關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

31 123
發新話題
列印

拿石頭打共匪~~你打過嗎

大兵我當年跟隨輔導長(營查哨官)當槍兵~~小金東岡附近(02據點傳說被水鬼整個摸掉的地方)~~遇到對岸上來的水鬼蛙人(附註)~~身穿蛙人裝拿刺刀但沒拿槍~~我跟輔導長嚇了一大跳~~我轉身就問輔導長該怎辦~~那個水鬼也是嚇一跳~~輔ㄟ我是否要開槍~~輔ㄟ說//上面交代別惹事但又不能假裝沒看到~~不然我們用石頭丟他~~於是我跟輔ㄟ丟他石頭想趕他走~~水鬼竟然敢反抗也丟我們石頭~~變成另類石頭大戰~~~事後我跟輔ㄟ都覺得既害怕又好笑

附註//當年對岸水鬼結訓~~喜歡上島拿戰利品(特別是牛肉罐跟鳳梨罐)~~用來代表其上岸偵查成功~~大山頂營的據點會直接放在據點門口讓他拿~~免去不必要的麻煩~~說也好笑水鬼拿了還會放對岸那邊牌子的香菸表示到此一遊並達成禮尚往來(06據點最多)

本帖最近評分記錄
  • 吊車王 金錢 +2 現在都拿新台幣打共匪了 2013-08-08 09:24

• dragon690 金錢 +2 石頭大戰 !!! 2013-08-05 12:37

• 中央軍 金錢 +3 經典之戰 2013-08-05 11:27

• 904 金錢 +2 他是要挖沙碎.你丟他.當然要回敬你.哈哈 2013-08-05 09:26

• 蝴蝶鳥 金錢 +3 真是另類"罐頭與石頭"的外交..那金烈水道竟然已經是門戶洞開 2013-08-04 23:03

• 立峰 金錢 +2 經典 2013-08-04 23:01

• 虎嘯雄獅 金錢 +2 當兵不在金門,不知道可不可以用喊的,問他要做什麼?當然,要說國語! 2013-08-04 23:00

• 軍醫二級 金錢 +1 那個畫面...好想笑... 2013-08-04 22:53

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-08-04 22:48

• 營參三 金錢 +3 當心石頭砸死人 2013-08-04 22:31

引用 TOP

引用:
原文由 cat1025 於 2013-08-04 09:29 發表
大兵我當年跟隨輔導長(營查哨官)當槍兵~~小金東岡附近(02據點傳說被水鬼整個摸掉的地方)~~遇到對岸上來的水鬼蛙人(附註)~~身穿蛙人裝拿刺刀但沒拿槍~~我跟輔導長嚇了一大跳~~我轉身就問輔導長該怎辦~~那個水鬼也是嚇 ...
你應該用長壽菸K他,他會用雲南白藥反擊。然後各自交差,皆大歡喜。

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +5 我很贊同 2013-08-06 01:00

• 中央軍 金錢 +3 小三通的原創版 2013-08-05 11:26

• 神箭保修士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-08-05 09:39

• thejazzart 金錢 +1 天馬行空˙笑話一則!!! 2013-08-05 04:21

• 資深天兵 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-08-05 02:48

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)
預官35期二梯=1500T

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2013-08-05 01:23 發表
你應該用長壽菸K他,他會用雲南白藥反擊。然後各自交差,皆大歡喜。
當年...大陸貨是在台灣看不到的...
應該互相交換團購單

補給保修運輸衛勤  這是後勤的要務
樣樣講技術  事事求效率  適時適地主動服務
術德兼修我們是後勤菁英  不怕苦  不怕難  勤學習  勤研發
親愛精誠  百鍊成鋼  發揚吾校精神  發揚吾校精神

引用 TOP

我也聽過一次, 自己是沒參與到.
我們連有兩大據點. 稱為連部跟排部. 我是駐守在排部.
某天營早點完, 連部的士官兵都搶著跟我們說.
昨晚, 連部前面面的礁石有人摸上來. 連長叫大家拿棍子爬上連部的屋頂, 拿石頭去丟.

本來我們連部和海岸之間有一個步兵據點, 但是不久前才撤哨.
而且我們是砲兵, 當時尚未真正進入飛彃危機, 除了, 安官, 衛兵外. 沒人有子彈. 所以只能出動石頭

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你83元!

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚!只能出動石頭! 2013-08-05 13:22

• dragon690 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-08-05 12:39

引用 TOP

以前在金門碧山連部的時候, 大門口崗哨內(只有夜間有值勤的)有一個口糧的大馬口鐵箱子, 就置於地上
第一次看到的時候很好奇的問連上比較資深的老兵
怎麼那個鐵箱子放石頭又放置在崗哨內
老兵的回答是, 有時候夜間會有人來搔擾, 就是拿石頭去丟
沒有遇到過, 還想像不出是什麼情景

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-08-05 12:39

砲聲隆隆,飛彈升空,這是國軍新砲兵。 精研新學術,培育新精英,我們是勝利的先聲。 支援友軍,以火力消滅敵人, 重聯戰,講協同,八二三,建奇功, 嚴格精實,革新作風。 發揚吾校精神,發揚吾校精神!

