關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

18 12
發新話題
列印

韓隊「出拳」得分 副審鄭大為成公敵

更新日期:2009/12/09 18:10
東亞運跆拳道國手曾敬翔,被南韓選手犯規動作擊倒,痛失金牌,後來發現,當時擔任比賽副審之一的我國裁判鄭大為,按下按鈕判定韓國選手得分,導致最後主審宣布曾敬翔落敗。現在所有人矛頭都指向他,視他為全民公敵,中午才返國的鄭大為澄清,他當時看到的畫面,是確實擊中護具,當然是有效得分,而且也批評曾志朗的抗議違反規定,根本是煽動暴動。

才剛回到家門口,臉色鐵青,鄭大為再次澄清,當時的判決絕對沒有偏袒韓國選手。跆拳道裁判鄭大為:「打過(脖子)的傷痕是一塊瘀血啦,如果我們被打到的話,可是我們看到的落點是在護具上,怎麼跑到臉上,這個我也不知道。」

不過從媒體拍攝的角度來看,當時南韓選手的確出拳打在我國選手曾敬翔的脖子上,在場擔任副審的我國裁判鄭大為說,他時他跟其他副審看重播畫面,就沒看到我國選手挨拳,或許每個人看的角度不一樣,而且當時他也的確聽到拳頭打到護具的聲音,強調自己當下的判決絕對公平公正,問心無愧,不怕檢驗。

但鄭大為對曾志朗在現場高分貝抗議的動作,痛批是破壞規定,讓台灣丟臉。鄭大為:「我覺得我們的官員太囂張跋扈,他那個行為。」記者:「你說曾志朗嗎?」鄭大為:「對,那個已經到了競賽規則裡面,一個煽動暴動的情形。」

痛批曾志朗丟臉,但鄭大為卻成了中華跆拳道隊的全民公敵,氣他不僅誤判,還沒有在現場跳出來維護選手權益,跆拳道協會已經要對他永不錄用。跆拳道協會秘書長何豐彥:「往後國內的一些比賽,我們的講習,他沒辦法上場執法,對他來講就是非常嚴重。」

到底有沒有誤判?雙方堅持己見,跆拳道會下達封殺令,鄭大為反嗆,早就在國內被協會處處封殺,未來考慮要到國外當教練,另謀生路。
甘操您涼
睜眼說瞎話
吃裡爬外的傢伙
你頭殼裝賽
自國選手被欺負
你既然不跳出來讚聲
還在幫高麗國說話
騙人不會不曾學過跆拳道喔
各位軍友您們的看法如何呢

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2009-12-09 23:09 發表

更新日期:2009/12/09 18:10
東亞運跆拳道國手曾敬翔,被南韓選手犯規動作擊倒,痛失金牌,後來發現,當時擔任比賽副審之一的我國裁判鄭大為,按下按鈕判定 ...
我做一個假設,請注意,我是說「假設」,如果鄭大裁判看到不要告我,我是說假~~~~設~~~我假設..這個...鄭大裁判會不會...被高麗參收買了,吃裡扒外,所以才.....
他不是說要往國外發展嗎?去韓國?

[ 本文章最後由 芭樂班長 於 2009-12-09 23:31 編輯 ]

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

看到牠回國後在機場接受採訪的那副狗臉和回的那些雞巴話差點沒氣到砸掉電視,這種人渣還可以大搖大擺的活在世界上真的是老天無眼,漢奸跟走狗都不足以形容這種畜生......

引用 TOP

在比賽場上就是爾虞我詐 要嗎就是一口氣打到暈讓對方無法反擊不然輸了就是輸了就是說一堆也沒用

就像我在站球場裁判時一樣.我尊重你教練角度所看到的畫面 但是從我這一個角度所看到的並不像你所看到一樣.

今天韓國人耍小手段不是一天兩天.
如浪花所講 規則說打喉部跟陰部是犯規.憑這一點選手就自認為對手不會攻擊喉部或是陰部嗎??
鏡頭所看到的畫面 與你在現場所站畫面角度會一樣嗎?
再來比賽之前規則有說要用電視錄影鏡頭來當作爭議評判依據? 沒有

我並不是為這位裁判叫屈 換作是各位 站上裁判 再場上當時所看到以及壓力絕對是讓人措手不及
並且要你在幾秒鐘之內作出判決 一不留神 PLAY就過去了  一半一半要怎麼判?

裁判說真的沒有那興趣是真的站不下去
誰願意去當?誰願意要忍受在外面家長痛罵三字經卻只能當作聽不見?你 還是他 還是我?
你能忍受被這樣謾罵嗎? 我只有一句話 裁判是大家不喜歡他偏偏比賽又是需要他的.

