關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

284師弟兄們快來報到囉~~~~

[梯 次:1668梯(大)4E235退伍
年    代:81.10.16~83.9.1
單位駐地:284師工兵連【下莊】
好像工兵 ... [/quote]

會員編號:3444
暱稱:asong
入伍梯次/畢業期數:1556T,77.02.22入伍《 會員列表中標錯》  
軍旅經歷:
(新訓單位:大內,203師,608旅,5營
下部隊單位、金門南雄 284師工兵營工二連  
駐地、
職務等)
服役時專長或訓練:
當兵時最難忘:大內營區勞軍音樂會時,TNND小提琴手,首曲:魂斷藍橋
眼淚在眼框裡打轉,用力深呼吸,眼淚鼻涕一起吸入吞下,打起精神不掉任何一滴淚
最爽;當然是831打砲
最苦:1000包水泥上板車,然後再搬下板車,以上動作,10人出動6人扛,0800出發1600回營
小弟是那6人之一。此事件後,小弟開始佩服自己。往後,還有不少苦差事
最鳥的事:拼裝車《四輪鐵牛》,往下莊載弟兄去洗澡,經二士校兩處死彎後,車斗突然升起,
弟兄沿路掉,回頭望,心一驚,完了,兵當不完了,還好祖靈保佑,安然退伍。
此無帳冊裝備,爾後284工兵,是否有印象。不怕憲兵查,上太武山不用通行證
其他: 到金初期,行屍走肉,歲寒不知年,只求平安健全退伍

引用 TOP

我新兵時去工兵連支援過公差 ~下水泥到庫房~搬了幾卡車~

284師852旅步2營步3連搜索排前哨班尖兵伍伍長.

引用 TOP

春節多賺半天假~
記得86年營測剛好在農曆年後沒幾天,農曆春節嘛~不免加菜加個三五天,過年前一個星期營輔仔給五個連下達了一個競賽,每連領取50加侖油桶一個,進行裝飾比賽,取前三名,獎金3000,2000,1000(小帥.小麥應該還記得吧?!),本連就是由小弟我負責,其他各連幾乎都在兩天之內就完成,我倒是在評分前兩天才開始動手,一個圓圓的油桶能做啥裝飾?想必不說也猜得到,其他四個連都個了個爆竹,我偏偏就不跟他們一樣,就跑到營站要了幾個瓦楞紙紙箱,把要用的組件畫一畫,裁一裁,然後用掉一整卷的透明膠帶,把組件拼黏起來,搞了個像帽子的東西,再用木頭釘了個架子,把油桶架在木架子上,剛好連上有一些寫春聯用的金漆可以利用,上完了漆連上的學長才看出來我在搞啥飛機,居然搞出了一頭牛,就因為那年是牛年,耍了點小聰明,贏了3000塊!當時大家都只有半天的休假,大年初一當天我所拿到的假單多了營輔仔"賞賜"的半天假,於是乎小弟就在山外逍遙了一整天...<下期預告:營測大爆走演出!!...敬請期待>

本帖最近評分記錄
  • 小麥 金錢 +1 這件事我印象不深 不過比較有印象的是踢正步 踢壞兩雙鞋子 2012-06-21 13:06

引用 TOP

各位兵友啊!!..有誰能教我如何把照片PO上來...
試很久都沒辦法...

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 1.170.231.x 於 2012-07-12 16:22 發表
各位兵友啊!!..有誰能教我如何把照片PO上來...
試很久都沒辦法...
路人大大.請試試以下.貓哥大之貼圖教學模式.
如有問題.再逕詢貓哥大.屆時由貓個大一對一面授.......
引用:
原文由 貓哥 於 2011-08-19 21:09 發表
如何貼圖

打開這個網址

http://www.fotopu.com/

直接按文件---------流覽

選擇你想上傳的圖片

再按藍色鍵立刻上傳

後出現一堆網址

拷貝...第3行的網址

即可

要恢復上一動作.按左上----上傳照片即可

...

