關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

22 12
發新話題
列印

為何而拖!為何而拖?

日前看到法務部一口氣簽署四名死刑犯的行刑命令並一次打光.本來是很爽的.但是現在看到新聞才了解這四個人不是公文還在跑就是放棄釋憲.原來另外40個人都在拖.廢死聯盟好像祇剩這一招而已.還公開指責法務部偷襲......

小弟不了解的是.既然釋憲不足以改變判決.那用這種法律上的漏洞又有何意義?
我不是當事人(死刑犯以及受害家屬).但是這種做法我實在是不能接受
有學長能替我解惑嗎?

引用 TOP

大法官會議釋憲案是就單一個案判決解釋.所以要每一個死刑犯去就自己個案同意聲請釋憲案然後簽名.然後再由這些廢死聯盟由律師聲請大法官釋憲(讓大法官解釋單一個案判決有無違反法令).這是種技術拖延.對承審法官/受命法官/審判長是種壓力.因為一旦違反憲法.就有被彈劾之虞
正如以往有不主張執行死刑部長就有用.因為剛好技術拖延
但因民意壓力現在換個部長.沒有聲請/或是行政程序未到(視同未聲請)就剛好執行槍決.
其實法務部並無違法.因為法務部槍決前一定會行文查照司法院大法官會議.看執行對象有無聲請釋憲
被槍決的只是釋憲案行政程序未到司法院.而不是法務部偷跑.這並不牴觸.只是這些團體的藉口
總不能因為行政程序未到一直等著死刑犯聲請吧~!!所以行政程序未完成或是未到司法院視同沒聲請

[ 本文章最後由 sam 於 2010-05-03 22:22 編輯 ]

引用 TOP

我還以為港貼在講"為何而戰,為誰而戰"  ~~~

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2010-05-03 21:50 發表
日前看到法務部一口氣簽署四名死刑犯的行刑命令並一次打光.本來是很爽的.但是現在看到新聞才了解這四個人不是公文還在跑就是放棄釋憲.原來另外40個人都在拖.廢死聯盟好像祇剩這一招而已.還公開指責法務部偷襲......
...
這叫假慈悲

等悲劇發生在他們身上

再看他們是否有如此胸襟

死刑犯拖來拖去不執行

兩個原因

阿扁第2任為討好人權團體

馬英九本身也贊成廢止死刑

還簽了不知什麼樣的公約,所以引來歐盟狗幹.

王清峰一上任就對媒體說~~她贊成廢止死刑

她並不是在被轟下台之前才發這樣的言論

只是媒體跟人民多健忘

死刑犯槍斃...在台灣是政治問題,不是人權問題

當輿論排山倒海的批評過來

政客為了選票,只好抓幾個早該永世隔絕的來交差.

人民總是健忘

所以提醒大家,立委謝國樑發表支持王清峰的言論

網站立刻被灌爆...

謝國樑是什麼樣的"人權鬥士"嗎?

非也,他只是揣摩上意

結果馬屁沒拍到,拍到馬腿.

背了黑鍋,還抹了一臉的灰

引用 TOP

前兩天看電視,轉到2100全民開講,邀請的來賓除了常來的名嘴外,另外兩位來自兩個對立的團體

一個是廢死聯盟的律師,一個是反廢死聯盟的召集人朱先生,節目開始沒多久,朱先生就開幹廢死聯盟的律師,該

位律師要辯根本辯不贏他,只能一臉大便的坐在那被轟,連民眾call in進來也是開幹廢死聯盟

陸軍步兵第234師
戰鬥工兵營營部連上兵
武化二級廠管制士
地B144662

引用 TOP

對此事件的感想:

上聯:尸位素餐民脂民膏當然

下聯:亂世輕典憐憫奸惡應該

橫批:清峰惜魍魎

我是個沒事喜歡搞懷舊的B央,簡單的理由~
您只是討厭我的衣服,而不是討厭我的人!