[ 本文章最後由 阿布 於 2009-12-10 00:51 編輯 ]

引用 TOP

這個姓鄭的該被批評的地方,不是什麼愛不愛國,老實說裁判也不需更不該愛國。而是明明受害者進了醫院,受傷處也證明不是護具能護到之處,那麼出手的人犯規是罪證確鑿。

裁判在第一時間誤判了,這沒什麼,只要是人,就有可能誤判。但問題是南韓這個國家的國格低賤,把跆拳道這個比賽從奧運正式賽搞成了觀摩賽,主其事者仍不知羞恥,還是繼續玩這種愛國遊戲。其他各國想要升高段的教練裁判,也都配合南韓這樣惡搞,講白一點,跆拳道被這些小鼻子小眼睛的傢伙搞「完」了。

認錯,真有這麼難嗎?鄭先生去土城找阿扁結拜吧!他們兩個仁兄一定很談得來。

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2009-12-09 23:39 發表
看了那個一拳倒地的畫面,直覺國內的跆拳訓練有問題?!

晚餐時、還跟大兒子談到這個問題……
喉部是死穴,即使不會功夫的平常人,若遇到被攻擊喉部,也曉得閃躲;跆拳高手怎會任人攻擊死穴?!
或許、國內的跆 ...
學長   您可能誤會了
曾敬翔被攻擊前  剛好是一個旋踢的動作
而就在這個空檔  被對手攻擊到喉嚨
基本上在這種攻擊瞬間   是很難做防禦性動作的

引用 TOP

個人認為:
1.把現況顯現,大家都有眼睛,看了再說。
2.採判模糊不清時,可以不表態,甚至感覺自方對。
3.難道鄭大為個人行為,為人正義公道,此次純為突發怪異。否則,為何重用他,請上級交代清楚。
4.從媒體報導,感覺到鄭大為個人修養,似乎與職位有差距,誰用他,請上上級說清楚。
5.從媒體反應,鄭大為個人修養是還需要上修的大空間,社會為何會有如此現象,國人教育政策價值觀在哪-情濫理盲嘛!!!

引用 TOP

這位鄭大裁判肯定可以去韓國當民族英雄了

引用 TOP

我跟他有數面之緣,不過不是在道場而是在酒場(Pub)
還差點因為勸架跟他打起來,雖然我也喝了不少,但還很清楚若
讓他施展開手腳.....我大概就不是喝掛而是被打趴!
所以我從後方死命的熊抱住他,待雙方認識的出來勸架後才沒事!
他的太太是韓國人長的蠻漂亮的說,但我想應該不能以此來論斷他的私心!
因為在我的感覺他蠻自我的,說翻臉就翻臉!那個pub的酒友剛開始大家碰到
都會打招呼哈啦!到後來看到他來都當沒看到...不過他根本不在乎自喝自的!
當我看到報上的照片後在想,今後他去那家pub不知會是啥情況?
我也好久沒去那邊了,改天再去看看!!
聽說他好像是以前的陸戰隊司令的親戚還是什麼的?孔姓司令吧??

[ 本文章最後由 熊男 於 2009-12-10 10:51 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 熊男 於 2009-12-10 10:49 發表
我跟他有數面之緣,不過不是在道場而是在酒場(Pub)
還差點因為勸架跟他打起來,雖然我也喝了不少,但還很清楚若
讓他施展開手腳.....我大概就不是喝掛而是被打趴!
所以我從後方死命的熊抱住他,待雙方認 ...
報告長官:您大概是指孔令晟吧。

真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

這玩意兒早年在軍中叫做「莒拳」,是海軍陸戰隊在推的。

不過這種運動被南韓把持,加上愛國裁判與其他國家的配合南韓愛國裁判亂搞,簡直變成了自由搏擊。

蔣經國為何不找黃飛鴻的弟子來教武術?偏要找南韓的。

引用 TOP

引用:
原文由 小瓜呆 於 2009-12-10 11:58 發表
這玩意兒早年在軍中叫做「莒拳」,是海軍陸戰隊在推的。

不過這種運動被南韓把持,加上愛國裁判與其他國家的配合南韓愛國裁判亂搞,簡直變成了自由搏擊。

蔣經國為何不找黃飛鴻的弟子來教武術?偏要找南韓的。
報告學長:應該是去對岸聘請高人,來教導少林72絕技.亦或武當兩儀劍法.三豐祖師的太極拳.
再不然還有重陽祖師的天罡北斗七星劍陣,如再無法勝出最後只好請出東邪.西毒.南帝.北丐

真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

在劍道比賽裡,喉嚨是可以攻擊的,但也因為這個器官很脆弱,所以有一個特別的護具保護。
但跆拳的護具就沒有這塊,這樣出手算是傷人,為人也算是陰險.....不是很光明磊落 !

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

身體接觸性的運動, 都會有看不到的地方可以耍小手段, 像是跆拳,足球, 籃球, 拳擊,... 等 !! 反之, 像是乒乓球, 網球, 高爾夫球, 你想搞怪也搞不成 !!

但是, 我還是認為運動精神是重要的 !! 否則事事算計, 就讓此精神走調了 !!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首