軍第307預備師上校副師長
陸軍第284師上校副師長   <<<<<<<<<由南雄師上校副師長升少將,之後直升少將師師長」
1986年6月任陸軍第284師少將師長  <<<南雄師師長(這是以後「移防方式變動在本島是關渡師)
1988年3月任陸軍第10軍團參謀長。
1989年12月任澎湖防衛司令部司令。
1990年1月晉升中將。
1992年3月任金門防衛司令部中將副司令。
1993年任陸軍總司令部作戰計畫督察委員會主任委員。
1995年7月任海岸巡防司令部中將副司令。

因為我還不太熟貴網站的網頁操作,貼不上照片

羅吉源將軍原網址:

引用 TOP

再請營長等會上來說明

[ 本文章最後由 軍醫二級 於 2013-08-25 17:13 編輯 ]

====
====

謝謝「軍醫二級」把刀相助

蛇的標示
http://classic-album.udn.com/i668888/photo/9666117?o=new

感恩!
小心不要開太快。
剎不住車是小事。
超速可是要罰6000元。

http://classic-album.udn.com/i668888/photo/9666123

引用 TOP

再請營長等會上來說明

====
====

謝謝「軍醫二級」把刀相助

引用 TOP

對不起我不太會用這個板面
有人指導最好
沒人指導我會慢慢的學習
謝謝

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 36.230.27.x 於 2013-08-25 19:22 發表
對不起我不太會用這個板面
有人指導最好
沒人指導我會慢慢的學習
謝謝
報告長官...要使用貼圖請連接教學
簡單的很

http://army.chlin.com.tw/BBS/vie ... mp;page=1#pid237682

本帖最近評分記錄
  • 虎嘯雄獅 金錢 +20 師A ~ 您 真是 好人 ! 順便 恭請 營長 註冊 ! 2013-08-25 23:15

後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

來個簡版的...(引用砲兵前觀長官圖)
1. http://www.fotopu.com/
2.然後依循圖上1~3操作

3.相片出現了...將4處格子內所有文字複製
直接貼入回覆內容(請不要再點選上方插入圖片,插入網址等選項)
應該就完成了

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你22元!

本帖最近評分記錄
  • 獅子心 金錢 +1 感謝分享 2013-09-12 15:03

• 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-08-25 23:57

補給保修運輸衛勤  這是後勤的要務
樣樣講技術  事事求效率  適時適地主動服務
術德兼修我們是後勤菁英  不怕苦  不怕難  勤學習  勤研發
親愛精誠  百鍊成鋼  發揚吾校精神  發揚吾校精神

引用 TOP

我是陸官4x期,下部隊第一個單位是在大甲外埔,是226師676旅步2營步2連第1排
營長是:林立山
步二連長是:杜自強(官42期)
步三連長:齊傳仁(陸官42期)
步一連是:連長是「老芋仔」以前,名字我忘了。
兵器連長是:老行伍(老芋仔)這人到金門金東師時違法,差一點坐牢。
旅部帶著步三營駐在大甲東營區。
步三營在鐵砧山營區。
師部在苗栗大坪頂,幹訓班隊長是「聶賢順」好像是陸官40~42期。
當時步2營接「新訓營」新兵訓練營。
外埔營區後門有一排小店,連長是齊傳仁,齊傳仁連長娶了營區後的小店女子為老婆。
那女子好像姓林,父親是騎機車賣「炸彈麵包、冷飲、與零食」的~~~~小蜜蜂。
林姓女子的父親還開洗澡間,洗一次好像20元。
林姓女子在店中賣軍品雜貨,也補軍服、改軍服。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 36.230.28.x 於 2013-08-25 23:44 發表
我是陸官4x期,下部隊第一個單位是在大甲外埔,是226師676旅步2營步2連第1排
營長是:林立山
步二連長是:杜自強(官42期)
步三連長:齊傳仁(陸官42期)
步一連是:連長是「老芋仔」以前,名字我忘了。
兵器連 ...
長官,如果您退役了,寫正期幾班沒差!
如果您有到油車口吃過晚餐,我們一定見過面;我只記得我連長是曾X全,朱X光及洪XX都是正51期的。
營長我記得的是何X郁;,678旅7營兵器連,1552梯。

