關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

監院要求國防部重查空軍作戰司令部女童姦殺案

這是什麼言論?
台灣是你的嗎?
政治到這樣太誇張了!
強烈要求版主把路人這帖删掉!
什麼跟什麼啊???????

本帖最近評分記錄
  • 剛A 金錢 +2 給你冷摳買沙士降火!以後碰到類似這種狗嘴吐不出象牙的文章,當成瘋子一樣,別理他就 2011-05-27 03:03

引用 TOP

這位路人兄,發言是否過份了些
僅管我不太想理會這種政治性遠大於實質性的文章,
但我也不許您發言侮辱在這裡的軍友,
在這裡註冊登錄的,起碼都有名有姓有住址,查得到祖宗三代的...
發言自然對自己負責
路人兄是否說明自己的身份背景,再行發言,
否則,小弟無法茍同

本帖最近評分記錄
  • 剛A 威望 +1 我們家那隻叫皮皮的米格魯非常皮,越理牠、牠鬧的越凶,只要不管牠、牠就瘋不起來了 2011-05-27 03:36

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.36.59.x 於 2011-05-27 03:41 發表
這位兄弟 您是在威脅我嗎 我也沒隱藏IP
我也享受中華民國給予我的自由 相對的我也對我的言論負責
請問您我哪句話犯法了呢
不想在這裡登錄 就是這裡的謬論太多
本人要狗官判刑 迎江國慶先生的英靈入祀忠烈 ...
路人兄,小弟並沒威脅您的意思,本意是希望您尊重在這裡的軍友
1.本人要狗官判刑 迎江國慶先生的英靈入祀忠烈祠 如果錯 可以討論
一生:如之前言論有存檔,小弟有提出類似想法,大家可以討論

2.本人說中華民國的總統 每四年換人做 OK阿
一生:因涉及政治,本版有公約不涉政治之決議,請見諒

3.跟龜山要建立國家 OK阿 但打戰時不要躲起來 如果錯 可以討論
一生:龜山??是指阿扁嗎?閣下如此發言太過尖銳,勢必引來大夥之不快,儘管屬於公共討論之空間,
    但小弟身為後版軍友,仍需遵行後版之公約,對於閣下發言不當之處,亦必善盡譴責之處,請見諒!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.36.59.x 於 2011-05-27 03:41 發表
我也享受中華民國給予我的自由 相對的我也對我的言論負責
請問您我哪句話犯法了呢
路人兄,中華民國保障您的,是您在路上自由行走的權利,
但這不代表您可以侵入民宅,幹譙咒罵,然後揚長而去,
小弟忝為主人的朋友,對上述行為,實無法茍同...

我真的不太想對這類文章再回應,或許之後就不回應了,請見諒!
但盼路人大能尊重在這裡的軍友,能夠在發言上更理性些,謝謝!

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2011-05-27 04:26 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.36.59.x 於 2011-05-27 04:26 發表
一生懸命兄
兄台您應該對日文非常熟稔 不然不會取這樣的代號
那小弟也獻醜一下 先把這為226 剛A兄的文章貼在下列 請您看看這是不是政治性發言呢
原文由 剛A 於 2011-05-26 19:57 發表
你真是頭腦不清不楚! ...
路人兄,其實我對日文不熟悉,
一生懸命,來自某日頓悟「身如風中絮,心似雪上霜」,故有此名,
您們的論點各有是非之處,一生學問不好,未能細心體會,
然對人身攻擊部份,一生期期以為不可,尚請路人兄海涵!

本帖最近評分記錄
  • melodyaudio 威望 +2 霜上雪似心, 恕中風如身 2011-05-29 01:52

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-05-27 04:42 發表

路人兄,其實我對日文不熟悉,
一生懸命,來自某日頓悟「身如風中絮,心似雪上霜」,故有此名,
您們的論點各有是非之處,一生學問不好,未能細心體會,
然對人身攻擊部份,一生期期以為不可,尚請路人兄海涵!
一生懸命兄

小弟才是歹勢 但是您千萬別被利用了
我只有貼文舉例 再加以反駁 但是呢
有些人可以隨便說說 小弟也可以青菜蘿蔔吧
這個版上不是禁止政治發言嗎 他們可以要說
為什麼小弟不能說呢 版主要刪文也ok阿
但是是誰先說政治兩個字呢 要刪的話
也是版主決定 不是用叫的 對不起 好像跟某些人很像耶

