關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

迷彩服

印象中澎湖是85年6月1日全面換裝,5月底營上發衣服時,學弟還很客氣的跑來告訴我因發下來的衣服不夠,所以就不發給我了.......

因此,85年6月1日那一天,我是全營唯一還穿草綠服的阿兵哥,不過,當天下午4點半,我就從營區門口坐計程車直奔馬公機場,搭當天最後一班馬公飛台北的復興航空班機返台了.......

我是1710大,扣45天,6月2日退伍生效.......

PS:我的同梯弟兄(營部連參一),當天有幫忙站哨,所以有穿到迷彩服.......所以當天全營真的只有我沒有迷彩服穿....

引用 TOP

72年在官校就量好衣服(迷彩服)說下部隊要穿
下部隊74年沒發
80退伍沒發
後備軍人後備旅編成
有發一套迷彩
一隻57步槍
一雙迷彩膠鞋
沒穿過舉手
答數

引用 TOP

引用:
原文由 雲山 於 2010-12-26 09:09 發表

那把尺寸標1下看看有沒有合身的
直接跟你買就好啦~
可以喔

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-12-26 21:51 發表

可以喔
要看是全新或2手的.43L上衣看還有沒有
大帥之前是有管道弄到這些存貨嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 CAMRY 於 2010-12-26 20:41 發表

報告學長
為何當年迷彩服會提早撥下來
是為了防止共軍在演習時
對金門進行軍事行動而可以加己反制用的
當年共軍在3月18~25日在前線進行軍事演習
南雄師在共軍演習前就緊急撥下各式新型武器與個人服裝
如果共 ...
我不知道你視聽誰說的.我只知道再我退伍前我並沒有拿到你所謂的迷彩裝.我85年3月21日金西砲指部退伍
正常是3月15就該退了.就是因為台海危機延後6天.而我3月20日晚上站9~11衛兵.我穿的還是草綠服.所以我很確定.
1702梯在金門退伍前.是沒有拿到迷彩服的

127師砲指部506營砲二連(頂后鞍連)...
我的FaceBook
https://www.facebook.com/via089
只醉金迷部落格
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iPFCAmWdHBOnkX8ZJQ43ao9nvH8-

引用 TOP

引用:
原文由 老貓 於 2010-12-26 23:05 發表

我不知道你視聽誰說的.我只知道再我退伍前我並沒有拿到你所謂的迷彩裝.我85年3月21日金西砲指部退伍
正常是3月15就該退了.就是因為台海危機延後6天.而我3月20日晚上站9~11衛兵.我穿的還是草綠服.所以我很確定.
...
報告學長 貴單位迷彩服應該是上級還沒撥至個人
本單位是派公差數名至營部領取迷彩服
搬運回連上馬上依造冊名單
就直接發放給弟兄
印象中連上02梯的待退學長們
應該沒在造冊名單內也沒領到!!

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-06-30 00:40 發表
從入伍到退伍只有草綠服,
從沒穿過迷彩服,本人還是較偏好草綠服…!
退伍沒多久回去營區,聽學弟講還是草綠服好穿(我們大約是85年7月換發)

引用 TOP

引用:
原文由 tomat 於 2010-12-27 22:42 發表

退伍沒多久回去營區,聽學弟講還是草綠服好穿(我們大約是85年7月換發)
學弟 你說的沒錯 草綠服不僅好穿 而且穿起來也比較挺 在感覺上比較有精神 不像迷彩服鬆鬆垮垮的(帽子也一樣)沒有雄壯威武的感覺  雖然我沒穿過迷彩服 但是我還是認為草綠服比較好

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

我也沒穿過迷彩服 ,完全插不上嘴,必近我是穿草綠服 年代的阿兵。

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-12-28 20:55 發表

學弟 你說的沒錯 草綠服不僅好穿 而且穿起來也比較挺 在感覺上比較有精神 不像迷彩服鬆鬆垮垮的(帽子也一樣)沒有雄壯威武的感覺  雖然我沒穿過迷彩服 但是我還是認為草綠服比較好
看來這兒我最有資格發言了.

因為我迷彩服跟草綠服各穿12個月.

83.7.1~84.6.30穿草綠服.
84.7.1~85.6.30穿迷彩服.

穿迷彩服的感覺.唉.....當兵穿迷彩服時.小弟我夠高不夠壯.穿起迷彩跟穿麻布袋一樣.
而且第一代迷彩服.
只要用力洗沒二次就退色.真是夠二光的迷彩服了.

直到退伍.我迷彩外套.還是沒拿到手........................................唉.

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-12-28 22:52 發表

看來這兒我最有資格發言了.

因為我迷彩服跟草綠服各穿12個月.

83.7.1~84.6.30穿草綠服.
84.7.1~85.6.30穿迷彩服.

穿迷彩服的感覺.唉.....當兵穿迷彩服時.小弟我夠 ...
G學長
迷彩外套我也沒拿到阿
退伍時第一代迷彩服也丟在軍營里

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-12-29 08:45 發表

G學長
迷彩外套我也沒拿到阿
退伍時第一代迷彩服也丟在軍營里
至少你已穿上迷彩外套在坪林營區留影紀念....
這也不錯~

引用 TOP

引用:
原文由 雲山 於 2010-12-29 12:22 發表

至少你已穿上迷彩外套在坪林營區留影紀念....
這也不錯~
師經理的衣服太大件了
我又不是很有肉的
所以不A他迷彩服上衣
呵呵

長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-12-29 13:31 發表

師經理的衣服太大件了
我又不是很有肉的
所以不A他迷彩服上衣
呵呵
大家退伍多年後, 都越來越 大摳~

我很懷疑E大, 當年應該 過瘦, 應可以辦理 免役 吧!

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-12-29 13:36 發表

大家退伍多年後, 都越來越 大摳~

我很懷疑E大, 當年應該 過瘦, 應可以辦理 免役 吧!
我入伍當兵時46還是48公斤
不過有增胖
我有一張84年穿迷彩的照片
看起來倒是還OK

長城幹訓班120期

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首