關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

虎嘯部隊關渡指揮部226師178旅176旅入列了

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2013-08-01 17:16 發表

管理員答覆:

111.248.56.x路人兄您好,

很抱歉,目前待處理的新會員申請資料中,並沒有226師的弟兄,您的註冊申請應該是之前已經處理過了。

請您看看申請註冊時所留的電子郵件信箱,有無來自後備軍 ...
管理員您好,我在註冊時沒有填寫第226師,是以178旅登記,有試著修改填寫添加第226師,但是填寫完後存檔跳出的畫面右是原來的178旅......旅,營,
連.資料時間都沒有錯(我還拿退伍令出來看)....

我申請時的信箱的確沒有收到確認信....我是用gmail來申請的......

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.248.60.x 於 2013-08-01 18:10 發表

管理員您好,我在註冊時沒有填寫第226師,是以178旅登記,有試著修改填寫添加第226師,但是填寫完後存檔跳出的畫面右是原來的178旅......旅,營,
連.資料時間都沒有錯(我還拿退伍令出來看)....

我申請時的信箱的確 ...
補一下,我的編號是11135因為不能重複申請,我也不敢再填一次資料.....

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.248.60.x 於 2013-08-01 18:18 發表

補一下,我的編號是11135因為不能重複申請,我也不敢再填一次資料.....
感謝您的回覆,今天晚上會處理您的註冊,明天接到email後即可登錄上線。

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你22元!

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2013-08-01 14:52 發表

我好好奇你說的營區在哪裡,下捷運站後要走多久?
下士台長大說的是淡指部,過馬路就是當時有名情侶海堤,旁邊那路上去就是淡水高爾夫球場及忠烈祠。
照你說的陡坡應該就是下士台長說的這沒錯啊?
我當兵幾乎都 ...
小兵兵前輩:
路人小兄弟所描述的是早期空軍氣象聯隊的營區,我們的記憶都還停格在1995年之前啦!照這樣子看來...油車口及原淡指部已撥交其它單位使用了.要不是天天都有督導
,我個人還喜歡這兩營區滴.住到荒郊野外之後,才明白北新莊是一窟天高皇帝遠的龍穴.曾瀏覽了一些虎嘯弟兄的部落格文章,該氣象聯隊營區有段時間,曾進駐兩不同單位,營產設備互踢皮球造成損壞無人修.我猜最後是旅部選定該址後才重新整建.若是
要票選風景最優美的營區,我還是投油車口一票.

本帖最近評分記錄
  • kuda1994 金錢 +1 我投226師擎天崗福利社營區一票有吃又可看美眉 2013-08-01 20:24

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-08-01 19:33

_ . . . _ 天外之音,秘密之音 _ _ . _   . . .  . _ . .    . _ . _ .

引用 TOP

引用:
原文由 cathay_cat1971 於 2013-08-01 19:29 發表

小兵兵前輩:
路人小兄弟所描述的是早期空軍氣象聯隊的營區,我們的記憶都還停格在1995年之前啦!照這樣子看來...油車口及原淡指部已撥交其它單位使用了.要不是天天都有督導
,我個人還喜歡這兩營區滴.住到荒郊野外 ...
回附一下台長班長,我在當兵的時候還是有北新莊營區的,那個時候有跟我們當時作戰官去過一次去測量之類的工作,只是沒有什麼那個營區的映像......至於後來還在不在這我就不是很清楚........因為精實案的關係,在關渡師其下那附近的營區,變動都有點大.......像我本來應該去的小坪頂營區我昨天在網路上也有找到一個部落格有簡介跟影像紀錄.....也已經是殘破不堪....變成了生存遊戲的熱門場地........因為精實案.... 226師整個虛化......很懷念我當年的師長ㄏㄏㄏ.......

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.248.60.x 於 2013-08-01 19:58 發表

回附一下台長班長,我在當兵的時候還是有北新莊營區的,那個時候有跟我們當時作戰官去過一次去測量之類的工作,只是沒有什麼那個營區的映像......至於後來還在不在這我就不是很清楚........因為精實案的關係,在關渡師 ...
當年河防營有七處陣地,至今..有兩處已往生,一處開放成觀光聖地,兩處平閉戰啟,另兩處尚有駐軍.
小坪頂是我們當年銜接教育的地獄,我教召也在此處當了五天的米虫,如今~湮滅成廢墟.昔日的柳營歲
月,只能從記憶中去拼湊了...哎~何止虛化,全國裁減了50%兵力,若大的營區剩沒幾隻小貓,前陣子某
處陣地的小弟兄們利用週末黃昏,沿著河岸跑步,但看了一下又似在散步,零零散散的一點戰力士氣都沒
有,昔日那種全連整齊劃一,沿著北新路跑步答數帶殺聲的畫面,也只能從記憶裡去追尋了~

本帖最近評分記錄
  • 渡船頭排 金錢 +12 讚!讚!讚! 2013-08-02 07:17

_ . . . _ 天外之音,秘密之音 _ _ . _   . . .  . _ . .    . _ . _ .