一生懸命兄及版主 打攪了  

另外要註冊的話 小弟老早可註啦 只覺得沒必要
感恩  謝謝

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.36.59.x 於 2011-05-27 04:54 發表
一生懸命兄
小弟才是歹勢 但是您千萬別被利用了
我只有貼文舉例 再加以反駁 但是呢
有些人可以隨便說說 小弟也可以青菜蘿蔔吧
這個版上不是禁止政治發言嗎 他們可以要說
為什麼小弟不能說呢 版主要刪文 ...
路人兄:
小弟有沒有被利用,自己很清楚,
就像小弟的酒量一樣,還好吧
如果路人兄,可以恪遵不再有人身攻擊之舉,則小弟幸甚!
樂見兄之文章繼續發表...
如前所說,小弟學問不好,這裡不是小弟久留之地,
只能寫寫小品之類,自娛娛人

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2011-05-27 05:20 編輯 ]

引用 TOP

唉唉唉,看來路人觀眾團,又要黑掉了

已經很久沒有看到路人跟版上的軍友們如此火爆

一旦扯到政治立場,總會觸動敏感的神經,同樣身為路人的我,

實在不願見到大家傷和氣,

版上大多數的註冊軍友,對路人的態度其實都還蠻友善的,畢竟只是討論話題而已,

不過,說真的,既然是客,用詞上應該不要太過犀利與尖銳,或許會比較恰當,

關於註冊與否,那是個人的自由與意願,但對會員說不認同此版的謬論,實屬不當,

如不認同,看看就好,但無須以路人身分來跟會員開火,這是我個人看法

我絕對沒有資格來說誰的不是,單純就事論事,

引用 TOP

二寶管理公告:本篇文章經反應已進行刪整並將其列為觀察重點 !

凡路人進行挑釁或發表具有政治文等言論將作直接刪除處理並封鎖 IP 一個月!
凡軍友進行挑釁或發表具有政治文等言論將作直接刪除處理!

若有得罪之處,請見諒!

人情若成為我管理上的包袱,我將作些取捨,請體諒!

引用 TOP

訴訟中的法律案件還是必須依照程序的,江案因許榮州殺人案遭檢方起訴而獲平反,雖陳肇敏等九人已逾追訴期,致司法對該等前任軍官莫可奈何,但江國慶家屬已可提請冤獄賠償,且依法律程序,國防部軍事法院也依台北地院起訴書開始重審此冤判案,一但定讞為誤判,得依給付江家冤獄賠償金額,轉而向陳肇敏等人提訴求償;另陳肇敏等九人雖免受刑罰追究,但終其一身難以抬頭面對社會輿論無情指摘與良心譴責,這種無形牢獄枷鎖不知會綿延多長時間,甚對其家族親人與後代也都是一種恥傉懲罰。

引用 TOP

路人大大:
良心遣責?
當初如果有良心,江兄弟不會冤死了!

引用 TOP

引用:
原文由 二寶 於 2011-05-27 08:17 發表
二寶管理公告:本篇文章經反應已進行刪整並將其列為觀察重點 !

凡路人進行挑釁或發表具有政治文等言論將作直接刪除處理並封鎖 IP 一個月!
凡軍友進行挑釁或發表具有政治文等言論將作直接刪除處理!

若有得罪 ...
抱歉 佔一下版面 對於帖子被刪 我有意見

152樓回覆的那篇被刪 我沒話說 因為我是針對那位認為後版有很多謬論 卻又一直來裡面嗆聲的路人

至於132樓那篇 我是用揶揄的方式回覆我同師的觀測兵

既然對於江案 當今政府放任專案小組 用追訴期已過的法條來放過那些涉案的官員 無法伸張公平正義
那就等300多天後 期待改朝換代 到時候看能不能還江家一個公道 可以循蘇治芬模式 先把人羈押再說

請問上述的話是挑釁了誰?那些涉案官員嗎?
還是政府可以不經審判就把人羈押,這樣沒關係,但是這種侵犯人權的事拿出來說不可以,就是政治。

PS:如果要刪文,建議把該回文整個刪掉,不要留下空白內容、個人ID,因為路人嗆一嗆就走、對他沒差,但是對於會員來說,有些軍友沒看到內容、只見註明因挑釁或政治文,會造成誤解!

