關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

42 123
發新話題
列印

軍歌教晿

引用 TOP

黃埔戰歌
戰啊  戰啊  我們是新中國的青年  我們是革命的戰鬥員
偉大領袖  領 ~~導我們 向前  前進建設 錦繡江山  樹立三民主義樂園~~~
同志們  要堅定  要刻苦  要耐勞  要勇敢~~~
同志們  要堅定  要刻苦  要耐勞  要勇敢~~~殺殺~~
                              ~~~~ [我們是革命的英雄壯健]

記憶中的歌詞是醬子~~~
是醬子ㄇ???

[ 本文章最後由 chiachih 於 2010-02-18 06:40 編輯 ]

引用 TOP

裝甲兵進行曲

加速我們的飛輪前進,
邁進邁進,邁進邁進,
我們是錐之尖,我們是刀之刃,
錐之尖,刀之刃,
我們是中華民國國軍新生命。
出奇制勝,摧堅陷陣,
出奇制勝,摧堅陷陣,
前進,前進,
陸空相互應,陸空相互應,
疾風迅雷,疾風迅雷,
縱橫掃蕩,有我無敵人。
萬眾一心,以一當百,
以一當百,萬眾一心,有我無敵人,
我們是錐之尖,我們是刀之刃,
邁進邁進,加速我們的飛輪前進。

引用 TOP

[陸軍進行曲] [曲:二戰德國裝甲兵進行曲  改編]
陸軍健兒們  肯犧牲  肯奮鬥  不屈不饒  不怕難  不怕苦~~
看  錦繡河山被匪竊  同胞等待我們去解救~~~
同志們  要團結  勇往向前~~~

坦克大決戰   德軍裝甲兵進行曲

引用 TOP

漢聲廣播電台..進入首頁之後..點選左側聲音資料庫...
軍歌資料庫總計提供279首軍歌,可供線上聆聽、學習。
.
各位軍友宜多學習..同心四號演習時驗收....

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-02-18 12:02 發表
漢聲廣播電台..進入首頁之後..點選左側聲音資料庫...
軍歌資料庫總計提供279首軍歌,可供線上聆聽、學習。
.
各位軍友宜多學習..同心四號演習時驗收....
報告輔ㄟ:偶又想起一首~~~
[頂天立地]
頭頂著青天,腳踏著實地,我,站在硬漢嶺上,堅決地,堅決地,向天立誓,
做一個堂堂正正的中國人,創一番轟轟烈烈的大事業,
高山擋不住反共的雄心,大海阻不了復國的壯志,
烈火燒不掉正義的信念,寒冰凍不僵自由的活力,
頂天立地奮鬥到底,頂天立地奮鬥到底,頭頂著青天,腳踏著實地,我站在硬漢嶺上,
堅決地,堅決地,向天立誓,做一個堂堂正正的中國人,創一番轟轟烈烈的大事業.

引用 TOP

引用:
原文由 chiachih 於 2010-02-18 20:18 發表

報告輔ㄟ:偶又想起一首~~~
[頂天立地]
頭頂著青天,腳踏著實地,我,站在硬漢嶺上,堅決地,堅決地,向天立誓,
做一個堂堂正正的中國人,創一番轟轟烈烈的大事業,
高山擋不住反共的雄心,大海阻不了復國的壯志,
烈火燒 ...
火箭炮士官長你唱太久啦,該換別人練習了,出去哈根草,喝點高粱潤潤老嗓子吧!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.168.139.x 於 2010-02-18 20:44 發表

火箭炮士官長你唱太久啦,該換別人練習了,出去哈根草,喝點高粱潤潤老嗓子吧!
部隊行進公墓間ㄋ~~~四周鬼火飄飄~~
俺是怕中間沒人起音~~~
唱唱歌  狀壯膽~~~
118.168.139.你起個音ㄅ~~~

引用 TOP

引用:
原文由 chiachih 於 2010-02-18 20:57 發表
唱唱歌  狀壯膽~~~
這首怎樣?
.
夜 襲
夜色茫茫,星月無光,
只有砲聲四野迴盪,只有火花到處飛揚。
腳尖著地,手握刀槍,
英勇的弟兄們,挺進在漆黑的原野上。
我們眼觀四面,我們耳聽八方,
無聲無息,無聲無息,
鑽向敵人的心臟,鑽向敵人的心臟。
只等那信號一亮,只等那信號一響,
我們就展開閃電攻擊,
打一個轟轟烈烈的勝仗。

不喜歡的話就來這首吧?
.
墓仔埔也敢去
.
初戀愛情酸甘甜 五種氣味唷
若聽一句我愛你 滿面是紅吱吱
尤其是小姑娘心內是真歡喜
表面上他革甲真生氣唷
啊啊啊 伊伊伊 會會會 巴比補
初戀愛情酸甘甜 五種氣味唷
若聽一句我愛你 滿面是紅吱吱

熱戀的人真趣味 歡頭喜面唷
愛情熱度像火箭 燒滾滾直直去
不管是落雨天 或者是風颱天
猶原是約作陣談情愛呦
熱戀的 人真趣味 歡頭喜面唷
愛情熱度像火箭 燒滾滾直直去

狂戀的人有勇氣 不驚一切呦
無論三更也半瞑 墓仔埔也敢去
只要是心愛的時時來面對面
才來像瘋狗亂亂撞呦
狂戀的人有勇氣 不驚一切呦
無論三更也半瞑 墓仔埔也敢去

墓仔埔也敢去

引用 TOP

引用:
原文由 chiachih 於 2010-02-18 20:57 發表

唱唱歌  狀壯膽~~~
墓仔埔喔~~
聽說有兩首歌不能唱ㄟ.............................

引用 TOP

引用:

.
在莒光也沒啥營對抗或500公里大行軍之類的"餘興節目"..
7到10天.第二線集中連.倒必需夜巡一次..一次差不多拉出去一個排...
第一次帶夜巡..來到本連山頭後面的路邊.給它休息一下..
這個地方好.因為有本連衛哨在山頭.可幫忙"把風"..
不過這地方離火葬場不遠.又是當地百姓的墓地..
.
傳令指著剛挖好的墓穴說:"輔ㄟ..這個你用..."
我咧..當場說不出話來...

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-02-18 22:28 發表

.
7到10天.第二線集中連.倒必需夜巡一次..一次差不多拉出去一個排...
這個地方好.因為有本 ...
輔ㄟ:他的意思是  這現成的散兵坑  讓給輔ㄟ用啦

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-02-18 22:28 發表

.
這個地方好.因為有本 ...
後來呢? 傳令是否被你埋了

引用 TOP

[勇士進行曲]
男兒立志在沙場,馬革裹屍氣浩壯,金戈揮動耀日月,鐵騎奔騰撼山崗!頭可斷,血可淌,國家疆土不可喪,挺起胸膛把歌唱,唱出勝利樂章。...

時常唱這首~~~

引用 TOP

引用:
原文由 210師少尉 於 2010-02-19 09:35 發表
後來呢? 傳令是否被你埋了
.
報告學長..
這"散兵坑".乃是避風之上選.可遇不可求..當然我義不容辭就給窩在裡頭了...
夜巡休息.各種地形地貌.可要依弟兄"侃站"決定的..
像土堆後面.可是老兵才能窩的.菜鳥可不能佔用..
菜鳥.大概就只能背對背坐在"開闊地".吹寒風....呵呵....

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首