引用 TOP

東崗連03據點最多.岸石海邊據點水鬼最喜歡上.好躲.好爬.大金翟山連三咐鑑砲據點也超多上岸的水鬼.

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-08-05 12:33

引用 TOP

引用:
原文由 HHK 於 2013-08-05 09:12 發表
我也聽過一次, 自己是沒參與到.
我們連有兩大據點. 稱為連部跟排部. 我是駐守在排部.
某天營早點完, 連部的士官兵都搶著跟我們說.
昨晚, 連部前面面的礁石有人摸上來. 連長叫大家拿棍子爬上連部的屋頂, 拿石頭去丟.

本來我們連部和海岸之間有一個步兵據點, 但是不久前才撤哨.
而且我們是砲兵, 當時尚未真正進入飛彃危機, 除了, 安官, 衛兵外. 沒人有子彈. 所以只能出動石頭

學長 你們連上都沒步/機槍彈藥庫?  可以叫燈塔連來支援啊

本帖最近評分記錄
  • HHK 金錢 +1 就是燈塔連撤哨了啊 2013-08-05 10:46

陸軍莒光地區東莒指揮部步二營步二連
(大埔連--->勝利連)

引用 TOP

引用:
原文由 ryanking 於 2013-08-05 10:34 發表

學長 你們連上都沒步/機槍彈藥庫?  可以叫燈塔連來支援啊
我們前面本來有42, 還是43哨. 就是燈塔連當時撒哨了啊.
我忘了這事發生時, 你們來了沒.
那時彈藥都是鎖在彃藥庫裡. 槍也一樣啊

[ 本文章最後由 HHK 於 2013-08-05 10:44 編輯 ]

引用 TOP

你們還有石頭可以丟~
我們抓走私的時候只能用嘴巴罵“幹X娘”
罵了他們也回罵~
步槍跟假的一樣~子彈也跟假的一樣~
也不能用~
他們就在前方五十公尺左右~大眼瞪小眼~
幹X娘去~您娘老XX來~
有夠悲情的啦~

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 蛤!連丟石頭都不敢(能)! 2013-08-05 13:25

• dragon690 金錢 +2 悲夫 !! ........嗚......T T....... 2013-08-05 12:32

• 陸一特 金錢 +2 可憐的國軍,真是越當越回頭! 2013-08-05 10:57

引用 TOP

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2013-08-05 10:53 發表
你們還有石頭可以丟~
我們抓走私的時候只能用嘴巴罵“幹X娘”
罵了他們也回罵~
步槍跟假的一樣~子彈也跟假的一樣~
也不能用~
他們就在前方五十公尺左右~大眼瞪小眼~
幹X娘去~您娘老XX來~
有夠悲情的啦~
我沒守海防,只是個新訓單位的小排長
但是我們在驅趕營區外的計程車,要他們離開營門幾十公尺外時
只有他們罵我們的份,我們連還口都不行,更別說動用啥武器了
最後還是拜託警察才終於讓他們離開
而且,本營大門是馬路內凹二三十公尺的設計,營門和馬路間有個小圓環當緩衝,那天他們車停在營門外圓環邊,很顯然他們是刻意靠這麼近的
坦白說,「本匪」一點也不比「共匪」好搞啊

引用 TOP

引用:
原文由 cat1025 於 2013-08-04 22:29 發表
大兵我當年跟隨輔導長(營查哨官)當槍兵~~小金東岡附近(02據點傳說被水鬼整個摸掉的地方)~~遇到對岸上來的水鬼蛙人(附註)~~身穿蛙人裝拿刺刀但沒拿槍~~我跟輔導長嚇了一大跳~~我轉身就問輔導長該怎辦~~那個水鬼也是嚇 ...
奇怪?怎和我當兵時不一樣?我們是對摸哨匪軍仇恨至深!九八坑道大慨是匪軍摸哨
最近防衛部的地方!
在我當兵前幾年,對岸水鬼對九八高地,九八坑道與擎天水庫,集結如此多兵力感到好奇!
水鬼從九八坑道中間進入開始摸哨,一路摸到284師步三營步二連寢室!
由於九八坑道是中型老舊坑道!營集中的坑道,兵力達五百人建制!常駐兵力四百多人!
坑道內開槍子彈易彈跳,幾個水鬼幾次侵擾之後,被消滅!但是也造成我方部隊死傷數人

大概創下水鬼敢摸坑道的哨,這是之前沒見到的事,也距離防衛司令部距離最近的一次!
防衛部下令,將九八坑道中間封閉,進駐戰車群M41,坑道一段由戰車群駐守!
另調遣有實戰經驗的老士官長派任,步三營各步兵連!
會大膽到九八坑道是有原因的!是為了最神祕的九八彈藥庫!

