關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

49 1234
發新話題
列印

打飯班

打飯班...我從下部隊一直做到退伍~連長英明..守海防採據點或是寢室輪流.下基地則是以班為單位輪.人人有機會~
只是老兵還是有優待~不必搬.不必洗...只打菜~等到我夠老時~打飯??長官桌打好剩下的..大塊肉挾滿碗.好料挑起來~裝一包回據點當私房菜~~其他剩下來的~有交情認真打~沒交情隨便打~菜又白目的專門挾.撈骨頭給他...就這樣...

引用 TOP

不行哦
這樣老兵欺負新兵
在這

可能吃骨頭的份

引用 TOP

打飯班阿~~~~~~~~~(點煙回憶中)

往事無窮阿~~

引用 TOP

提到打飯班這一名詞...版上16xxt-17xxt的軍友應該都曉的打飯班所代表血淚史吧!!

引用 TOP

打飯班  沒印象了
因為當兵後期10個月的時間   都沒有打過飯
雖然爽很多  但總是少了一些回憶

引用 TOP

連上是破冬可以退出打飯班 除非真的沒有人.
可是我有疑問  是當兵1年  還是剩下1年可以退出打飯班

印象中有次連上有重大任務 ,除了衛哨都拉出去OOXX.

紅軍跟黑軍很努力的打飯菜給我門 等連上弟兄回來.連洗澡的熱水都燒好好的,晚上開小伙的時候 紅軍點根菸 目視遠方: 這是最後1次打飯菜給妳們吃了......也還沒喝酒 為什麼看到她眼眶紅紅的.

金砲兵 638營上兵計算長,1645大@烈嶼陽山
http://tw.myblog.yahoo.com/dennis56.tw/

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-05-27 19:34 發表
提到打飯班這一名詞...版上16xxt-17xxt的軍友應該都曉的打飯班所代表血淚史吧!!
嗯.由其是咱們二三四"濕"的打飯班.
由其是剛下部隊的菜鳥.百面會身兼各職務於一身.
俺就兼過打飯班.待命班.公差勤務組.........還有一個(1~3.2~4)夜哨.
打飯班.不是單純的打飯.而是菜鳥惡夢的開始!!!

打飯班.只是打飯........你想的美呢!!!

加入打飯班.就代表你最菜.準備過生不如死的命運!!!

引用 TOP

引用:
原文由 41denis 於 2010-05-27 21:08 發表

紅軍 ...
學長

我們倒不是因為破冬而不用打飯
而是即便編制在旅部連
但是大部分在旅部的時間多
基本就是那種編制內  管制外的人員
回連上的時間真的很少
所以也輪不到打飯這回事了

引用 TOP

我們連上也有編制內  狀況外的人員.....在指揮部遇到幾次  他退伍的時候我才知道它是我們連上的人  哈!!

應該說 黑兵啦~~支援的  等等!

我菜鳥的時候被人事官送去甄選侍從士....營長只有跟我說,你自己想辦法,通常都是陪榜的,去山外晃晃沒關係,要是給我選上,你自己看的辦, 就不要給我回來了~

金砲兵 638營上兵計算長,1645大@烈嶼陽山
http://tw.myblog.yahoo.com/dennis56.tw/

引用 TOP

引用:
原文由 41denis 於 2010-05-27 21:54 發表
我們連上也有編制內  狀況外的人員.....在指揮部遇到幾次  他退伍的時候我才知道它是我們連上的人  哈!!

應該說 黑兵啦~~支援的  等等!

我菜鳥的時候被人事官送去甄選侍從士....營長只有跟我說,你自己想辦法,通 ...
哈...還有這種營長
如果當初學長選上
我相信到頭來營長還要巴結你哩
除非  被趕回來歸建  那就另當別論了

引用 TOP

打飯班常常莫名其妙挨刮,那時候的採買常常菜買不夠,每次分到的菜根本不夠吃,前面的都打得很好看,後面的菜幾乎少得可憐,而打飯班只能坐到後面,少數幾個學長都心知肚明,有的士官故意找碴打不夠中午全副武裝罰站,我們也都會在那是官的菜加料。有一次營長火大了,令營部隊全部帶回去,把菜留給各連隊,營部隊的也很幹那位採買士官。
後來逐漸脫離打飯班,沒想到後來連上的管教問題,連長命令按照各班建制輪流打飯,那時候已經破百了,連部的業務士幾乎是兄弟梯,找到徒弟的沒幾個,當時輪到連部打飯的景象是每個都是掛上兵,沒人敢跟我們搶菜,打菜打得慢沒人敢吭聲,反正慢慢來有人會跳出來支援打飯。

引用 TOP

引用:
原文由 41denis 於 2010-05-27 21:08 發表

紅軍 ...
打飯班的定義
要看菜鳥人數多寡
如果剛好發下一堆新兵
洗碗盤的地方擠不下  自然有老士官會出來要xx梯以後不要再去打飯

[ 本文章最後由 cccyt 於 2010-05-27 23:05 編輯 ]

引用 TOP

本師的打飯班光打飯就幸福啦......

打飯班集合....打飯班蹲下....打飯班出列....皆是打飯班的惡夢!!

引用 TOP

打飯班?
好遙遠的事阿...在我們連上菜鳥要負責抬飯菜.還有清洗裝菜的盆子.至於筷子和餐盤因為是個人所有.所以
個人自己洗.告訴各位一個秘密喔.小周周的餐盤是一個米老鼠喔...嘻嘻
至於誰來打飯菜.小周周已忘囉.好像是旅連部組吧.因為我好像沒印象說有打過飯菜

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
金門郵政9296-010
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

我只在士校跟砲校受訓的時候有當過打飯班...
但那時大家都一樣..所以是用輪的...
下部隊後...
我只有當過3天的打飯班...
因為..下部隊隔天..連上開始營測(出野外啦)....
我就跟幾個不用測的老鳥一起當打飯班跟交管哨.....

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首