關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

54 1234
發新話題
列印

請問各位軍友還記得軍菸價格嗎?

取消高亮
引用:
原文由 明日記憶 於 2012-02-18 10:15 發表
我從不抽菸,只記得我們那時每個月都有配給的煙,應該是一條吧!
也不知要不要扣錢(要嗎?我對自己是很隨便的),如果要扣錢就太不應該了!
所以我的映像是,當年在金門軍官每人每月一條菸。因為我不抽菸, ...
那年國光煙一包3塊6毛錢,每人買5包扣18元,
又外島加給5包菸
共發一條菸;拿去小店換東西可抵75元!
逢年過節時;外島再加一條;本島再加5包喔!

[ 本文章最後由 陸一特 於 2012-02-18 13:35 編輯 ]

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了20元!

本帖最近評分記錄
  • 猛沃營參一 金錢 +20 2012-02-19 01:06

• 猛沃營參一 威望 +20 2012-02-19 01:06

• 兵器連觀測兵 威望 +2 我都拿菜市場牌黄長壽. 2012-02-18 13:42

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 我都拿菜市場牌黄長壽. 2012-02-18 13:42

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!補一下 2012-02-18 13:29

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!補一下 2012-02-18 13:29

• 阿JO 威望 +2 讚!讚!讚!當年我們是拿檳榔換香菸 2012-02-18 13:24

• 阿JO 金錢 +2 讚!讚!讚!當年我們是拿檳榔換香菸 2012-02-18 13:24

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2012-02-18 13:21

• 明日記憶 金錢 +2 錢不多,不無小補。 2012-02-18 13:19

..

引用 TOP

民國77年軍菸1包9元(黃長壽),本島每月分配5包,金馬外島分配10包(一條)!
部隊裡若有弟兄是不吸菸,則可轉賣給其他癮君子!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.118.179.x 於 2012-02-18 10:31 發表
聽人說過在有配給軍煙的時期
營站一包長壽菸是七塊錢台幣
( 74年的時候 忘了是軟盒還是硬盒 )

曾看過有人買一整箱回來 ( 一萬隻 )
.
軍菸一包是9元..本島一個月一人是5包..外島加倍是10包(1條)
過年可多配給一條(外島)
連上多會照人數申購..不抽菸的弟兄可拿來做公關或轉售.
政戰部收到營部申購時.多會酌量增加數量給予(當然還是要收錢)
.
記得當時市售長壽一包是16元.
做兵阿郎.沒多少零用錢.所以比較便宜的軍菸當然還是首選..
.
至於營站是否有販售香(軍)菸..其它地區.其它時間我不清楚..
但在74~76年間.莒光的948與949營站是不賣香(軍)菸..
軍菸是配給的.不得轉售..再說營站只能賣福利品.
賣其它商品(含香菸).於法不合..也會讓百姓"抗議"...

本帖最近評分記錄
  • 東莒57一兵 金錢 +1 罐頭伙食攏總偷工減料,惟獨香煙一條少不了. 2012-02-21 12:08

• 東莒57一兵 威望 +1 罐頭伙食攏總偷工減料,惟獨香煙一條少不了. 2012-02-21 12:08

西莒指揮部..東莒949營站..東莒3B2C..西莒指揮部

引用 TOP

引用:
原文由 金東師班長 於 2012-02-18 13:47 發表

民國77年軍菸1包9元(黃長壽),本島每月分配5包,金馬外島分配10包(一條)!
部隊裡若有弟兄是不吸菸,則可轉賣給其他癮君子!
在那當兵年代(阿兵哥的月薪約2-3000元),抽軍菸1包9元!抽不慣軍菸的,則改抽白長壽(25元)!
當時洋菸已開放進口代理,一包市價從35元起,40元.45元.50元等不同等級!

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2012-02-18 14:00 發表

.
軍菸一包是9元..本島一個月一人是5包..外島加倍是10包(1條)
過年可多配給一條(外島)
連上多會照人數申購..不抽菸的弟兄可拿來做公關或轉售.
政戰部收到營部申購時.多會酌量增加數量給予(當然還是要收錢)
.
...
營站沒賣菸  不過是出納在申請一個月多少煙  那時一般要白長壽沒有
都是隊上自己留下來  一條90   要一箱也可以  不過寄不回台灣 不可能買那麼多
我個人一個月都買10條   退伍還要買洋菸送一人一包

[ 本文章最後由 904 於 2012-02-18 16:27 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 阿達天兵 金錢 +1 見面先敬煙 人緣肯定很好 2012-02-18 18:08

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!一個月都買10條;100包;每餐一包偶而宵夜!你是把煙當飯吃嗎? 2012-02-18 17:00

• 陸一特 威望 +1 讚!讚!讚!一個月都買10條;100包;每餐一包偶而宵夜!你是把煙當飯吃嗎? 2012-02-18 17:00

新中營區
158師474旅7營大膽兵器連

引用 TOP

買那麼多當然是做公關阿   憲兵 .師部 來的 朋友來找 自己都抽很大
到退伍前2個月  有次師長發飆  全隊都理平頭 .要測5000  
只有到我們這梯  不用理髮.測5000  不過要跟著跑  已經跑不動了

本帖最近評分記錄
  • 浪花 金錢 +5 2012-03-07 09:20

• 浪花 威望 +5 2012-03-07 09:20

新中營區
158師474旅7營大膽兵器連

引用 TOP

引用:
原文由 老米蟲 於 2011-02-06 20:20 發表
記的沒錯的話在成功嶺應該是一包9元,有黃白兩色,政戰士不準我們只買黃色,兩色平均分配
七十九到八十二年時
白長壽比較搶手
我們是兩條黃的配一條白的
所以大家都搶白長壽
只有老兵可以拿白的
菜鳥只能拿黃的

本帖最近評分記錄
  • 阿達天兵 金錢 +1 無論黃白都會導致肺癌 2012-02-20 15:01

234師701旅步四營第一連

引用 TOP

金門,78年某月,買不到一般黃長壽菸
但是,商店竟然有軍用黃9元長壽菸,賣22元
黃長壽菸賣完了之後,新樂園也賣22元
TMD光天化日搶劫
事後,託參一,買30條,以免再被百姓打劫

引用 TOP

當年每天早上都要跑5000
我怕體能跟不上.所以就沒有抽煙
記得是一個月兩條煙...全都賣給體能不好不怕死的同踢...林文哲

本帖最近評分記錄
284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首