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 摸到九八坑道!中蘭海邊到高坑,一堆部隊全睡了? 2013-08-05 13:29

• dragon690 金錢 +2 原創內容 !!! 2013-08-05 12:40

• 蝴蝶鳥 金錢 +3 水匪丟石頭.應視為有善意.通知你我來了.就怕那不通知的.. 2013-08-05 12:15

• 黑東 金錢 +8 她奶的這些水鬼不摸哨候改丟我們坑道口衛兵石頭..... 2013-08-05 12:03

• yilitseng 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-08-05 11:40

九八坑道 擎天水庫
284師850旅3營3連
1987/02/03-1989/02/04
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

所以深夜站衛兵時偶而從水庫飛過來的石頭,其實是阿共仔水鬼的陰毛!!
他奶奶的..我們營上的石頭很搶手都拿去構工,也不會留些給衛兵反擊,
當時弟兄們繪身繪影說是有魔神在亂,.啥在樹上水裡山上都有......
看!!...原來隴是ㄚ共仔陰毛..害林北兩年在那站衛兵都不敢咪一下..

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你23元!

本帖最近評分記錄
  • cat1025 金錢 +6 讚!讚!讚!比我還會講 2013-08-09 18:02

• 大山 金錢 +6 好久不見。 2013-08-05 20:18

• 營參三 金錢 +1 我們要揭發毛澤東的"陰毛"以及江青底下的"一小錯& 2013-08-05 16:43

• dragon690 金錢 +2 阿共仔水鬼的陰毛真 TMD 的多 !!! 2013-08-05 14:36

駐地:金門南雄師九八烏龜洞
級職:上兵雜工
專長:工地苦力搬運小工,支援夜行軍,旅營測驗走路工.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 27.51.137.x 於 2013-08-05 11:26 發表

我沒守海防,只是個新訓單位的小排長
但是我們在驅趕營區外的計程車,要他們離開營門幾十公尺外時
只有他們罵我們的份,我們連還口都不行,更別說動用啥武器了
最後還是拜託警察才終於讓他們離開
而且,本營

...坦白說,「本匪」一點也不比「共匪」好搞啊......
早在二十年前台灣已轉變成刁民我最大.

抱歉..現在是刁民當老大年代...

新訓師崎頂營區還差點被當地刁民包圍起來呢.

就為了探親假包遊覽車的事.

跟軍方嗆聲.

它們不準只能坐它們當地的黑牌車計程車離開營區.

如包遊覽車新兵返回台北.

當日必派人包圍崎頂257師師部.

受暴民脅迫我們這批台北兵只能打消探親假包車回台北的主意.

感謝那些善心民眾.

在我們平時進出營區時沒收過保護費或過路費.

而平時在放假時.

還專門為我們準備好車輛好進出營區.

完全沒有吃定我們新兵想法.

只稍微啃了一點肉而已.

引用 TOP

引用:
原文由 cat1025 於 2013-08-04 22:29 發表
小皮蛋大,我覺得您這真是可稱為查哨搞笑版 但重點是您互丟石頭之後的結局都沒交代溜

金門  127師班超部隊     台灣  333師埔光部隊

引用 TOP

引用:
原文由 HHK 於 2013-08-05 10:43 發表

我們前面本來有42, 還是43哨. 就是燈塔連當時撒哨了啊.
我忘了這事發生時, 你們來了沒.
那時彈藥都是鎖在彃藥庫裡. 槍也一樣啊
應該是54哨撤了,不過燈塔連連部56據點離你們連部55據點也沒幾步路啊!
再不然就搖個電話給頂山叫夜巡部隊來接應吧

其實我對燈塔不熟  服役時只有上東島第一天時西島指揮部安排所有45期到東島各名勝參觀
參觀完據點後分到西島的就搭莒光號回去了  分到東島的就到營部等候分發各連

至於54撤哨我的推測是離55/56太近, 且燈塔連守太多據點了 從45開始 一路47/50(?)/51/53到56連部,要守七個據點 在考量人力下所以撤哨變成暫封據點; 相較之下,我大埔連只守4個半 59/60+61/64/65;  懷古連守39, 69/70/71/72/77 再加連部,也是七個據點.

[ 本文章最後由 ryanking 於 2013-08-05 23:09 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • HHK 金錢 +2 你有54為什麼撤哨的卦嗎? 2013-08-05 17:55

陸軍莒光地區東莒指揮部步二營步二連
(大埔連--->勝利連)

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首