關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

28 12
發新話題
列印

你有拿過勞軍電影票嗎??

小弟在軍部時,平日無所事是,整天打混摸魚...
無聊時,就會到學長那拿張電影票(那個科處組的學長我已經忘了),
跑去新竹街上看場免費的首輪電影.
有時月底票快到期,學長還會拿整本票給我,
我也很無聊....會跑到電影院門口...發給穿軍服的阿兵哥...
請問大家有拿過這種勞軍票嗎???

引用 TOP

引用:
原文由 @幃 於 2011-03-26 20:15 發表
無聊時,就會到學長那拿張電影票(那個科處組的學長我已經忘了),
我也很無聊....會跑到電影 ...
報告學長:
那勞軍電影票我拿N+1張.
淡水的三個戲院,收票的都認識偶.
報告完畢!

引用 TOP

引用:
原文由 @幃 於 2011-03-26 20:15 發表
我也很無聊....會跑到電影 ...
在指揮部戰情室時.那些作戰官.訓練官.情報官甚麼的.常常給我一堆電影票.但是我們那個年代休假時間是配合軍團.休假時間是星期日.除非真的沒啥事才會去電影院看看啦!比較有印象的是一部叫"火狐狸"的洋片....
比較好康的應該是那些"官"給我的台鐵"平快車"免費票.拿這些票到台鐵售票處窗口.貼上差額就可以"升等"到你想要的復興.莒光.或自強號...距離越遠越划算.....真的差很多

本帖最近評分記錄
  • 一橫一豎 威望 +4 讚!讚!讚!省很大 2011-09-23 07:56

人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

引用:
原文由 阿JO 於 2011-03-26 21:54 發表

在指揮部戰情室時.那些作戰官.訓練官.情報官甚麼的.常常給我一堆電影票.但是我們那個年代休假時間是配合軍團.休假時間是星期日.除非真的沒啥事才會去電影院看看啦!比較有印象的是一部叫"火狐狸"的洋片....
比較好 ...
電影片沒拿過,  但是火車票還真的用了不少

記憶中好像只能升等到莒光號, 自強號不適用

要補的差價不多, 對於薪資不多的小兵們, 真的是很補的好物

陸軍通信電子學校譯電士官班第81期. 74群有文連. 湖南二處

引用 TOP

這種電影票目前還存在...

引用 TOP

電影票火車票通通沒看過,當然也沒用過!

陸軍1384梯陸一特、新訓中心206師618旅九營步三連
領士71年班17期、體幹班召訓33期、裝甲51旅裝騎連上士
政風一期任台北地檢、北所及新竹地檢政風室科員
86年10月起至今...律師
107年9月起,任新北地院所屬僅辦認證之民間公證人
107年9月27日過2018法考第一試客觀題,備考第二試主觀題中...
感謝國家栽培四年半....我也有榮民證......

引用 TOP

引用:
原文由 譯電81 於 2011-03-26 21:59 發表

電影片沒拿過,  但是火車票還真的用了不少

記憶中好像只能升等到莒光號, 自強號不適用

要補的差價不多, 對於薪資不多的小兵們, 真的是很補的好物
不知道學弟是否有同感?右手拿ㄌ那些"官"的車票.你卻得用"雙手"捧接他們"傳後ㄟ呆誌"?.....

人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

引用:
原文由 ㄚ濟 於 2011-03-26 22:12 發表
電影票火車票通通沒看過,當然也沒用過!
ㄚ濟學長
你很久沒上來後版發言了,你住台北當然用不到了

以偶所知75年1月士官.兵軍票平快車能加價到復興,因為偶坐過.莒光隅就不瞭

75年4月偶拿軍官票,莒光貼自強到台東省很多ㄋ

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-03-26 20:19 發表
報告學長:
那勞軍電影票我拿N+1張.
淡水的三個戲院,收票的都認識偶.
報告完畢!
咦,我怎麼記得只有兩家
有一次約了同校的女網友去其中一家戲院,裡面設備還真爛,
是部有名的片,忘了什麼片名,
唯一記得的,看完了電影,送她回中壢老家,
之後她就不理我了

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-03-26 23:17 發表

ㄚ濟學長
你很久沒上來後版發言了,你住台北當然用不到了

以偶所知75年1月士官.兵軍票平快車能加價到復興,因為偶坐過.莒光隅就不瞭

75年4月偶拿軍官票,莒光貼自強到台東省很多ㄋ
本帖最近評分記錄
兵器連觀測兵大

偶阿知當初運輸署人事官,接兵時就叫偶們21人出錢,坐復興號丫

兵器連觀測兵 威望 +1 為何偶拿到的公差票,是可以坐到復興號;加價可坐到自強號? 2011-03-26

偶也不知到總部中校參謀給偶的,是莒光票ㄚ.那時都馬用站的,自強號約7小時到台東

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-03-26 23:34 發表
本帖最近評分記錄
兵器連觀測兵大
偶阿知當初運輸署人事官,接兵時就叫偶們21人出錢,坐復興號丫
兵器連觀測兵 威望 +1 為何偶拿到的公差票,是可以坐到復興號;加價可坐到自強號? 2011-03-26
偶也不知 ...
公差票我看過很多次,但不是長官給我的,是身為職業軍人的家兄給我的
當時的台鐵,公差票的座次好像有公式,
不知有沒有人知道
(就是買到站票,知道的話可以有座位坐)

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-03-26 23:42 發表

公差票我看過很多次,但不是長官給我的,是身為職業軍人的家兄給我的
當時的台鐵,公差票的座次好像有公式,
不知有沒有人知道
(就是買到站票,知道的話可以有座位坐)
懸命大
以隅所知拉,拿到火車票不見的有位坐

你要跟駐區MP講一聲,請他先去告知台鐵.票務主任才有坐位

當然高官有參謀處理丫,丫隅小小下士有票就好,怎敢要求有坐位,

偶放假都穿便服啦

引用 TOP

偶有票就好了.
當時年輕站一下沒關係.
要不是跟營長哈拉說我家在玉里;怎搞到那麼多公差票?
部隊在淡水,偶家在松山>哈哈!

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-03-27 00:04 發表
懸命大
以隅所知拉,拿到火車票不見的有位坐
你要跟駐區MP講一聲,請他先去告知台鐵.票務主任才有坐位
當然高官有參謀處理丫,丫隅小小下士有票就好,怎敢要求有坐位,
偶放假都穿便服啦
好像記得有一次,營長給了我公差票,
可是我都坐野雞車的,要坐火車得搭一個小時的公車
忘了那張公差票怎麼用掉的

至於電影票,沒看過,下部隊後只有某一次洽公的時候看過電影

引用 TOP

第一次聽到有這麼好康的事. 連碰都沒碰到. 自於交通工具是靠軍人補給證優惠購買

記得坐車.電影.軍人半價.我退伍後繼續用.因為我繼續理2分頭.騙過營業人員. 約10個月後被穿邦 .只得補差價

關與勞軍團.在金門春節遇到一次 .其餘別想

284師851旅6營2連  金門 南洋坑道

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首