284D852R7BWPN
-前埔營區-南甘坑道-西洪反空降堡19堡

引用 TOP

學長
宗x德營長也是我的第一任營長耶...
引用:
原文由 BEN2931 於 2012-06-20 19:53 發表

我剛到金門-隸屬支援營汽車排(營長-宗x德)
後來又改隸化學兵連
(支援參一科)

引用 TOP

[quote]原文由 Guest from 202.39.29.x 於 2010-01-15 14:05 發表
各位長官,學長學弟大家好!
匿    稱:D.C.
梯 次:1668梯(大)4E235退伍
好像工兵單位算是少數 , 前面都沒見到...
比較特別的是應該是剛下部隊時是比較特別的是應該是剛下部隊時是284工兵營營部連. 後來精實案就變成工兵連.
另一個就是有建設太湖旁的俞大為先生紀念館. 算是很特別的經驗.
現在回想當兵時的點點滴滴. 真是令人懷念阿...

ㄚ哈找到同梯囉!我想我有想起你的面貌 我也是原284工兵營工二連. 後來精實案就變成284工兵連
俞大為先生紀念館是我們的驕傲 ...凌晨4點回來 早上7點半又要去構工

本帖最近評分記錄
  • 猛沃營參一 金錢 +10 2012-07-17 00:28

• ㄚ炮 金錢 +5 讚!讚!讚! 2012-07-16 23:45

• 細摳銘 金錢 +2 金門的工兵最辛苦 吃不好睡不飽 2012-07-16 21:36

引用 TOP

引用:
原文由 albertlin 於 2012-07-16 21:32 發表
[quote]原文由 Guest from 202.39.29.x 於 2010-01-15 14:05 發表
哈找到同梯囉!我想我有想起你的面貌 我也是原284工兵營工二連. 後來精實案就變成284工兵連
俞大為先生紀念館是我們的驕傲  ...凌晨4點回來 早上7點半又要去構工...
工兵大大:
原來太湖旁的俞大維紀念館是284師工兵連蓋的, 我是步兵有支援押車載石頭去給你們用, 算我一份

引用 TOP

引用:
原文由 沙美小兵 於 2011-03-26 10:08 發表

副營長好~~
1136營2連小兵報到
記的當時營長是歐陽營長,不知道副營長有遇到嗎?
歐陽營長不是末代營長, 記憶中36BHQ因精實案開始動作時, 是換了一位戴眼鏡比較*穩重*文氣的營長,
末代副營長的名字因為精實案的關係有點亂, 而且當時連上流行拉肚子拉不只, 只記得常跑廁所忘了您的大名, 實在對不起
小兵是1759T, 我在營部連沒站哨時常常輪值班戰情和電台, 裁撤後是被編到砲指部砲本連, 待了差不多一個月後退伍, 記得我們末代閆連長也是在那退的
在討論串看到有兵友拍了我們營區後來的樣子, 突然一陣難過竟打了這麼多...
那浴廁在營區移交前還花一段時間重新敲掉整修過呢...

引用 TOP

88據點 1654宗

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.42.147.x 於 2012-08-25 23:34 發表

88據點 1654宗
好幾位"凶神惡煞"....後面那位安官應該是"本票森"吧~~~
88據點的指揮官算是當時龍堡中所有的據點指揮官中的精英,所有6X~7X梯的菜鳥最怕他了....
幸好當時我在幹訓班=_=!!

引用 TOP

引用:
原文由 wen 於 2011-12-30 11:26 發表
曾經在那裡待了三個多月(支援火協)
文康中心的對面最上方就是支援人員的寢室
寢室旁有一條小路可以通到師部外的905營站(放假都走這條路不用經過大門)
坑道裡就是興安總機,火協以及政,參辦公室
虎嘯出口對面好像就 ...
我也支援過火拹
當時我的連長高升到火協後就拉我去支援~~~

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 albertlin 於 2012-07-16 21:32 發表
另一個就是有建設太湖旁的俞大為先生紀念館. 算是很特別的經驗. ...
albertlin大大!
這就是太湖旁823紀念館對面的俞大為先生紀念館!
我幫你貼出來,有改變嗎?
別說樹長高了喔!

..

引用 TOP

引用:
原文由 編裝表 於 2012-07-12 23:49 發表
學長
宗x德營長也是我的第一任營長耶...                                                      

我初至金門  也被編入汽車排 他是我當時的營長 高高壯壯的
後來我也被拉至參一科903接文書..
他人很豪爽!!

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2012-08-28 01:37 發表

我也支援過火拹
當時我的連長高升到火協後就拉我去支援~~~
學長:
在火協的那段日子
只用一個字還不足以形容

以下電文請抄收
METB32  243182
..............................

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首