關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

42 123
發新話題
列印

各位記得軍旅生涯中發生過最好笑的事嗎?

各位學長,軍中生涯還記得發生過最好笑的事嗎?

小弟我先來分享一則兩年軍旅生涯中發生過最好笑的事。

79年初,我們營長「烏龍」(因做事摸不到重點,累死阿兵,全營都這麼叫他)常常突擊檢查各連,基本上他是不相信任何人的,包括他的傳令,所以他事必躬親,一來到連上,一定直闖連長室,還有辦公室各小房間,看看大家在做什麼。

有一次,「烏龍」無預警闖進來我們兵器連連辦公室,一進來就先打開角落小房間的門,剛巧有兩個1559T的中鳥躲在小房間裡睡覺,一看到營長進來作勢要爬起來,營長馬上指著說:『不要動,就躺著。衛兵!拿板手來,把床拆下來,連人整個抬到營集合場,通知全營緊急集合。』

於是,整營不知道又發生什麼事了(「烏龍」營長時常緊急集合),全營集合後就分成兩路,走到營集合場,原來集合場上擺著兩床已經拆掉上舖的鋁床,床上各躺著一個阿兵,兩個人在太陽底下還蓋著棉被,接受全營兩路隊伍的瞻禮,就好像出殯前最後的觀禮,在當時,真是轟動全旅的大笑聞啊。

本帖最近評分記錄
  • aerosmith426 金錢 +3 哇哈哈 真的好好笑 2017-04-24 13:25

• hkj_0516 金錢 +3 真是屌~...... 2012-07-21 18:39

• neuro 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-07-19 10:02

• 天山廣吉 威望 +1 你們營長應該朝演藝圈發展... 2011-06-05 10:08

• yesrtv 威望 +2 後來是火化還是土葬 2011-06-04 16:55

• StrayBlackCat 威望 +1 有家屬答禮嗎? 2011-06-04 00:49

• 東店戰砲隊 威望 +6 兩光營長 妙中鳥 2011-06-03 21:18

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 哇嘞!不素抬門板? 2011-06-03 21:07

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!粉好笑 2011-06-03 20:44

引用 TOP

在金門我養一支會乖的八哥鳥,人到那裡就跟到那裡;不是在前面跳或走,就是站在帽子上。
新營長第一次營周會,這隻八哥忘記關好,跟著我們去,衪飛到營長的頭上習慣性的站著。
營長揮手去抓他,衪就罵他好幾聲【暗英羊】,大家憋著不敢大笑!營長說抓到要槍斃掉。
最後營長說不准養,也不准偷渡回臺,我只好送給排副了!
軍中的八哥鳥除了罵人,就是吹集合哨來騙人。
我在永春坡退伍時,有去看八哥鳥,拍拍籠子說我退伍了,衪送我一堆【暗英羊】。

[ 本文章最後由 陸一特 於 2011-07-04 09:49 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • bee0721 金錢 +5 讚!讚!讚! 2021-01-22 18:09

• grizzle_13579 威望 +2 這個會飛的畜牲見到誰都罵~~幹羚羊~~~哈哈.夠酷的了. 2011-07-03 12:54

• 野戰文書 威望 +2 讚!讚!讚!這個很爆笑 2011-06-04 14:42

• StrayBlackCat 威望 +1 鶯叫"冷涼卡好"咧! 2011-06-03 23:42

• StrayBlackCat 金錢 +1 鶯叫"冷涼卡好"咧! 2011-06-03 23:42

• 兵器連觀測兵 威望 +1 暗英羊的肉好吃嗎? 2011-06-03 21:43

..

