關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

馬祖兵點名

在小本子上寫著幾個名字.數字一直沒去仔細看..
昨天仔細地看了一看..
原來寫的是76.5.8防砲移防返台前.3槍陣地悲劇的受難者.
.
0508.1140
莊X福(自裁)----林X藝.戴X良

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2010-04-14 19:33 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-04-13 23:52 發表
在小本子上寫著幾個名字.數字一直沒去仔細看..
昨天仔細地看了一看..
原來寫的是76.5.8防砲移防返台前.3槍陣地悲劇的受難者.
.
0508.1140
莊X福(自裁)----林X藝.戴X良
是燈塔連副連長講得那一次?

勝利奠基於戰備           戰備落實於訓練

引用 TOP

引用:
原文由 a-ing 於 2010-04-14 20:31 發表
是得那一次?
.
燈塔連副連長講的應該就是這件.76.5.8...
張排當時在政三當趙老師..很清楚
當時.我在政戰部當我的小官.待退中...
所以也聽聞到這件悲劇..才會隨手寫下受難弟兄的姓名..
在辦公室.或幫人去值戰情.常有"內部消息"可以聽...

引用 TOP

我幫我小孩報到~
他是馬防部工兵連
梯次是20XX梯
退伍時間是99年11月
現在還服役應該不算後備軍友。先佔缺~~等退伍後再分享馬祖當兵心得~

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010/04/15 11:00 發表
我幫我小孩報到~
他是馬防部工兵連
梯次是20XX梯
退伍時間是99年11月
現在還服役應該不算後備軍友。先佔缺~~等退伍後再分享馬祖當兵心得~
學長:
雖然先佔缺
但報到後,還是得從二兵幹起哦...

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2010-04-15 14:57 發表

學長:
雖然先佔缺
但報到後,還是得從二兵幹起哦...
士兵長這句話,真是笑到打噴嚏..
太貼切啦!!
當兵當傻啦!!二兵無敵。梯次越大越威...

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-04-15 11:00 發表
我幫我小孩報到~
他是馬防部工兵連梯次是20XX梯
退伍時間是99年11月
.
學長..可知該連連長貴姓?

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-04-15 16:06 發表

.
學長..可知該連連長貴姓?
連長~本來是代理連長姓邊...我兒子剛到部時候是他,輔導長姓洪
然後,說又有新的連長..
這位邊連長,喜歡打籃球,然後,連裡面一個上尉,期別比邊連長大的又成為連長..
名字,我要問我兒子,不能洩露軍機~~呵呵...保密..怕有政戰來爬文..

引用 TOP

副連、po-a
下面連結的這位曾待過東莒燈塔連及坑道連的先生應該就是菜鳥班長一直連絡不上的人,看看他對東莒的回憶

連長與狗
http://wsming.pixnet.net/blog/post/22826770

哈哈的故事
http://wsming.pixnet.net/blog/post/22847516

勝利奠基於戰備           戰備落實於訓練

引用 TOP

引用:
原文由 a-ing 於 2010-04-15 18:30 發表
副連、po-a
下面連結的這位曾待過東莒燈塔連及坑道連的先生應該就是菜鳥班長一直連絡不上的人,看看他對東莒的回憶

連長與狗
http://wsming.pixnet.net/blog/post/22826770

哈哈的故事
http://wsming.pixne ...
a-ing

應該就是他,我再留言給他,至於哈哈是誰,我就猜不出來

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010/04/15 16:58 發表
連長~本來是代理連長姓邊...我兒子剛到部時候是他,輔導長姓洪
然後,說又有新的連長..
這位邊連長,喜歡打籃球,然後,連裡面一個上尉,期別比邊連長大的又成為連長..
名字,我要問我兒子,不能洩露軍機~~呵呵 ...
學長"愛細字"
蔥花學長其實就是蝴蝶科
哩差點被套出來了....

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

昨晚在一堆"雜物"中.找到一張75.10.22指揮部第一科的人令..
上有七位連輔導長的調動..
羅紹和中尉(2B2C).黃X峰少尉(2B3C.預官.同梯).李永寧中尉(3B1C).顏經緯中尉(3BWPN)..在下我少尉(3B2C)..巫政旗中尉(4BWPN)..馬廣義中尉(4B1C)
.
在3B1C當了四天輔導長後.我是6月2日到3B2C...
四個多月後..才有人令??...........
.
副連..上面幾個..你認得幾個?
羅紹和好像還活躍在軍中......

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2010-04-22 18:49 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-04-22 18:20 發表
昨晚在一堆"雜物"中.找到一張75.10.22指揮部第一科的人令..
上有七位連輔導長的調動..
羅紹和中尉(2B2C).黃X峰少尉(2B3C.預官.同梯).李永寧中尉(3B1C).顏經緯中尉(3BWPN)..在下我少尉(3B2C)..巫政旗中尉(4BWPN)..馬 ...
應該都有見過,除了3B的輔導長還有印象,其他的就沒記憶了,不過如果有看到人,或許會想起來

引用 TOP

各位馬祖學長前輩們好,2049T亮島兵報到,爬文爬了好幾頁,
還沒發現比我年輕的,97/9/9入伍、97/10~97/12南竿梅石、98/01~98/08亮島退伍,
曾睡過南竿梅石、北竿短坡、壁山......

引用 TOP

引用:
原文由 hugemovie 於 2010-05-03 02:56 發表
各位馬祖學長前輩們好,2049T亮島兵報到,爬文爬了好幾頁,
還沒發現比我年輕的,97/9/9入伍、97/10~97/12南竿梅石、98/01~98/08亮島退伍,
曾睡過南竿梅石、北竿短坡、壁山......

歡迎歡迎
偶是砲連哩
駐地在福澳嶺
要常來訴說當年

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首