[ 本文章最後由 剛A 於 2011-05-27 11:14 編輯 ]

引用 TOP

只能說,過時的法律,漏洞太多,應該需要補強附帶但書,針對這一類軍司法官誤判的追訴時效與辦法

更奇怪的是,尤其軍方偵辦的案子,重要證物,竟然都常常"遺失"?"憑空消失"?

以前轟動一時的拉法葉案,尹案,不都是如此,消磁的消磁,遺失的遺失,

軍法體系真的是黑暗,關起門來,怎麼幹都幾乎沒事,不了了之,

江國慶士兵也是黑暗軍法體系下的犧牲者,或許日後會有類似江國慶條款,讓軍法官更加謹慎偵查,判決,

就像當年的王迎先命案,造就了後來,嫌疑人在警察局應訊的基本人權,俗稱王迎先條款

引用 TOP

引用:
原文由 剛A 於 2011-05-27 09:31 發表

152樓回覆的那篇被刪 我沒話說 因為我是針對那位認為後版有很多謬論 卻又一直來裡面嗆聲的路人

既然對於江 ...
這點學弟可以回答您。
因為這是假設性的問題,300多天後誰知?
非常多人很不喜歡改朝換代!

引用 TOP

二寶管理公告:本文紅字部份已進行消字處理!
引用:
原文由 剛A 於 2011-05-27 09:31 發表

既然對於江 ...
剛A大:幫幫忙,就事論事了啦!改朝換代也沒用的,台灣又不是沒改過。

尹清楓命案發生時,海總軍法處軍法官們第一次驗屍時,竟判定是自殺,後來追贓追到失蹤,錄音帶聽到消磁,監察院彈劾,阿扁聲嘶力竭的發誓:動搖國本也要辦下去,別考驗我的記性,當時幫閒政客、無恥文人、廣告才子,也都不斷宣傳:「再過○○○天,就……」

結果是什麼?是改朝換代了,但監察院的報告照樣被那個新總統當成放屁,國本也不必動搖了。X官從海總進到國防部,靠著把預官考試前原定二名的預官軍法官,放榜時「增額錄取」為十名,讓第六名的太子爺當了官,以後每天開積架車上下班。彈劾X官有用嗎?糾正X官有用嗎?改朝換代有用嗎?

你認清一個事實吧:軍中就是那樣的文化(尤其是高層,情治軍法的鷹犬更是這樣)改朝換代後的新主子,用的是同樣的X官。會升官的一樣升,拿終生俸的一樣拿。而且是X官不會進監獄,XXX反而會出監獄,XXX照樣嫖妓,XXX照樣逛SOGO。(不,是他的朋友借車給台北來的友人去「做不好的事」)

我對「一生懸命」這四個字很有感覺,從退伍後(那時還是戒嚴後期)就開始關心這些小人物的故事,尤其是在213、37、613等金門的重大事件。真的,大家多花點時間,在這些小人物身上,比去替政客抬轎有意義多了。我沒辦法做到「一生懸命」,但我覺得只要花個二年的一倍,很多人的生命與我們這塊土地,會有改變的。

我們這裡是軍友網站,大家都是當過兵的成年人,假如探討這麼嚴肅的軍中問題,跟那些毛都沒長好的大學生聊天室一樣,捧藍罵綠或捧綠罵藍,那真的就可惜了。

本帖最近評分記錄
  • 酒色夫 威望 +10 excellent........ 2011-05-28 09:42

• 南洞捌 威望 +10 2011-05-27 15:52

• 小麥 金錢 +4 讚!讚!讚! 2011-05-27 14:55

• 一生懸命 威望 +2 瓜大見解之精闢,令人佩服!生命.用在有意義的事務上 2011-05-27 13:24

• 95反裝甲 威望 +1 依法行政猶言在耳.但又無法可行政.相信二個法律人很嘔才對!!這算"喊爽 2011-05-27 13:04

• 61C 金錢 +10 提胡灌頂文! 妄想改朝換代即可撥雲見日的本版政治菁英們, 醒醒吧! 2011-05-27 11:12

• 剛A 威望 +2 狗來狗去的,是否也犯了罵綠爽藍的毛病?我拜讀過你寫的213,怎麼跟當事者所寫差很 2011-05-27 10:59

• 小輝 威望 +3 讚!讚!讚! 2011-05-27 10:56

• 凱咕咕 金錢 +3 這是最務實的論述。百姓的是非道德,全被政客翻攪,政權得到了,貪婪之大 ... 2011-05-27 10:32

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首