關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

49 1234
發新話題
列印

〈快訊〉金門火箭連 驚傳士兵奪槍飲彈自盡

剛在批梯踢踢軍旅板,看到討論如下新聞!
(這很讓人難過)
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110128/8/2llak.html
更新日期:2011/01/28 09:45
金門火箭連一名士兵,驚傳飲彈自盡。
在清晨5點多,部隊集合早點名的時候,突然搶奪安全士官配備的槍枝,飲彈自盡,究竟自殺原因為何,目前金門軍方已經展開調查,死者家屬接獲通知後,也立即前往營區了解狀況。
還有另外一個同樣新聞的引述~~
http://iservice.libertytimes.com ... 2%E6%96%B0%E8%81%9E
疑人際關係困擾 金防部砲兵舉槍自盡 【09:53】
〔記者吳正庭/金門報導〕金門拂曉傳出槍響。金防部砲兵群曾姓士兵,今天清晨在安全士官不備之際,疑似趁隙取槍在浴廁自盡,部隊初步調查,曾員個性內向,有人際關係困擾,全案正交由軍事檢察官調查中。

金防部表示,清晨5時40分左右,安全士官疑因起身離開值勤室至內務櫃取物,一度與曾姓士兵擦身而過,待返回值勤室才驚覺置於值勤室內的步槍不翼而飛,遍尋不著之際,室外約50公尺的浴廁傳出一聲槍響,發現曾員疑似舉槍自盡的憾事。

案發營區位於尚義機場跑道附,金防部指揮官張慶翔、副指揮官任季男均在第一時間趕往,並通知在台家屬,全案由國防部軍事檢察官接手偵辦中。

金防部表示,20歲的曾姓士兵隸屬砲兵群火箭連,桃園縣人,是才抵金半年的志願役士兵,初步調查,曾員個性較為沈悶,有人際關係的困擾,是個顧家的孩子。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。防治求助管道

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

當兵想不開;什麼年代都有!哎.....

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2011-01-28 17:22 發表
剛在批梯踢踢軍旅板,看到討論如下新聞!
(這很讓人難過)
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110128/8/2llak.html
更新日期:2011/01/28 09:45
金門火箭連一 ...
現在的年青人抗壓性真的差很多,能投訴的地方那麽多
役期又短懶八揑一下就退伍了 不忠不孝愧對父母
偶心痛偶交的稅金

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

剩下半年......這...

引用 TOP

站安官,還回內物櫃拿東西哦!!
彈夾(子彈),不是在安官身上??
怎麼會..有機會拿到彈夾子彈??
我看這說詞會一直變下去吧??
不過真想不透??什麼年代了!!
還會有人自裁??

引用 TOP

除了對死者哀悼之外
深感不可思議的事...以前就算站哨失職要偷跑去上廁所...也從槍不離身啦!!

我們的砲一連某位士兵在下基地搶陣地時而昏倒...那時226師師長有跑來我們陣地叁觀..
副營長要把已矇矓昏倒在地的士兵手中65K2步槍拿走..結果該士兵本能的雙手都不放.怕別人搶他的槍...
此時226師師長大力讚揚啦!!部隊訓練的好!!

後來在軍醫院該士兵醒來說,睡夢中好像感覺有人要搶他的槍啦!!

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2011-01-28 19:47 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2011-01-28 19:45 發表
除了對死者哀悼之外
深感不可思議的事...以前就算站哨失職要偷跑去上廁所...也從槍不離身啦!!

我們的砲一連某位士兵在下基地搶陣地時而昏倒...那時226師師長有跑來我們陣地叁觀..
副營長要把已矇矓昏倒在 ...
記得八十四年營測結束.
我留守在伙房等軍卡回來接人回營區.
那時四天三夜我才小睡六七個小時.
留守的我疲累不堪的趴在小廟後面睡覺.
那時只有我一人.
我也是雙手抱著65K2雙腳夾著槍睡覺.
那時我也是怕步槍被搶.
會有當不完的兵.
單兵一人在外.最怕被搶槍了.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.46.226.x 於 2011-01-28 17:27 發表
當兵想不開;什麼年代都有!哎.....
確實什麼年代都會有當兵想不開的情形

