關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

馬祖兵點名

引用:
原文由 hugemovie 於 2010-05-03 02:56 發表

還沒發現比我年輕的,97/9/9入伍、97/10~97/12南竿梅石、98/01~98/08亮島退伍,
曾睡過南竿梅石、北竿短坡、壁山......
您好:
看來您是”幹鐵板”出身的囉,
說到梅石幹鐵板,我曾經去報到過,但是一小時左右,
又背起黃埔大背包離開……….

馬祖防衛司令部
69 砲指部
680高砲連.

引用 TOP

引用:
原文由 阿祺 於 2010-05-03 11:18 發表

您好:
看來您是”幹鐵板”出身的囉,
說到梅石幹鐵板,我曾經去報到過,但是一小時左右,
又背起黃埔大背包離開……….
這篇文章沉下去了
把它浮出水面來
歡迎南竿砲兵六三五G1
東莒砲兵六三六G2
亮島弟兄歸隊訴說當年

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

哈..我是77年到79年擔任AG1的第5砲的砲長..楊x勇當時是我的輔導長..連長是正54期ㄉ羅張國..

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-04-22 18:20 發表
昨晚在一堆"雜物"中.找到一張75.10.22指揮部第一科的人令..
上有七位連輔導長的調動..
羅紹和中尉(2B2C).黃X峰少尉(2B3C.預官.同梯).李永寧中尉(3B1C).顏經緯中尉(3BWPN)..在下我少尉(3B2C)..巫政旗中尉(4BWPN)..馬 ...
馬廣義是我當年在4BHQ時的連長,人很和善.

莒指部步四營 參二情報

引用 TOP

引用:
原文由 hugemovie 於 2010-05-03 02:56 發表
各位馬祖學長前輩們好,2049T亮島兵報到,爬文爬了好幾頁,
還沒發現比我年輕的,97/9/9入伍、97/10~97/12南竿梅石、98/01~98/08亮島退伍,
曾睡過南竿梅石、北竿短坡、壁山......
Tony士官長:亮島晚輩.難得遇到同島弟兄.我77-79服役.晚輩說明一下亮島近期狀況和我當時有無不同0

引用 TOP

各位学长安安 :二兵炮手请示入列 ,小弟服务于南竿梅石240炮连

引用 TOP

引用:
原文由 奧嘟嘟 於 2010-05-06 20:57 發表
各位学长安安 :二兵炮手请示入列 ,小弟服务于南竿梅石240炮连
大大
歡迎你歸建嘿
我是隔壁營砲兵
貼上一張貴連照片
讓你看看昔日的火砲
八兩梯魏煥龍有印象嗎

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

好久沒有回來了. 請示入列

引用 TOP

引用:
原文由 RSWL 於 2010-05-15 11:54 發表
好久沒有回來了. 請示入列
歡迎,歡迎

勝利奠基於戰備           戰備落實於訓練

引用 TOP

(立正, 敬禮) a-ing 學長好 ..

有沒有回去東莒回憶過!? 我去年3月底回了趟台灣, 也詢問了去北竿的飛機資訊..
可惜依然無法成行..
只能繼續看著 ALEX 的北竿照片..爽.

引用 TOP

我們副連跟po-a已經回去多次,我只有在聚餐時聽聽故事神遊一番而已...

勝利奠基於戰備           戰備落實於訓練

引用 TOP

引用:
原文由 RSWL 於 2010-05-15 12:41 發表
(立正, 敬禮) a-ing 學長好 ..

有沒有回去東莒回憶過!? 我去年3月底回了趟台灣, 也詢問了去北竿的飛機資訊..
可惜依然無法成行..
只能繼續看著 ALEX 的北竿照片..爽.
RL學長:好久不見 去年8月,陪著專科的學長又去了北竿 你還沒有準備好回去看看

引用 TOP

引用:
原文由 a-ing 於 2010-05-15 12:53 發表
我們副連跟po-a已經回去多次,我只有在聚餐時聽聽故事神遊一番而已...
a-ing

今年把時間喬出來,一起回去看看吧

引用 TOP

引用:
原文由 福正營訓練官 於 2010-05-15 23:03 發表

a-ing

今年把時間喬出來,一起回去看看吧
10月...順便去看萬平火砲射擊如何?

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-05-15 23:46 發表
10月...順便去看萬平火砲射擊如何?
.
參一大...
砲長性致來了....
您都沒跳出來.按奈一下......
.
好像打錯字了..
應該是興致才對哄.........

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首