引用 TOP

我們『烏龍』營長是997旅全旅最黑的營長,我每次看到他與旅長在一起,永遠只有一個畫面,那就是雙手貼緊,讓旅長指著鼻子痛罵。而旅長很矮,我們『烏龍』營長又特別高,所以每一次都很突兀地看著地虎在痛罵天龍。

但你千萬不要可憐營長,因為旅長不在後,他的把戲可多了。

有一次,晚上12點多,他又來個全營緊急集合,每一次都是營集合場集合,訓話完各連帶回,然後在走廊上領槍擦槍(在半夜擦槍),每次都搞到1、2點才能睡覺。

這一晚他又來了,可能深夜部隊聲音太大,把旅長吵醒了,他背負雙手已經悄悄走到營長後方,而營長正指著部隊狗幹痛罵,這個時候全營都看到了旅長正冷眼盯著營長看,只有營長一個人背對著旅長,還在激昂地訓斥。

這時候精彩的來了,營長罵完一轉身看到旅長,馬上立正雙手貼緊,敬禮喊:『旅長好!』

旅長接下來說的話和那時候的表情語調,至今我仍清楚記得,因為太精彩了,所以印象深刻。

旅長說:『你罵完了吧?我×你媽的×!』『交互蹲跳預備。』

部隊全部蹲下雙手抱頭。

旅長說:『我說的是營長,部隊起立!』

『交互蹲跳三十下,大聲答數,做完讓部隊回去休息,別再讓我聽到聲音!』

說完,旅長又背負雙手走了,留下我們全營看著營長在那裡交互蹲跳,大聲喊:『一、二、三、四、、、、』聲音在深夜的營區迴盪、、、、,空氣中漫延著一股尷尬又詭譎的氣氛。

那一晚,全營集合原來有「師被秀」可以看,『烏龍』營長用心良苦親自擔綱演出一齣峰迴路轉的好戲。

那一晚之後,就再也沒有全營緊急集合過了。

本帖最近評分記錄
  • aerosmith426 金錢 +3 半夜叫部隊起床檫槍 又不是緊急狀況 根本就是在玩兵 難怪會 2017-04-24 13:30

• djelvis 威望 +2 這旅長作了很壞的示範.....惡惡惡 2011-07-19 11:50

• grizzle_13579 金錢 +2 營長為本營區最高指揮官就這樣玩就沒差.它是忘了旅長的存在嗎? 2011-06-05 11:15

• 天山廣吉 威望 +1 這個經典.... 2011-06-05 10:04

• kyamato 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-06-04 21:00

• GGAE 金錢 +5 兵有天兵,官也有天官...哈哈哈! 2011-06-04 20:01

• yesrtv 威望 +2 這位營長...恐怕日後兵也別帶了 2011-06-04 15:34

引用 TOP

我在剛才突然想起一件服役時最好笑的事!

當年的六四事件,阿共說天安門廣場沒死一個人!

各位軍友你看,人家對岸是多親民愛民!呵~呵!

本帖最近評分記錄
  • 資深天兵 威望 +2 沒錯! 沒死"一"個人,因為死了上千人! 2011-06-05 02:04

• 陸一特 金錢 +1 真的沒死人留在那裡! 2011-06-04 17:22

陸軍後勤司令部通信署72通信兵群

引用 TOP

引用:
原文由 通信署黑駕駛 於 2011-06-04 17:07 發表
小弟住的 眷村 "目前" 有一個個人認為好笑的事...
今日 六四
在這個 "藍藍的村"  
跟對岸的 "阿共" 排排坐
看著一齣 "我們天上見" 的戲劇

引用 TOP

基地時有一次.全旅集合.值星官報告.由於口齒不清.........

爤 趴 4 師 [284師]  八無夭旅 [851旅] 部6營  [不 要 臉 ] 步 1 連  連長報告.......

全體忍住笑聲............哈......
.

284師851旅6營2連  金門 南洋坑道

引用 TOP

75年有一天在澎湖休馬公假時搭公車,半路上來一個503旅的步兵一兵,習慣性的看他的名牌,一看差點笑出來。

他叫『牛春發』,倒者唸不就是....

