關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

你(妳)曾是國軍的實驗白老鼠嗎?

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-08-29 22:25 發表

問題是你剛剛有說是威武士官隊出身的謝xx~
他去士校帶你們到師部??
還是他本身就是編制在一營的班長呢?
因我知道所有受完訓的士校預士班的班長,
下到師部都要先到一營士官隊那受銜接教育~
同理可證那位謝xx ...
我跟您差不多同時稍晚一點,好像是329在士校放的假,4/4有放三天是在關東橋放的,因為接下來我再放假是六月底了

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-08-29 22:34 發表

我跟您差不多同時稍晚一點,好像是329在士校放的假,4/4有放三天是在關東橋放的,因為接下來我再放假是六月底了
你還在士校爽時我已先被ㄠ得不成人形了,嗚嗚嗚~
可是我記得莊志豪剛到我們排上時他一臉菜樣,左胸還掛"教育班長"
他還一直叫我學長,叫到我一直很不好意思,
我告知他我比他還菜時,就換他一直欺負我了....

[ 本文章最後由 馬克黃 於 2010-08-29 22:43 編輯 ]

步校八一迫砲預士班二期
新訓編制在斗煥坪八營二連
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-08-29 22:25 發表

問題是你剛剛有說是威武士官隊出身的謝xx~
他去士校帶你們到師部??
還是他本身就是編制在一營的班長呢?
因我知道所有受完訓的士校預士班的班長,
下到師部都要先到一營士官隊那受銜接教育~
同理可證那位謝xx ...
所以他可能是一營的班長囉,因為那時莊志豪想留在師部,我還叫他去跟謝XX喬,不過我記得莊的職缺好像是食勤方面的,士官分派到哪裡好像最後是謝XX來我們那裡(一營三連)宣布的,我(七營)和我另一個同學(八營)最後都回到七營連直到退伍

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-08-29 22:30 發表

拜託,我都還記得我們旅長叫劉運達哩!
學長你好混.....酸
沒辦法咩!~我是617旅四營一連的新兵戰士...哪有可能去見過618旅的營長
不過說真的....我連617旅當時的旅長和四營的營長...甚至一連連長是誰都忘了
下部隊後...我只知道第一任的64旅旅長叫謝台喜;第二任我也忘了(因為我們連隊長年支援在外不受旅部控管...旅長曾多次說..他都快忘了手下還有個裝騎連這單位了 )
我記得最清楚的是下部隊後的連隊之官;士;兵(本連是直屬連)

[ 本文章最後由 哈密瓜 於 2010-08-29 22:50 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-08-29 22:41 發表

所以他可能是一營的班長囉,因為那時莊志豪想留在師部,我還叫他去跟謝XX喬,不過我記得莊的職缺好像是食勤方面的,士官分派到哪裡好像最後是謝XX來我們那裡(一營三連)宣布的,我(七營)和我另一個同學(八營)最後都回到 ...
跟你說喔,那時只要是8營2連的班長,
來師部洽公或轉診幹嘛的,我都會送他
一支違紀!因為他們實在把我們同梯的整翻了,
新兵時期被整得很慘,
因憲兵連跟我們好像是兄弟連一樣!
真爽!還有我們的大頭皮鞋都可以跟憲兵一樣
釘鐵皮,走路都會響..

[ 本文章最後由 馬克黃 於 2010-08-29 22:49 編輯 ]

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 哈密瓜 於 2010-08-29 22:47 發表

沒辦法咩!~我是617旅四營一連的新兵戰士...哪有可能去見過618旅的營長
不過說真的....我連617旅當時的旅長和四營的營長...甚至一連連長是誰都忘了
下部隊後...我只知道第一任的64旅旅長叫謝台喜;第 ...
裝騎連可是很威風的單位呢,打仗演習在第一線...

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-08-29 22:47 發表

跟你說喔,那時只要是8營2連的班長,
來師部洽公或轉診幹嘛的,我都會送他
一支違紀!因為他們實在把我們同梯的整翻了,
新兵時期被整得很慘,
因憲兵連跟我們好像是兄弟連一樣!
真爽!還有我們的大頭皮鞋都可以跟 ...
還好偶對兵還不錯,你們知道快樂斗煥坪的由來嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-08-29 22:55 發表

還好偶對兵還不錯,你們知道快樂斗煥坪的由來嗎?
了解啦!跟關西一樣天高皇帝遠~
不像關東橋,動不動就有上級來督導!

