關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

霧季

引用:
原文由 三毛 於 2010-02-26 10:41 發表

太貴太浪費了!!105就夠了~~近的50還不走,四管一掃就跑的不見蹤影.
好膽沒走的話 大大就~~~呼叫老鷹一號  呼叫老鷹一號over  
老鷹一號收到over
驅離不散  請支援over
照辦over~~~
俺請友排過去囉~~~
[俺看殺雞不用牛刀ㄅ]

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2010-02-25 20:19 發表

己退伍的阿榮兄:
莒光在冬天不運補的麼!
士兵長
我不是吃鐵牛運功散的阿榮,我是a-ing

勝利奠基於戰備           戰備落實於訓練

引用 TOP

引用:
原文由 a-ing 於 2010/02/26 19:43 發表
我不是吃鐵牛運功散的阿榮,我是a-ing
引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-02-25 07:19 發表
能打中文嗎?.不然看到a-ing這兩個字.很容易聯想.......
a-ing兄:
套一句輔仔說的話
sorry....
但,,,,不是同音嗎?

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2010-02-26 21:07 發表

a-ing兄:
套一句輔仔說的話
sorry....
但,,,,不是同音嗎?
士兵長很久沒用進行式了...

還是同是莒光出來的阿丸發的"阿硬"音比較接近

勝利奠基於戰備           戰備落實於訓練

引用 TOP

台灣本島  澎湖以外的中華民國管轄區
一度有[撤軍論] 說法是 一但打起來  外島被包圍
救援困難  不救又不行  乾脆先放棄  [施明德]主張最力~~~
47年823砲戰  共軍佔不到便宜
共軍第一代領導人  改變策略  不再要[血洗台灣]
又怕台灣搞獨立  用金門  馬祖兩隻手  拖住台灣~~~
現在是  [和平統一解放台灣]
我們以前是  [反攻大陸  解救同胞]
現在是[三民主義統一中國]~~~

[ 本文章最後由 chiachih 於 2010-02-27 14:02 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 a-ing 於 2010/02/26 21:17 發表
士兵長很久沒用進行式了...
還是同是莒光出來的阿丸發的"阿硬"音比較接近
嗯!
莒光腔竿塘腔果然不一樣
(硬坳中)

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

莒光霧季..一般狀況如下圖..
嚴重的話.伸手不見五指...拿香菸.都會拿到別人口袋的...
.
2010-02-27 馬祖日報..一光華號船隻昨日翻覆猛澳港灣內。(圖:林冰芳)

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2010-02-27 15:12 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-02-27 15:11 發表
莒光霧季..一般狀況如下圖..
嚴重的話.伸手不見五指...拿香菸.都會拿到別人口袋的...
.
這個好笑
還好不是小便時掏到別人的老二

292D874R3BWPN♂120 大坪頂 通霄 苑裡 大安 台中港  屏東里港 后里 新竹新豐 大甲

引用 TOP

引用:
原文由 大林排 於 2010-02-27 17:37 發表

這個好笑
還好不是小便時掏到別人的老二

引用 TOP

霧季時,第一次埋伏哨,那時師傅開始交接,叫我先去走看看,第一天天氣正常,隔兩天起大霧,走在沙灘上,知道一邊是海,一邊是雷區,但是霧大到根本就不無法辨別,只能緊緊跟著學長,不然真怕突然間就迷路了...
第一次站海哨遇到大霧,媽啊,海面上怎麼有碰~碰~碰的聲音,雙哨的另一位學長就說不要緊張,那是海龍快艇啦。

引用 TOP

霧季喔.....
有一段時間那時霧真的挺大的
外面白茫茫不說
連室內都是霧氣
中山是桌面地板都濕漉漉
寢室 辦公室也好不到哪去
除濕機好像每半小時滿水一次
偏偏每次都是我在倒......超無奈的
因為不理除濕機很快就燒掉了= =
不過有件事很神奇
為啥在床墊下 放些不吸水的東西
像是塑膠袋阿 書的包裝紙
過些時日 把床墊掀開
都會嚴重積水 再來我不用說吧= =
床墊跟床板發霉.........
這時候就得拿起吹風機.......
吹床板[木板]...
這時只能說 太陽 快出來吧......

萬能:水電 製圖 什麼各是雜務都能迎刃而解
http://www.wretch.cc/blog/y267hcaycom

引用 TOP

引用:
原文由 gn00661168 於 2010-02-27 23:36 發表
霧季喔.....
.......不過有件事很神奇
為啥在床墊下 放些不吸水的東西
像是塑膠袋阿 書的包裝紙
過些時日 把床墊掀開
都會嚴重積水 再來我不用說吧= =
床墊跟床板發霉.........
這時候就得拿起吹風機.......
吹床板[木板]...
這時只能說 太陽 快出來吧.... ...
.
當時很多弟兄會在軍毯下加保利龍或者大紙板(紙箱拆開打平)...
目的在於保暖..
尤其以保利龍效果最好..所以文具店或材料行都會賣..
.

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2010-02-28 01:02 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010/02/28 00:26 發表
當時很多弟兄會在軍毯下加保利龍或者大紙板(紙箱拆開打平)...
目的在於保暖..
尤其以保利龍效果最好..所以文具店或材料行都會賣...
報告輔仔:
本部司令部阿兵哥都睡坑道或山洞
而且也都是木床,反而基層才是鋁床
因非常潮濕,木板先釘一層白塑膠布以隔潮
再來才是應用輔仔敘述的那一方法

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 chiachih 於 2010-02-26 18:04 發表

好膽沒走的話 大大就~~~呼叫老鷹一號  呼叫老鷹一號over  
老鷹一號收到over
驅離不散  請支援over
照辦over~~~
俺請友排過去囉~~~http://f23.yahoofs.com/myper/9Hi ... /blog/F23_200912191 ...

嘻嘻!!還太短噴不到!!

霧太大時晚上根本就無法走路,所以都叫外衛兵回來站門口,一不小心可能掉下峭壁,海裡,
有時白天也一樣走路都會相撞,到馬時住的是最下層(海邊)的石頭坑寢室,什麼防水也作用不大,
尤其是睡上舖石壁底,棉被都是發霉潮濕,真是佩服自己與那些同袍,真不是人住的也因如此
那風濕上身....如果有機會可到那馬大漢據點...去體驗一下~~

觀通射測砲工駕

引用 TOP

引用:
原文由 三毛 於 2010-02-28 08:50 發表

嘻嘻!!還太短噴不到!!

霧太大時晚上根本就無法走路,所以都叫外衛兵回來站門口,一不小心可能掉下峭壁,海裡,
有時白天也一樣走路都會相撞,到馬時住的是最下層(海邊)的石頭坑寢室,什麼防水也作 ...

所以有些地方常常發生事故不是沒有原因也不能全怪官兵,那種休息環境

任誰都無法輕鬆以對,住久了我那年代無回台假可放每天構不完的工...

吃不飽穿蓋不暖無水無電孤單寂寞,如果再遇到不能體諒官兵的同袍當

然是容易出事,壓力重,鋼盔,槍枝,手榴彈,子彈..在身也重,也許在這

重重壓力下想釋放些,有的脫下身上背附的逃走,有的丟了幾顆手榴彈,

打了幾匣彈夾......

觀通射測砲工駕

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首