引用 TOP

引用:
原文由 Atenza 於 2010-05-03 23:01 發表
前兩天看電視,轉到2100全民開講,邀請的來賓除了常來的名嘴外,另外兩位來自兩個對立的團體

一個是廢死聯盟的律師,一個是反廢死聯盟的召集人朱先生,節目開始沒多久,朱先生就開幹廢死聯盟的律師,該

位律師要辯根本 ...
像那種"全民開砲"的節目總會找一些墊背的來
說也奇怪.明明知道來會被狗幹一番
幹麻還來??
最好你是"大義凜然"啦

引用 TOP

有人能提供民調數字嗎?

引用 TOP

三月底左右,
福建發生一件小學校園門口捅死好幾個小朋友的殺人事件
兇手被抓是個醫生
上個月就速審速絕,一個月不到,兇手就托出去打掉了
雖說是左岸,但這種辦案處理速度,我也給他舉雙手稱讚叫好
這邊脫線過頭少一堆筋的智障官僚這點就向人家多多學習

殺人償命是古早就傳下來的,就算不求你償命
但也要打掉這些人渣,以伸張社會正義,保護真正的人權

人權是要給守法的用的

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2010-05-03 23:06 發表
有人能提供民調數字嗎?
港貼我覺得民調數據不盡然準確.尤其是各家做的不一樣.
但可以知道的是反廢死還是居多.正如60砲長大說的....政治問題阿
如果民意調查是支持廢死.那作法就又不相同了.
丸大那句-人權是給守法的人用我覺得說的很好
說真的當你剝奪別人生命權利時候相對的你權利也要被剝奪

[ 本文章最後由 sam 於 2010-05-03 23:14 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2010-05-03 23:13 發表

港貼我覺得民調數據不盡然準確.尤其是各家做的不一樣.
但可以知道的是反廢死還是居多.正如60砲長大說的....政治問題阿
如果民意調查是支持廢死.那作法就又不相同了.
我想最少有8成以上贊成死刑的存在吧
最好再加上鞭刑..............小弟認為目前除死刑外最具阻嚇效果的方式

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2010-05-03 23:05 發表

像那種"全民開砲"的節目總會找一些墊背的來
說也奇怪.明明知道來會被狗幹一番
幹麻還來??
最好你是"大義凜然"啦
律師...很競爭

客源要自己找

所以能露臉就找機會露臉...增加知名度

提醒大家一下

這些人權律師們...多人剛好又是陳前總統的辨護律師

如顧立雄,李X雄等

他們幫死刑犯鑽漏洞...比如先用鐵鎚打還是用啞玲打....

暗~~~!我是粗人!

用什麼東西先打後打...不就是懶趴跟趴懶嗎?

反正就是殺人

而奇怪的是,法院也受理....然後再審

就這樣西瓜皮擦屁股~~沒完沒了

這次要不是受害者家屬跳出來罵

搞不好這些畜生還關在牢裡接受我們的供養

有點離題...那些人權律師幫死刑犯辯護不收錢

幫阿扁辮護卻~~~收很大

所以阿珍常在"換律師"....換到現在誰是阿扁的律師,應該沒人知道了.

在阿珍的眼中,這些律師該跟那些死刑犯一樣可惡吧!

[ 本文章最後由 60砲長 於 2010-05-03 23:22 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-05-03 23:20 發表

律師...很競爭

客源要自己找

提醒大家一下

如顧立雄,李X雄等

他們幫死刑犯鑽漏洞...比如先用鐵鎚打 ...
說也奇怪

他們不是應該為前主子兩肋插刀~在所不辭嗎?
還敢收錢阿??
不怕被公主爆料嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 阿丸 於 2010-05-03 23:12 發表
三月底左右,
福建發生一件小學校園門口捅死好幾個小朋友的殺人事件
兇手被抓是個醫生
上個月就速審速絕,一個月不到,兇手就托出去打掉了
雖說是左岸,但這種辦案處理速度,我也給他舉雙手稱讚叫好
這邊脫線過頭少一 ...
我覺得大陸死刑叛決太過草率了

http://news.sina.com.cn/c/2005-06-16/13566190113s.shtml

上面這個網址 就有一個大陸案例 死刑犯被槍決後 十幾年後 被害人(死者)竟然又出現了

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-05-03 23:20 發表

律師...很競爭

客源要自己找

提醒大家一下

如顧立雄,李X雄等

他們幫死刑犯鑽漏洞...比如先用鐵鎚打 ...
回大大
XX龍
好久不見他出來嚕

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首