我在78年剛從醫院回到部隊

一隻手開刀打上鋼釘

另外一隻手打上石膏

回到部隊第二天剛好是莒光日

而剛下部隊自認已經老鳥的值星排長

居然要我(中士砲長)站連上安全士兵(副哨需戴鋼盔)的勤務

連長看到我站哨沒有意見(好像想事情沒有留意)

但是

營輔導長督導時看見

居然說風涼話(你們連長以及排長真是的)

然後由我面前直接離去

當時我聽到以後很生氣

直接就將彈匣子彈上膛
(正哨安全士官離我很遠)
準備直接先幹掉營輔導長

然後幹掉值星菜排

而後再自裁

可是

因為怕死卻沒有付諸行動

後來想想

覺得應該還是要將他們幹掉才對

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.40.192.x 於 2011-01-28 20:53 發表

確實什麼年代都會有當兵想不開的情形

我在78年剛從醫院回到部隊

一隻手開刀打上鋼釘

另外一隻手打上石膏

回到部隊第二天剛好是莒光日

而剛下部隊自認已經老鳥的值星排長

居然要我(中 ...
有安全士兵這種哨嗎?  
一般在室內就安全士官 跟內衛兵(不用帶槍 但好像要鋼盔沒錯 )
怎不是你站安官 好怪喔
其中必有緣故 但也不能這樣就殺人吧

引用 TOP

我好奇的是,衛哨槍支、子彈、刺刀這些應該都是不離身的吧,既然如此槍還會放在值勤室,部隊現今的教法是如何呢?衛哨守則不是寫得很清楚嗎?再來就是我們當時「流行」是槍彈分離,57與K2各持一把,子彈互相攜帶,不知現今是否已經改變方式了呢?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.99.17.x 於 2011-01-28 21:02 發表

有安全士兵這種哨嗎?  
一般在室內就安全士官 跟內衛兵(不用帶槍 但好像要鋼盔沒錯 )
怎不是你站安官 好怪喔
其中必 但也不能這樣就殺人吧
其實並沒有什麼緣故

我已經說過直星排長是剛下部隊

還有

安全士官以及安全士兵除了鋼盔小帽不同以外

其他裝備都一樣

至於

想要殺人是個人想法

剛出院雙手骨折還要我端槍站哨

而且還聽到這樣的風涼話

覺得【宇宙無敵超級】非常生氣

引用 TOP

引用:
原文由 軍犬士 於 2011-01-28 21:11 發表
我好奇的是,衛哨槍支、子彈、刺刀這些應該都是不離身的吧,既然如此槍還會放在值勤室,部隊現今的教法是如何呢?衛哨守則不是寫得很清楚嗎?再來就是我們當時「流行」是槍彈分離,57與K2各持一把,子彈互相攜帶,不知 ...
槍彈分離,57與K2各持一把,子彈互相攜帶?...嚇...
我們以前還有一陣子是..第一顆子彈倒裝.彈夾還貼封條
如果狀況了來.還得花一點時間.來處理.真是危險

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2011-01-28 21:22 發表

學長,我經歷過幾種方式,新兵到部一個月內不站衛勤,剛開始站哨時不准帶彈,且只能擔任副哨,子彈呢?全由正哨攜帶,後來等到考核還是怎樣通過後,才可以攜帶子彈,此時是雙哨都是K2。但因常發生衛哨自殺現象,所以才改為K2與57,一開始是自己帶自己的子彈,但沒多久又發生類似事件,於是又改為互持。子彈部分,也曾有過用膠帶上封條,由據點主官管蓋章的情形過。

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2011-01-28 21:22 發表

我記得以前
我們營區服衛勤時是要帶10發子彈
另加2發假子彈
只是
有時候槍上面是空彈匣
有時候上又要裝上有子彈的彈匣(第一發是假子彈)
剩下有真子彈的彈匣
就規定放在S腰帶上彈匣袋2側
只是相關位置一直在改變
讓人感到好奇怪

引用 TOP

年輕人血氣方剛.容易衝動.常言道: 忍一時之氣,風平浪靜   退一步海闊天空.

當今教育出大問題.該教而不教.卻將 忠 孝 節  義  拋之腦後.教出一大堆問題

其實步隊長官.應付大半責任.1 互助小組沒落實

2.輔 導長不夠用心
現在小孩子.父母親太過溺愛.捨不得讓其吃苦.種種因數.導致意志力脆弱,耐力降低.真是一大悲哀

284師851旅6營2連  金門 南洋坑道

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首