引用 TOP

引用:
原文由 cathay_cat1971 於 2013-08-02 00:07 發表

當年河防營有七處陣地,至今..有兩處已往生,一處開放成觀光聖地,兩處平閉戰啟,另兩處尚有駐軍.
小坪頂是我們當年銜接教育的地獄,我教召也在此處當了五天的米虫,如今~湮滅成廢墟.昔日的柳營歲
月,只能從記憶中去 ...
感謝管理員,我可以使用會員功能了...在這裡根各位226的前輩長官們敬禮!

我是1782梯在178旅戰車營退伍的那一位,這兩天一直用路人模式留言的小菜兵!

的確如此,昨天我也在其他的媒介又認識到一位梯數更後面的弟兄聽他說了比較正確的版本,的確是平閉站啟.....

本帖最近評分記錄
  • yesrtv 金錢 +50 新同學報到補點治裝費50大洋 2013-08-02 18:59

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-08-02 11:48

引用 TOP

在這裡分享一個我找到小坪頂近況的連結,這個連結部落格上有幾個前226師荒廢陣地的文字和照片記錄
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!2t ... e?mid=1041&sc=1
或許各位長官學長們已經有查閱過了.....感慨......

本帖最近評分記錄
  • kuda1994 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-08-02 14:51

引用 TOP

北新路上有2個營區一個位置在天元宮附近另一個在巴拉卡公路興華國小旁邊不知678旅部是在那一個營區

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 金錢 +2 學長在興華國小旁,78年遷到淡指部。 2013-08-02 13:40

引用 TOP

引用:
原文由 happyaken 於 2013-08-02 11:41 發表
在這裡分享一個我找到小坪頂近況的連結,這個連結部落格上有幾個前226師荒廢陣地的文字和照片記錄
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!2t ... e?mid=1041&sc=1
或許各位長官學長們已經有查閱過了.. ...
我看著神祕小坪頂豐台大營廢棄後的每一個階段,感觸很深
原本高爾夫球場對面那個靶場,是我退伍後常去回味當兵的地方
不知哪個天才,把靶場前半部改建成球場停車場
就算要蓋,有需要蓋那麼大嗎?
另一個難忘回味處是
騎機車騎北投過關渡橋往竹圍方向的右側山壁
以前有一個226師崗哨
站哨阿兵哥三七步慵懶站姿,像極了左營當兵時的自己
太親切了
但該崗哨也消失不見了

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 kuda1994 於 2013-08-02 15:03 發表

我看著神祕小坪頂豐台大營廢棄後的每一個階段,感觸很深
原本高爾夫球場對面那個靶場,是我退伍後常去回味當兵的地方
不知哪個天才,把靶場前半部改建成球場停車場
就算要蓋,有需要蓋那麼大嗎?
另一個難忘回味處是 ...
我比較近期還有看到的前226哨崗就剩下在八里這頭的關渡橋下那個........

本帖最近評分記錄
  • cathay_cat1971 金錢 +1 那是74高地,騎鐵馬10分鐘可到我家~ 2013-08-03 00:43

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 那是51高地,沒有了! 2013-08-02 23:01

引用 TOP

引用:
原文由 有線電保養兵 於 2013-08-02 12:55 發表
北新路上有2個營區一個位置在天元宮附近另一個在巴拉卡公路興華國小旁邊不知678旅部是在那一個營區
1993年,國小旁是步一營,天元宮旁是砲指部903,904營,忠烈祠旁是旅部.現在..人事地已非~

感謝1455T前輩指正,是903,904營才對.

[ 本文章最後由 cathay_cat1971 於 2013-08-03 22:45 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 虎嘯雄獅 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-08-03 20:22

• 1455T 金錢 +2 當年砲指部.是偶們903營和904大砲營啦.902是在內湖.G1是禮砲連 2013-08-03 10:23

• kuda1994 金錢 +1 家舅父三十三年貴師某步兵營戰搜排說在淡水高爾夫球附近請問學長有印象嗎 2013-08-03 00:47

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 2013-08-03 00:42

引用 TOP

花了一整個晚上把226師這個討輪版所有的內容看過一遍,整個好充實喔!這些前輩提供的226師歷史真的是讓人.......