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2013-08-25 23:55 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 如果當年下部隊排長佔連長缺需3~4年,李長官應該是陸官45~46正期班吧? 2013-08-26 00:30

• 貓哥 金錢 +5 我很贊同 2013-08-25 23:56

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

我是與林正義同期,是陸官該期「物理系」第一名,林正義(叛逃到大陸改名為:林毅夫)第二名,現任中共

省立宜蘭中學初中部
臺灣省立宜蘭高級中學
國立台灣大學農業工程系水利組肄業
陸軍軍官學校第44期步兵科
國立政治大學企業管理研究所碩士
北京大學經濟研究所碩士
芝加哥大學經濟學博士
耶魯大學經濟增長中心博士後研究
福坦莫大學榮譽博士[2]

經歷
中華民國國軍金門防衛司令部284師馬山連連長
北京大學副教授
中華人民共和國國務院農村發展研究所副所長(1987年-1990年)
中華人民共和國國務院發展研究中心農村部副部長(1990年-1993年)
北京大學中國經濟研究中心主任(1994年-2008年)
中華人民共和國政協委員(1998年-2008年)
世界科學院院士(2005年)
耶魯大學經濟研究中心研究員

世界銀行高級副行長、首席經濟學家(2008年-2012年)
代表作
《制度、技術和中國農業發展》
《中國的奇蹟:發展戰略與經濟改革》
《中國農業科研優先序》
《充分信息與國有企業改革》
勳章獎章
香港中文大學林大衛經濟學家獎
明尼蘇達大學國際糧食與農業政策研究中心1993年度最佳政策論文獎
澳大利亞農業與資源經濟學會1997年約翰·克勞夫爵士獎
===
====

長官,如果您退役了,寫正期幾班沒差!
如果您有到油車口吃過晚餐,我們一定見過面;我只記得我連長是曾X全,朱X光及洪XX都是正51期的。
營長我記得的是何X郁;,678旅7營兵器連,1552梯。
[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2013-08-25 23:55 編輯 ]

以上的我回答:
何X郁我認得
油車口:
1、有國防部~陸軍~金防部下轄的「兩棲偵搜營」在台的一個排,是金門、馬祖的蛙人返台休養的駐地。他們當時在金門的營長是我同學,下回有機會我談金防部「兩棲偵搜營」的故事。
2、有一次我是步7營營長時是淡指部(在古堡)副指揮官,因汐止大水226師砲兵在汐止駐地的營房水災,師長童兆陽命令我指揮水上警察中隊(註1),開出水艇去淡水河上找砲兵流失的裝備。
註1:以前沒有「海巡署」,警政署唯一的水上警察是「淡水水上警察中隊」,由淡指部作戰管制,有任務我可以指揮水上警察~~~~軍人戰時比警察威風。
2、我的精誠連長是52期,名為「文玉忠」這人無惡不做,我退伍後沒人保他,他是坐牢退伍,人在「澳州」的樣子。
3、我常常精誠連去小坪頂靶場射擊,靶場邊好像胝的個國華高爾夫球場,精誠連的官兵常常撿回砲爾夫球。
4、曾X全,朱X光及洪XX都是正51期的~~~這些學弟我見面,或看照片一定認得。
===
===

本帖最近評分記錄
陸軍野戰砲兵 金錢 +3 如果當年下部隊排長佔連長缺需3~4年,李長官應該是陸官45~46正期班吧? 2013-08-26 00:30
貓哥 金錢 +5 我很贊同 2013-08-25 23:56

以上我回答:
陸軍官校我那一期畢業是「中尉」任官,我沒掛過少尉官階。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首