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

話說18年前,偶那時剛下到部隊(四月吧),正在站安官(那時安官是坐的)的同時,營政戰學長過來要我寫篇文章,論新兵之管教..並丟給我一堆資料參考,偶那時就隨便寫寫,內容有提到偶以前在成功嶺受訓時氣溫超過32度不得在太陽下出操,零傷亡......三張十行紙吧我想,就沒下文了
後來隔了多久,一年嗎還是幾個月,在一次旅週會正在昏昏欲睡時,突然從旅長口中聽到非常熟悉的文字,而且接下來的內容我非常斷定那是偶之前寫的那篇,旅長問大家,有哪一條準則規定新兵不能抽煙,大家無言,於是旅長宣布:
1.新兵可以抽煙
2.氣溫32度以上不得在太陽下操課

後來全軍仿效,至今思之仍罪過不已.....

本帖最近評分記錄
  • 浪花 威望 +1 始作俑者?! 2010-08-29 23:15

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-08-29 22:54 發表

裝騎連可是很威風的單位呢,打仗演習在第一線...
是啊!~裝騎連是裝甲旅的偵蒐單位...打仗時要跑在最前面執行偵查搜索之任務

戰;甲;砲;搜...車輛多多..戰時還配屬一架戰搜直升機....演習時光是車隊就排好幾公里長
不過現在裝甲旅已經沒裝騎連這單位了....全部集中到各軍團成立裝騎營了

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-08-29 23:06 發表

了解啦!跟關西一樣天高皇帝遠~
不像關東橋,動不動就有上級來督導!
可是關西就聽說蠻操的,斗煥坪其實在訓練上跟關東橋關西差不多(因為班長都是同一士官隊出身的,不可能有差別)
但開放的福利對新兵的感覺差很多,第一天開放時我還開玩笑跟新兵說:快樂斗煥坪,歡笑七營連...沒想到一語成真

引用 TOP

回應浪花大始作俑者之見,的確,偶也沒想到一個下士影響到全陸軍啊
所以為什麼不是31度不是33度大家瞭了嗎

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2010-08-30 00:30 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-08-29 23:11 發表
話說18年前,偶那時剛下到部隊(四月吧),正在站安官(那時安官是坐的)的同時,營政戰學長過來要我寫篇文章,論新兵之管教..並丟給我一堆資料參考,偶那時就隨便寫寫,內容有提到偶以前在成功嶺受訓時氣溫超過32度不得在太陽 ...
我是見證人!!(9營3連)
斗換坪報到第二天,
營長在餐廳前隨便問了幾個同梯:班長有沒有讓你們抽煙?
同梯回答沒有後,營長開始罵連上幹部.......
當天立刻開放煙禁(大約一天三支)
隔沒幾天有人違反抽煙規定,全連開始禁煙.....禁菸後大約一天半包

斗換坪新訓一個月感覺比成功嶺大專集訓還輕鬆

引用 TOP

引用:
原文由 哈密瓜 於 2010-08-29 23:16 發表

是啊!~裝騎連是裝甲旅的偵蒐單位...打仗時要跑在最前面執行偵查搜索之任務

戰;甲;砲;搜...車輛多多..戰時還配屬一架戰搜直升機....演習時光是車隊就排好幾公里長
不過現在裝甲旅已經沒裝騎連這單位了....全部集 ...
裝騎營,這編制會不會太大了點,以偵蒐單位來說,偶覺得應該像之前HBO那部波灣戰爭的片(忘了片名),搜索排,全是焊馬車,但可呼叫空援

引用 TOP

引用:
原文由 n89681 於 2010-08-29 23:23 發表

我是見證人!!(9營3連)
斗換坪報到第二天,
營長在餐廳前隨便問了幾個同梯:班長有沒有讓你們抽煙?
同梯回答沒有後,營長開始罵連上幹部.......
當天立刻開放煙禁(大約一天三支)
隔沒幾天有人違反抽煙規定,全連 ...
那你要謝謝班長以前的貢獻了

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首