很感慨我到部的時間未於當年精實案編成的前後期,整個就是忙著做業務,也沒下過基地,也沒有參加過什麼對抗或是大型的活動......不過似乎找到了ㄧ些單位與單位之間的連結......

版上很多人提到了樹林光華營區,我從小就住在樹林,光華營區小時候經常會經過,而我所提的後來因為精實案編成的178旅戰車營似乎與這個單位好像也有所關聯,但事詳情可能已經不大可考......

我只記得當時由新店的武基處被改編到空軍氣象聯隊的共用營區時,因為接營連政宣工作時,時常聽到連上的人提到光華營區,還有雙連坡這兩個地方,而當時營政戰士交接給我的官銜章裡,好像也有這個單位的(映像張你頭有刻上786戰車營的字樣)而當時我們營部連偵查排的牌掌也聽他說過他待過光華營區.當時他是掛中尉教作鄧偉明是桃園人.......而我最一開始進入178旅戰車營營部連也是被編到偵查排.......

但是沒多久因為精實案,我記得我們整個單位內的編制排組一改再改 ,今天一個長官來看編成預演...不滿意就改一次,這樣改了很多次後,我的排組根本職學能被訂在了通信排的無線電報務兵(我下午回想了好久,還跟我當時的連上弟兄連絡了好幾位卻認一下),當時編成階段還被送去中壢的73群受訓了2個月去學摩司電碼......

在178旅戰車營戰車營營部連的映像完完全全幾乎都是在加班的日子中渡過了將近一年半..........

在當時營區也不算很平靜......在我昇上兵的初期,還曾經因為裝檢的關係,發生過一次指揮車火燒車事件.結果軍團開檢討會,全營沒有軍官跟士官有去.....我的老板營輔導長竟然把我的名子往上報........最後是當時已經虛編的226師師部的一個政綜科少校帶我去的(他還是我以前在舊單位解編前認識的一個長官)..... 到了六軍團本部.....我還記得開會時,整間會議室只有我一個兵,其他全是星星砲砲.....而軍團司令問到單位有沒有人派人來,那位政綜科長官點我起來.....我報了級職姓名.....軍團司令大罵:整個營是沒大人了派一個兵來幹嘛........最後檢討會草草結束......

開完會後....回到我的營區要去跟營長報告,而且當天是週四是我這門單位我排休的日子........在我進營部時長官們在準備吃晚餐.....當時我備營政戰官叫過去大概問了一下我去開會的狀況.....然後政戰官要我小心一點.......因為.....在我去軍團開會的當下下午.......單位裡的V150車,也翻車了........聽政戰官說營長火大.........但是營長聽我報告完後......什麼也沒說就叫我拿假單去休假了........後來也是因為這兩件事.......他好像上校就退伍了無緣在往上昇........

而我超懷念當時初到226師時,遇到的師長孔繁亞,他真的是個溫文儒雅的軍人.......可惜他後來沒有昇中將,不過他好像是郝系的人,現在是台北市公務人員訓練中心的處長...........當時沒昇中將在少將時退被他去北市當公務官........

本帖最近評分記錄
  • cathay_cat1971 金錢 +1 在73群報務班有遇到游X森和陳X明士官長嗎? 2013-08-03 22:55

• 虎嘯雄獅 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-08-03 20:21

• kuda1994 金錢 +1 樹林光華營區我姑丈當兵時,是台北軍直屬工兵營營區 2013-08-03 07:36

引用 TOP

上傳一下我們後來178旅戰車營營區的空照圖,因為看以前的文章也有人貼營區空照圖,我的單位就在這.......

附加檔案: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
本帖最近評分記錄
  • 我就是我 金錢 +2 這應該就是原戰車786營的營區吧, 請問當時的副營長是否仍為張正樑少校? 2013-08-05 12:14

• 車輛管制老烏龜 金錢 +2 沒錯 那邊原來是日軍淡水 水上機場 70幾年那邊有個福利社說 學生可以進去買 2013-08-04 09:34

• 上尉後勤兵 金錢 +2 讚!讚!讚!有貼圖有說明! 2013-08-03 23:38

• 虎嘯雄獅 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-08-03 20:21

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 空軍淡水水上機場 2013-08-03 01:54

引用 TOP

引用:
原文由 happyaken 於 2013-08-03 01:51 發表
上傳一下我們後來178旅戰車營營區的空照圖,因為看以前的文章也有人貼營區空照圖,我的單位就在這.......
剛剛又上網搜尋了許久.....據說這個營區後來又改制成關渡指揮部裝甲ㄧ營......

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首