本帖最近評分記錄
  • Walker629 威望 +1 呵呵,這個有笑點 2011-06-05 23:35

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)
預官35期二梯=1500T

引用 TOP

這個天官真是好笑
竟然還可以幹到中校營長
應該少校作戰官就已經祖上有德了
引用:
原文由 野戰文書 於 2011-06-04 15:29 發表
我們『烏龍』營長是997旅全旅最黑的營長,我每次看到他與旅長在一起,永遠只有一個畫面,那就是雙手貼緊,讓旅長指著鼻子痛罵。而旅長很矮,我們『烏龍』營長又特別高,所以每一次都很突兀地看著地虎在痛罵天龍。

...

引用 TOP

引用:
原文由 通信署黑駕駛 於 2011-06-04 17:07 發表

學長
就中共建國史之國共內戰來說 他們說六四沒死人是正確的 理由第一是 普通老百姓(非軍人)在他們認定不算人 第二是內戰時他們總誇耀一個連幹掉國軍一個團 一個營咬住一個師 傷亡比通常是一比十 (我們死傷十人他們才一人) 幾乎每個共軍連長都可稱為戰神--指揮官級!

本帖最近評分記錄
  • 通信署黑駕駛 金錢 +1 我!好害怕!以一擋百,這個"神話"是這樣來的嗎? 2011-06-06 02:11

• 通信署黑駕駛 威望 +1 我!好害怕!以一擋百,這個"神話"是這樣來的嗎? 2011-06-06 02:11

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!人人都素戰神 哈 哈 哈誰理他丫 2011-06-05 23:12

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!人人都素戰神 哈 哈 哈誰理他丫 2011-06-05 23:12

陸軍72通信兵群無線電連 AOC空援申請排下士行政參上! (陸軍通校無線電修護訓結訓)

引用 TOP

65年冬初,我們駐守於金門的西山,那個當時算大營房,有水泥建造的廁所。
也是一般水溝式一條龍的廁所,我與他連要隔週交接一次,包括水肥要挑到某種高度。
有次單日炮擊時,剛好命中毛坑,裡面有人光著屁股跑出來,內褲掛在小腿上,跑在半路還跌倒,就用爬的進碉堡,大家忍著不敢笑,很怕明早又要跑7000,因為他是副*長,是專修班的,經常騎著單車趕著我們跑。
廁所糞坑被擊中,水肥自然滲漏往外流,流到戰車壕溝內的排水溝,從那時起到離開那營區,新兵就不在挑糞了。
那是炮擊時,所發生好笑的事!副*長的光屁股。

[ 本文章最後由 陸一特 於 2011-07-02 01:18 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2011-07-03 17:19

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 俗話說,屁滾尿流吧,哈,野戰砲兵晨跑跑7000m,太拼了吧,那是步兵工作呀, 2011-07-02 20:02

• 陸軍野戰砲兵 威望 +1 俗話說,屁滾尿流吧,哈,野戰砲兵晨跑跑7000m,太拼了吧,那是步兵工作呀, 2011-07-02 20:02

• 野戰文書 金錢 +2 好笑,又不能笑出聲,這個才真的好笑啊。 2011-07-02 14:33

• StrayBlackCat 威望 +1 學長寫這篇時有否一股淡淡的屎味飄來啊? 2011-07-02 00:23

• StrayBlackCat 金錢 +1 學長寫這篇時有否一股淡淡的屎味飄來啊? 2011-07-02 00:23

..

