關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

馬祖兵點名

引用:
原文由 士兵長 於 2010-02-22 17:03 發表
報告輔仔:
轉帳會留記錄,請寄二只LV的行李箱來裝
這900萬的草紙就保證裝的下了.......
.
你這不是刁難?挖苦人嗎?
那有錢買LV包包啊!
.
這兩三年.也找到了20幾位當年弟兄..
等等下個電話記錄.請值星班長馬上集合..
明天"小三通"過去搶攤(錢)...

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010/02/22 19:54 發表
你這不是刁難?挖苦人嗎?那有錢買LV包包啊!
這兩三年.也找到了20幾位當年弟兄..
等等下個電話記錄.請值星班長馬上集合..
明天"小三通"過去搶攤(錢)...
報告輔仔:
不用啦!這些草紙早己經用掉了
大三通直航敵後,派賓士560在SZ機場接您,
今年發了約二千個留守紅包,裝袋裝到天昏地暗
不知道以後發紅包,員工可不可以接受用轉帳的...

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2010-02-23 00:18 發表

報告輔仔:
士兵長兄

我可以接受轉帳,今年的要不要補發一包

引用 TOP

引用:
原文由 福正營訓練官 於 2010/02/23 00:45 發表
我可以接受轉帳,今年的要不要補發一包
報告副連仔:

以上款項已用分子轉換到第七次元空間暫存
請還原組合後自行提取.....
若沒有轉換機,可向小叮噹或大雄調借

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:

報告輔仔:
.
都用掉了..還要我去買LV行李箱?.昨天還真的差點去買勒.....
.
這種有關於發鈔票的事..何必讓學長親自動手煩心呢..
打通電話來...學弟代勞就可以了
發鈔票沒有..花鈔票我頂內行的......

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010/02/23 11:32 發表
都用掉了..還要我去買LV行李箱?.昨天還真的差點去買勒.....
這種有關於發鈔票的事..何必讓學長親自動手煩心呢..
打通電話來...學弟代勞就可以了
發鈔票沒有..花鈔票我頂內行的...... ...
買了豈不更好
代轉送給阿嫂

慰勞大嫂為您做二十年家事的辛勞

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:

報告輔仔:
.
學長..你們廠裡..缺工嗎?.
.
我可以掃地.擦桌子.倒茶水....

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010/02/23 18:09 發表
你們廠裡..缺工嗎?.
我可以掃地.擦桌子.倒茶水....
報告輔仔:
本地區底薪500草紙...
住宿津貼180,伙食津貼120,雜工沒有加班費....
合計才800....

咱們請不起您...

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2010-02-23 18:19 發表

本地區底薪500草紙...
住宿津貼180,伙食津貼120,雜工沒有加班費....
合計才800....

咱們請不起您...
.
這價碼不錯..可以啦..都抵得上兩員上等兵的薪餉了....
我也才只不過NT5千出頭...
老骨頭了..不要太挑嘴...
.
我接了...幾時可上任??

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010/02/23 18:25 發表
這價碼不錯..可以啦..都抵得上兩員上等兵的薪餉了....
我也才只不過NT5千出頭...
老骨頭了..不要太挑嘴...
我接了...幾時可上任??
報告輔仔:
您說的是二十年前的價碼..
現在連支付一位二兵的月薪都不夠...
而且每到春節會和大多數人一樣,成了"恐歸族"
賺的錢都用在交通費上了...

[ 本文章最後由 士兵長 於 2010-02-23 18:44 編輯 ]

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

Tony士官長:前幾天.(77年)前亮島指揮官(官校42期).(78年)同577旅.旅長鄧旅長卓明前長官.連續到本人敘舊.如果有577旅年代弟兄長官可回應.他後來調金門任職多年.也終身俸給而選擇退伍.缺給後人佔.退休後也在中歷工業區上班.不久前也退休.現也5.60歲了0(余連發同學)

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.135.215.x 於 2010/02/23 19:38 發表
Tony士官長:前幾天.(77年)前亮島指揮官(官校42期).(78年)同577旅.旅長鄧旅長卓明前長官.連續到本人敘舊.如果有577旅年代弟兄長官可回應.他後來調金門任職多年.也終身俸給而選擇退伍.缺給後人佔.退休後也在中歷工業區 ...
報告Tony士官長
還是李x心中校麼?

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

話說 之前一如往常到附近菜市場去買東西吃
在那邊跟賣雞排的老闆說些當兵的事情
他就在問 我是哪個單位的
我都一直說馬幹班= =
他卻回我說:「不是吧,我是在問你到底隸屬哪裡?」
咧 我到底怎回答- -
他一直說 以前沒人直接隸屬幹訓班的
恩。。。。。所屬時代不同差異那麼大嗎= =?

萬能:水電 製圖 什麼各是雜務都能迎刃而解
http://www.wretch.cc/blog/y267hcaycom

引用 TOP

引用:
原文由 gn00661168 於 2010-02-27 23:51 發表
話說 之前一如往常到附近菜市場去買東西吃
在那邊跟賣雞排的老闆說些當兵的事情
他就在問 我是哪個單位的
我都一直說馬幹班= =
他卻回我說:「不是吧,我是在問你到底隸屬哪裡?」
咧 我到底怎回答- -
他一 ...
.
幹訓班各級幹部.不是都是由各單位支援過來的嗎?
很多軍友在幹訓班待過..
趕快跳出來..回答!.....

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2010-02-25 12:33 發表

報告Tony士官長
還是李x心中校麼?
Tony士官長:老哥你當時年代李長官是在亮島.我年代遇到卓及歐陽一個是副參謀長上校及副旅長中校駐亮島.李是參*科長代駐亮島0

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首