關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

你(妳)曾是國軍的實驗白老鼠嗎?

引用:
原文由 哈密瓜 於 2010-08-29 21:14 發表

那個我知道..我新訓時在4營一連
那時...你們618旅好像有一個營借住在5營那兒
有一次旅周會時....因為你們那一營集合的時候姍姍來遲..
本旅旅長發飆要你們營長...不想參加集合的話乾脆把部隊帶回去別參加了:test ...
您的梯數可比我們大多了 學長好

引用 TOP

林x賢應是我受訓時的同學,人不錯,是個好人

引用 TOP

可是如果是我同學,應在9/15退伍,我是在8/1退伍的,如我沒記錯,我帶過當班長的很可能是1668T??
年代太久遠了
對了 師部參一是屬於師部連嗎

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-08-29 21:23 發表

您的梯數可比我們大多了 學長好
還好啦!也沒大多少梯.....您入伍的時候我也才剛破冬退銜接(我們連的銜接教育要銜接到破冬)沒多久

引用 TOP

不知師部參一是否編在師部連,還有師部參一好玩嗎???

師部參一科隸屬於師部,六大主官管(你知道的)
下轄政1.2.3.4參1.2.3.4還有軍法組財務組支援營等中校編制~
我們師部連有三個排,警衛排/行政排/運輸排
警衛排就是獨立在大門口那,我與莊志豪皆在那,排裡有16員左右
(6士10兵)行政排大多是各科組文書兵,早晚點及睡覺在連上,其餘都窩在
師部辦公室裡,運輸排大多是駕駛兵,兩員固定為師長副師長專用駕駛,
其餘由師部連調度士派遣出車,我菜鳥時期幹過調度士.......
你所說參一好玩嗎?告訴你應該不錯玩,因為參一科的學弟一到部就一直發福,
當時我弟先到師部報到時他還問我要不要幫他喬單位,後來我弟說想到9營,
所以就弄過去啦!很容易的!因為我參一科的學弟跟人事官(預官少尉)很熟!

[ 本文章最後由 馬克黃 於 2010-08-29 21:36 編輯 ]

步校八一迫砲預士班二期
新訓編制在斗煥坪八營二連
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

林聰賢?莊志豪跟我都是同學,莊志豪跟我是同一個新兵連

引用 TOP

林X賢....是林文賢~新竹人嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 哈密瓜 於 2010-08-29 21:14 發表

那個我知道..我新訓時在4營一連
那時...你們618旅好像有一個營借住在5營那兒
有一次旅周會時....因為你們那一營集合的時候姍姍來遲..
本旅旅長發飆要你們營長...不想參加集合的話乾脆把部隊帶回去別參加了:test ...
關西偶只去過一次 印象中是非常的大 學長說這裡沒有逃兵 因為新兵跑不了那麼遠

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2010-08-29 21:34 發表
林X賢....是林文賢~新竹人嗎?
不太確定??他新兵應是八營的,我們是在士校熟悉的,人不錯

引用 TOP

引用:
原文由 哈密瓜 於 2010-08-29 21:31 發表

還好啦!也沒大多少梯.....您入伍的時候我也才剛破冬退銜接(我們連的銜接教育要銜接到破冬)沒多久
您是6/17退伍的那梯嗎 偶被那梯的班長整得好慘,新兵慘,下連隊第一天就被叫去被準則(一堆學長)
等這梯退伍了,龍頭是我以前的班長1624T?(12/1退),龍二是偶新兵時最菜被坳最兇的班長(1631T,威武61C)
那時就.....嘿嘿....

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-08-29 21:32 發表
不知師部參一是否編在師部連,還有師部參一好玩嗎???

師部參一科隸屬於師部,六大主官管(你知道的)
下轄政1.2.3.4參1.2.3.4還有軍法組財務組支援營等中校編制~
我們師部連有三個排,警衛排/行政排/運輸排
警衛排就 ...
那時要挑我去師部參一的是謝XX,您有遇過嗎

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-08-29 21:38 發表

不太確定??他新兵應是八營的,我們是在士校熟悉的,人不錯
~~他是我高中同學~不過等我當兵他早退伍了~~因為他高中留級一年加上我又緩徵一年多~~
~~推斷...應該是屬於16XX梯的範圍..他是威武士官隊沒錯...
~~只是對他正確的梯數跟當兵細節..不詳..因為不是很麻吉的同學...
~~

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-08-29 21:35 發表

關西偶只去過一次 印象中是非常的大 學長說這裡沒有逃兵 因為新兵跑不了那麼遠
誰說的,我新兵在關西時有一位同梯的趁深夜站中央走道衛兵(安官桌旁)下哨時,
從後山野戰場地延途丟s腰帶草綠服等裝備逃跑,後來班長們到新豐把他帶回來,
後來加入我們繼續操課,沒多久又因為被嘲笑又逃第二次,但是沒一會又被帶回來了,
後來我們一直到結訓他都沒回來,一直關禁閉中....

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-08-29 21:43 發表

您是6/17退伍的那梯嗎 偶被那梯的班長整得好慘,新兵慘,下連隊第一天就被叫去被準則(一堆學長)
等這梯退伍了,龍頭是我以前的班長1624T?(12/1退),龍二是偶新兵時最菜被坳最兇的班長(1631T,威武61C)
那時就.....嘿 ...
不對喔!~我是1617梯一般兵79年9月1日入伍;81年9月1日退伍的

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-08-29 21:46 發表

那時要挑我去師部參一的是謝XX,您有遇過嗎
是軍官嗎?
問題是去參一科當文書就不是下士缺了,懂了嗎?
應該那位謝xx有顧慮到你!

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首