引用 TOP

在中心遇到過,有位同梯的.他不管岀甚麼公差他都舉手.有一天排長説要二名木工公差他又舉手了.排長忍不著問:0XX請問您一下.中華民國有那個職業您不會.可以告訴我嗎?連集合場上大家笑翻了天!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2011-07-02 14:37 發表
在中心遇到過,有位同梯的.他不管岀甚麼公差他都舉手.有一天排長説要二名木工公差他又舉手了.排長忍不著問:0XX請問您一下.中華民國有那個職業您不會.可以告訴我嗎?連集合場上大家笑翻了天!
小弟在新訓中心,這位同梯的也是有一位天兵(其實他是故意裝的),在入伍沒幾天他的編號已經讓所有的幹部,軍官們記得牢牢!(在新訓中心入伍生都是叫編號)
第二個星期的某一上午,部隊全副武裝帶槍集合,這位天兵遲到最後入列,在準備向值星官敬禮入列時,右手持槍,左手卻行舉手禮(左手應該是行持槍理~左手臂與腰帶平行/一拳頭距離),
值星官當場破口大罵:操X媽雞X毛,中華民國軍人守則有這樣教你嗎?是誰教你的?
當場弟兄及幹部都在偷笑,他自己也忍不住在笑!後來他的下場是~黃埔十大名菜之一~繞著部隊跑!

本帖最近評分記錄
  • 無線報務 威望 +2 繞著部隊跑的黄埔十大名菜科目叫.人造衛星繞著部隊跑的&am 2011-07-02 18:48

• 無線報務 金錢 +2 繞著部隊跑的黄埔十大名菜科目叫.人造衛星繞著部隊跑的&am 2011-07-02 18:48

引用 TOP

引用:
原文由 金東師班長 於 2011-07-02 16:53 發表

小弟在新訓中心,這位同梯的也是有一位天兵(其實他是故意裝的),在入伍沒幾天他的編號已經讓所有的幹部,軍官們記得牢牢!(在新訓中心入伍生都是叫編號)
第二個星期的某一上午,部隊全副武裝帶槍集合,這位天兵遲到 ...
其實我對裝天兵者很不懂為何他們要裝,因為裝天兵者不太可能不被幹部盯上,下場應該更慘。那麼為何還要裝?新訓中心雖然原則上不會像部隊中那樣會盯特定人,但一旦被幹部盯上又是另當別論。

引用 TOP

引用:
原文由 金東師班長 於 2011-07-02 16:53 發表

第二個星期的某一上午,部隊全副武裝帶槍集合,這位天兵遲到 ...
同樣的在新訓中心時,新竹埔頂營區是木造營舍,廁所距離營舍約100公尺,而且廁所是舊式,沒有洗手台!入伍後沒幾天,值星班長要我們在晚點名後到浴室打一臉盆水放在連集合場四周(要記住自己的位置,不要拿錯,但終究還是有人拿錯),以方便隔天早上刷牙洗臉!
幾天後,這位同梯的天兵,竟然想到一兼二顧的方法:早上在臉盆位置,右手刷牙,左手竟然拉開褲檔拉鍊,掏出老二順便尿尿了,尿在草皮上!大夥一看,這老兄還不笨嘛!可節省上廁所來回的時間!後來有其他弟兄也要有樣學樣時,有一位班長看到,馬上破口大罵:操X媽的B,1X3 誰叫你在連集合場小便?大夥馬上把臉盆.盥洗用具帶回營舍床下就定位,趕快做自己的事!後來那位天兵的下場是~交互蹲跳!

引用 TOP

在部隊時,當時手機開始流行一陣子,同梯在早上掃地時間,站在廁所前喊著,那個二兵幫我看一下連長有過來要喊我,我們幾個救站在外面看,只見我同梯一間一間廁所敲著們邊講電話!
第一第二個廁所沒人,敲到第三間裡面有人,我同梯問道:誰再裡面給我回答,接連問幾次之後,聽道回答..我連長,港梯罵道你連長我還營長勒給我出來(繼續邊講電話),再不出來我潑水進去,廁所裡面回答有腫你潑看看!
結果港梯ㄟ真的拿著水桶乘著水就往裡面潑,只見到連長馬上打開門狠狠瞪著港梯ㄟ 庫子都沒穿就問........你現在是什麼意思???
此後我港梯ㄟ黑到退伍........

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 連連長的聲音都聽不出來.還潑水呢.黑到退伍都算剛好而已. 2011-07-03 12:52

陸軍馬防部六九砲指部檞樹連

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首