關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

你(妳)曾是國軍的實驗白老鼠嗎?

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-08-29 21:35 發表

關西偶只去過一次 印象中是非常的大 學長說這裡沒有逃兵 因為新兵跑不了那麼遠
營區是蠻大的沒錯!....還有個一千公尺障礙場呢!
新兵跑不了多遠?.....那應該是缺乏方向感和對當地陌生才跑不遠吧!

[ 本文章最後由 哈密瓜 於 2010-08-29 21:58 編輯 ]

引用 TOP

偶以前有追過他姐啦,在士校被他認了出來,在火車上他偷偷的問我,我說我想下連隊,後來在師部待了幾天,遇到新兵時的連長帶新兵連來關東橋技測,然後就被他帶回去了...
可是謝XX是威武士官隊的呀??

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2010-08-29 21:48 發表

~~他是我高中同學~不過等我當兵他早退伍了~~因為他高中留級一年加上我又緩徵一年多~~
~~推斷...應該是屬於16XX梯的範圍..他是威武士官隊沒錯...
~~只是對他正確的梯數跟當兵細節..不詳..因為不是很麻吉的同學... ...
如果照你所述,你所謂的林x賢是你高中同學,且在威武士官隊出身,
那麼1631~1674梯次為士校受訓的預士班,
在1631梯前叫作威武士官隊第一階段,
在1675梯後叫做威武士官隊第二階段,
請教一下,你所謂的同學林x賢不知是屬於那裡??
還是是另外的林x賢,
其實不蠻你說,我也有個同學叫林x賢....
林是大姓....

步校八一迫砲預士班二期
新訓編制在斗煥坪八營二連
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 哈密瓜 於 2010-08-29 21:55 發表

營區是蠻大的沒錯!....還有個一千公尺障礙場呢!
新兵跑不了多遠?.....那應該是缺乏方向感和對當地陌生才跑不遠吧!
本來我會排在1641T在關西受訓
因為猶豫不決,變成1642T在關東橋
或者該說原本在海軍陸戰隊(那年大專兵海陸簽佔1/5)

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-08-29 22:01 發表
偶以前有追過他姐啦,在士校被他認了出來,在火車上他偷偷的問我,我說我想下連隊,後來在師部待了幾天,遇到新兵時的連長帶新兵連來關東橋技測,然後就被他帶回去了...
可是謝XX是威武士官隊的呀??
不好意思,我大膽的假設,你是否搞錯了?
錯把師部參一當做師部參一科?
會不會你所謂的師部參一是在師部616旅的1.2.3營裡的新兵連隊當
參一班長啊?

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-08-29 22:02 發表

如果照你所述,你所謂的林x賢是你高中同學,且在威武士官隊出身,
那麼1631~1674梯次為士校受訓的預士班,
在1631梯前叫作威武士官隊第一階段,
在1675梯後叫做威武士官隊第二階段,
請教一下,你所謂的同學林x賢不 ...
林X賢是同梯(八營),士校同學,後來下到九營,從令弟到斗煥坪時間推算,他應是龍頭
林X賢,莊志豪與我是士校同期,關係是這樣

引用 TOP

引用:
原文由 哈密瓜 於 2010-08-29 21:23 發表

呵呵~當然囉!....那些是你們同營的學長啦!
你那時候搞不好營長都不是同一人了呢!
我記得營長長得高高壯壯的,
聽班長說他是伴唱帶"你歌"的啥關係的~

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-08-29 22:06 發表

本來我會排在1641T在關西受訓
因為猶豫不決,變成1642T在關東橋
或者該說原本在海軍陸戰隊(那年大專兵海陸簽佔1/5)
我原本應該是1603梯..不過我辦了緩徵....
說到海陸...
那年是跟國中同班同學一起去抽的簽
我抽到陸軍第16號簽..
記得那一年我們這兒有18支海陸的簽
我同學是倒數第二個抽籤的人
剩下一支陸軍跟一支海陸.....
結果~海陸讓他給抽了去....後面那一位爽死了

引用 TOP

這我就不瞭了,因為你想,去士校帶人是否屬師部參一,而且待在一營那幾天我也沒見過他,如您是81年七月以前到師部連的話,應該會見過他,溪湖人

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-08-29 22:10 發表

林X賢是同梯(八營),士校同學,後來下到九營,從令弟到斗煥坪時間推算,他應是龍頭
林X賢,莊志豪與我是士校同期,關係是這樣
我知啊!現在是t174819大大在說他也認識林x賢....暈

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 哈密瓜 於 2010-08-29 22:16 發表

我原本應該是1603梯..不過我辦了緩徵....
說到海陸...
那年是跟國中同班同學一起去抽的簽
我抽到陸軍第16號簽..
記得那一年我們這兒有18支海陸的簽
我同學是倒數第二個抽籤的人
剩下一支陸軍跟一支海陸..... ...
那年抽籤,至今印象深刻,在一片亂哄哄聲中,第一位上台抽籤,四周開始安靜....台上長官:海軍陸戰隊,大夥給與熱烈掌聲,接著順序籤:1號...四周掌聲久久不絕.....

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-08-29 22:16 發表
這我就不瞭了,因為你想,去士校帶人是否屬師部參一,而且待在一營那幾天我也沒見過他,如您是81年七月以前到師部連的話,應該會見過他,溪湖人
問題是你剛剛有說是威武士官隊出身的謝xx~
他去士校帶你們到師部??
還是他本身就是編制在一營的班長呢?
因我知道所有受完訓的士校預士班的班長,
下到師部都要先到一營士官隊那受銜接教育~
同理可證那位謝xx應為一營的班長
我81.2底就到師部連了~
81.3就掛階下士
應該比你們還快升吧!
因為我在步校受訓才8週

[ 本文章最後由 馬克黃 於 2010-08-29 22:27 編輯 ]

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-08-29 22:15 發表

我記得營長長得高高壯壯的,
聽班長說他是伴唱帶"你歌"的啥關係的~
那個...我沒見過那位營長啦!....所以就不知道他長怎樣囉!

引用 TOP

引用:
原文由 哈密瓜 於 2010-08-29 22:26 發表

那個...我沒見過那位營長啦!....所以就不知道他長怎樣囉!
拜託,我都還記得我們旅長叫劉運達哩!
學長你好混.....酸

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 哈密瓜 於 2010-08-29 22:26 發表

經大大一提起好像還真有印象...

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首